?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.



  • 1
(Deleted comment)
вон укри даже миномет собрать не могут без того чтобы пидирватыся

Зато могут забрать деньги у Газпрома в шведском суде.

Так забрать, что остаться должными это однозначно - СУГС!

Должок остался за газовой промышленностью. 4,6-2=2,6 мрд USD. Чубатые обрадуются этому подарку в 3% ВВП.

тут им тоже облом

Не, тоже нихера не могут - должны остались 2 ярда

Из сообщения «Газпрома»:
Ранее эти же арбитры согласились с аргументами "Нафтогаза" о резком ухудшении состояния украинской экономики, что повлекло снижение спроса на газ и неисполнение обязательств "Нафтогаза" по отбору газа. Однако в отношении "Газпрома", ссылавшегося на снижение закупок европейскими клиентами компании как на главную причину уменьшения транзита через Украину, этот аргумент принят во внимание не был.

Должен остался лишь Газпром.

Ага, так выиграли, что сейчас за каждый день просрочки по $600 000 пени капает. Это к основному телу долга "Газпрому" по этому иску в $2 млрд. Плюс обязательство купить в этом году у "Газпрома" не менее 5 млрд. кубов газа. Перемога века! :)

Нельзя оставлять братский народ в коллапсе.

Компания «Газпром» подтверждает информацию о том, что Стокгольмский арбитраж обязал её выплатить украинскому «Нафтогазу» 2,56 млрд долларов «неустойки». Речь идёт о частичном удовлетворении украинских требований по иску за транзит российского газа в Европу. Общая сумма иска составляла примерно $4,7 млрд – та сумма, которую Стокгольмский арбитраж принял к рассмотрению из выставленных Киевом 17-ти миллиардов.
Такое решение в Стокгольмском арбитраже связали с доводами представителей «Нафтогаза» об ухудшении положения дел в украинской экономике и уменьшении для неё необходимых энергоносителей. «Газпром» заявляет о своём несогласии с такого рода аргументацией.

Edited at 2018-03-01 03:57 am (UTC)

Нет никакого основного тела, ибо по перерасчету Газпром в минусе на 2,6 мрд.

По последним данным, должен уже Газпром:
МОСКВА, 1 мар — РИА Новости. Арбитраж в Стокгольме удовлетворил требования "Нафтогаза" к "Газпрому" по иску на транзит газа на сумму 4,673 миллиарда долларов, по результатам двух разбирательств в суде российская компания должна выплатить украинской стороне 2,56 миллиарда долларов США, сообщает "Газпром".
РИА Новости https://ria.ru/economy/20180301/1515490794.html

Запад думает, что убирать насранное каклами с их подачи должны мы. Щас!

Это они по этому засекретили решение суда для своего нарабыдла? Что бы те не видели весь уровень "перемоги", по которой 2 с лишним лярда торчат РФ плюс по пол ляма ежесуточно?

  • 1