?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Растет уровень исправности военной техники германского Бундесвера
bmpd



21 февраля 2018 года министерство обороны Германии опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается о росте уровня исправности боевой техники Бундесвера. На приведенном графике показана общая оперативная готовность так называемых 53 основных систем вооружения вооруженных сил ФРГ. Список этих систем включает более 5000 отдельных транспортных средств, кораблей, судов и летательных аппаратов. В марте 2015 года вооруженные силы ФРГ имели боеготовыми около 2300 единиц техники. А к концу 2017 года этот показатель увеличился примерно на 550 единиц, то есть на 25 процентов.


bundeswehr

Уровень исправности военной техники бундесвера. Синим цветом обозначена общая численность техники; красным - находящаяся в войсках; зеленым - фактически эксплуатируемая (c) bmvg.de



Пояснения к графику:

Аномалия  на верхней кривой «общее количество» (синий цвет, +200 единиц) объясняется тем, что в начале 2016 года были приняты на вооружение бронемашины медицинской службы.

Стабилизация кривой ближе к концу графика в основном связана с интенсивной эксплуатацией БМП Marder и танков Leopard 2. В цифрах: в период 2015-2016 годов Marder и Leopard 2 участвовали в 14 крупных учениях. Только в 2017 году таких учений было одиннадцать. Это означает почти удвоение количества учений с соответствующими последствиями для ремонта и обслуживания.

Вся военная техника из списка в 53 основных систем вооружения, показана на графике синей кривой (Gesamtbestand). Сюда же входит техника, проходящая испытания, модернизацию или ремонт.

Красным цветом на гарфике (verfügbar – в распоряжении) обозначена только техника, которая имеется в наличии у подразделений и может быть использована в ходе обучения, учений или задействована в операциях – ответственность за эту технику несут военные. Показатель готовности этой техники и является основным критерием для оценки вооруженными силами своей боеготовности.

Зеленым цветом (einsatzbereit – готовые к применению) обозначено количество техники, которая фактически эксплуатируется в войсках для решения повседневных задач. Стандартом является задействование не менее 70 процентов техники в ежедневном режиме.




  • 1
Ну т.е. "я так думаю"? Т.е. от балды?

От балды минобороны картинки рисует. Повторяю, для тех кто темой интересуется никакого секрета тут нет. Шишкин регулярно публикует списки корабельного состава: https://navy-korabel.livejournal.com/182204.html Можете посчитать суммарное водоизмещение единиц введённых в строй с 2000-х если время есть. Я грубо прикинул - до 70-и тыс. тонн вышло вместе с МРК. Общее водоизмещение флота около 700 тыс. тонн.

Т.е. Вы меряете современность вооружения ВМФ водоизмещением корпусов, введённых в строй? А Пётр Великий - это современное вооружение, по-вашему, или нет?

Edited at 2018-02-28 08:56 pm (UTC)

СОВРЕМЕ́ННЫЙ
1.
Относящийся к одному времени, к одной эпохе с кем-чем-н.
"Современные Пушкину поэты"
2.
Относящийся к настоящему времени, теперешний.
"Современная литература"
3.
Стоящий на уровне своего века, не отсталый.
"Современная техника"

В левом верхнем углу, как Вы могли бы догадаться, имеется в виду именно третий пункт этого понятия. Как определять, какой из кораблей современный, а какой нет - это уже другой вопрос. Но явно не по году вступления в состав ВМФ. Так что Вы не сорвали покровов и не изобличили МО РФ

Не нойте, вам адекватно ответили.

> Но явно не по году вступления в состав ВМФ

И как же это не по году? Тот же "Пётр Великий" относится к третьему поколению военных кораблей. Кораблей четвёртого поколения в отечественном флоте всё ещё очень мало.

Ух ты, мастер адекватности пришёл... Чудило, тот чувак выше пытается натянуть какие-то свои высосанные из пальца критерии на чужие цифры и этим их опровергнуть. Это называется манипуляцией. Сначала пусть узнает, как МО оценивало современность ВМФ, а потом опровергает.

Edited at 2018-03-01 12:33 pm (UTC)

  • 1