?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подписан контракт на закупку для ВМФ России торпед УЭТ-1
bmpd




Как сообщило 28 февраля 2018 года агентство ТАСС, дагестанский завод "Дагдизель" построит для Военно-морского флота России 73 торпеды (УЭТ-1) до 2023 года. Соответствующий контракт подписали в среду руководитель департамента по обеспечению гособоронзаказа Минобороны РФ контр-адмирал Андрей Вернигора и директор "Дагдизеля" Рауль Ильясов, сообщили в российском военном ведомстве.




533-мм электрическая торпеда УЭТ-1Э (ОКР "Ихтиозавр") разработки АО "Завод "Дагдизель" (с) Максим Климов



"Сейчас речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей, действовать он будет до 2023 года включительно. Первые изделия планируется поставить для Минобороны РФ в следующем году, но контракт будет проавансирован в этом году, поэтому серийное производство предприятие начнет в этом году", - сказал журналистам после подписания контракта начальник Главного управления вооружения Вооруженных сил РФ генерал-лейтенант Анатолий Гуляев.

"Контракт долгосрочный, пока он пятилетний. С учетом завершения монтажа оборудования и производства мы надеемся что предприятие в этом году эти работы завершит. При подтверждении выхода на полную производственную мощность Министерство обороны вернется к рассмотрению вопроса об увеличении объемов закупок данных изделий", - уточнил он.

По его словам, УЭТ-1 - новая универсальная электрическая торпеда с улучшенными боевыми и техническими характеристиками, она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.

В Минобороны РФ уточнили, что УЭТ-1 - торпеда калибра 533 мм с большей дальностью хода, чем УСЭТ-80, более высокой скоростью и лучшей дельностью обнаружения подводных целей. Среди особенностей нового изделия - способность обнаруживать кильватерный след надводных кораблей и возможностью плавной регулировки скорости.


Со стороны bmpd напомним, что 533-мм универсальная электрическая торпеда УЭТ-1 была разработана АО "Завод "Дагдизель" (Каспийск) в рамках ОКР "Ихтиозавр". Также см. известный материал о перипетиях ОКР "Ихтиозавр" и борьбе разработчиков торпед.



на полигоне возле Феодосии опять начинают испытания торпед . При украх понятно что полигон был заброшен
Министерство обороны России в этом году возобновит испытания морского ракетного и торпедного оружия в районе Феодосии. Как сообщили в военном ведомстве, для этих целей Черноморский флот получил специальное судно «Виктор Чероков», передает газета «Известия».
«Первые испытания новых образцов ракетного и минно-торпедного вооружения на Черном море планируется начать во второй половине 2018 года. Точные сроки зависят от того, как быстро экипаж «Виктора Черокова» выполнит программу подготовки», – сказано в публикации.
Тестирование вооружения будет проходить на расположенном недалеко от Феодосии участке побережья с уникальными гидрологическими свойствами. Там, где ушел под воду потухший вулкан, образовался донный ландшафт с большими глубинами. Сейчас здесь проводят учения и стрельбы корабли и подводные лодки ЧФ.
Полигон «Феодосия» в советский период являлся главной площадкой для тестирования вооружения ВМФ. «На этом полигоне тестировали практически все виды ракетного и торпедного оружия для советского ВМФ, начиная с первых противокорабельных ракет, – рассказал военно-морской эксперт Александр Мозговой. – Там были созданы все условия, смонтирована сложная сеть регистрирующих приборов».
По словам эксперта, Черное море является наиболее оптимальным вариантом для размещения главной испытательной базы ВМФ. Одним из важнейших преимуществ по сравнению с другими базами является то, что в силу климатических особенностей Черное море не замерзает.

Edited at 2018-02-28 10:27 pm (UTC)

(Deleted comment)
вон укри даже миномет собрать не могут без того чтобы пидирватыся

Климов благословляет?

тоже не понял, так хорошие парни победили или нет?

Сто миллионов рублей одна торпеда.

Ехыть.

И че? Торпеда Марк-48 стоит 3.8 млн. $ и это как-то не вызывает удивления.

>>> речь идет о 73 изделиях, стоимость такого контракта - 7,2 млрд рублей

(с завистью) Сцуко, это даже не ножовка, это циркулярка с конвейерной подачей.

Ты-бы сперва поинтересовался стоимостью подобных изделий в мире. К примеру:
http://www.deagel.com/Defensive-Weapons/Mark-48-CBASS_a001143002.aspx
Там справа цифра указана.
100 млн. рублей это еще и более чем в 2 раза дешевле мировых цен...

Разворуют,Дагдизель-черная дыра

С чего им воровать?

корабли есть, а торпед для них нет, вот это я понимаю - военное планирование. Оказывается мадший мичман Мина был прав про это.

-бгг

Кто вам сказал, что торпед нет для них? Торпеды есть, это уже новые идут, на замену существующим

Серьезный попил бабла....

Нику совсем не соответствуещь.

Возможно что большую часть цены составляет серебряно-цинковая батарея. Это сотни килограмм серебра.
Может кто-то в курсе реальных цифр?

Система наведения там буквально золотая. Кроме собсна батарей.

Ну чё, можно поздравить гидромайора. Не зря паниковал в своих статьях.

Да ладно, все равно недоволен будет.

Воровство запредельное.

Воровство запредельное.http://mkala.mk.ru/articles/2015/02/11/dmitriy-rogozin-u-zavoda-dagdizel-ochen-sereznye-perspektivy.html

Смогли создать эффективный электродвигатель.Но 73 изделия это ни о чем,даже на три флота.Если учитывать, что на Балтику торпеды не очень остро требуются .С учетом отсутствия перспектив появления там боеготовых подводных лодок.

-она пришла на замену устаревшей самонаводящейся электрической торпеды УСЭТ-80.-

Прийти она пришла,но прежняя -деревянная - не ушла.Ее будут модернизировать,иначе экипажи подводных лодок могут остаться еще лет на 20 с -деревянными торпедами-.

Рогозин старший попытается помочь ,в очередной раз, победить воровство.Может быть работягам выплатить запрлаты.

-Поводом, побудившим Дмитрия Рогозина приехать в Дагестан на "Дагдизель", стала "крайняя необходимость" навести порядок в сфере создания подводного оружия, указал вице-премьер. "Более 30 лет в отрасли нет хозяина, нет генерального конструктора, нет организатора всей отрасли. И то, что мы видим сегодня на предприятии — ситуация с финансированием и ситуация с самой кооперацией с другими российскими предприятиями — это следствие отсутствия должной организации дела", — подчеркнул Рогозин.-По его словам, на "Дагдизеле" есть "приличная задержка" с выплатой зарплат и эта ситуация - "нетерпимая".
"Я считаю, что сегодня приняты исчерпывающие решения, чтобы люди получили деньги за тот труд, который они вложили в предприятие. Но и эти зарплаты нужно повышать", — заявил зампред правительства.-

Зарплаты или совсем не платят,или они копеечные.И это во время угрожающей международной обстановки.Весь этот торпедный вальс на фоне заморозки строительства РПКСН 955А Борей.Который оказался не только с -деревянными- торпедами УСЭТ-80,да еще и без самого главного боеприпаса.В 2014 году руководство завода уже пыталось сбагрить на КСФ 17 торпед ,абсолютно небоеготовых.

Edited at 2018-03-01 03:52 am (UTC)

Так вот почему в Дагестане начали министров садить...

Торпедка за 100 миллионов рубей каждая, что ли?

Нет, серьёзно? Или 28 Тойот лендкруйзеров НОВЫХ в лакшери-комплектации. С такими ценами оборонной промышленности никакой враг не нужен, полагаю

Re: Торпедка за 100 миллионов рубей каждая, что ли?

У нее разовая силовая батарея ,из чистого технического серебра.Если 53-65К ,парогазовая,в советских деревянных рублях,стоила примерно 50 тысяч.То СЭТ-65III ,ТЭСТ-71М примерно 90 тысяч.Цены конца 80-х,прошлого века.

(Deleted comment)
Хорошо, но мало. Что-то темп какой-то невеликий, по 15 штук в год.

А вообще не проще ли вместо батарейки одноразовый источник использовать, или там он и есть?

Так «боевые» батареи там как раз одноразовые и есть, серебряно- или медно-магниевые, с электролитом в виде морской воды. За счёт этого, кстати, на Балтике и отчасти в ЧМ стрелять ими нельзя — солёности воды не хватает и батарея не выдаёт рабочего тока. Потому, кстати, на медь и перешли, несмотря на некоторое падение напряжения — катоду из хлористой меди пофиг на солёность воды, в отличие от хлористого серебра.

Они б ещё в чечне заказ разместили,чтоб уж наверняка всё спи..ли.
Нашли ,блин работничков ножа и топора.Русских там нет,кто работать будет!?

Ваще то даги с техникой и культурой производства на голову выше всяких армян и грызунов стоят. Есть их туристический кизлярский нож, прекрасное качество, только напыление стирается. К металлу претензий нет.

Кстати русских в Дагестане довольно много живёт и их там не прессуют, наоборот даже к землякам очень тепло относятся.

Edited at 2018-03-01 01:02 pm (UTC)

Весьма профи-тема стала предметом дискурса

но как и в авиации вопрос решили индуи - на МВМС-2017 была озвучена тема нового торпедного тендера для ВМС Индии. Из того, что КТРВ может на него заявить это только УЭТ-1Э, а входящий также в КТРВ "Гидроприбор", рынком вооружения слился в бачок со своими торпедами и ушёл в другие темы.
P.S.
Но сам дискурс несомненно помог сподвигнуть "Дагдизель" на инициативную ОКР. Так что кап3 конечно должен вертеть дырки на кителе.

Edited at 2018-03-01 08:13 am (UTC)