?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Растет уровень исправности военной техники германского Бундесвера
bmpd



21 февраля 2018 года министерство обороны Германии опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается о росте уровня исправности боевой техники Бундесвера. На приведенном графике показана общая оперативная готовность так называемых 53 основных систем вооружения вооруженных сил ФРГ. Список этих систем включает более 5000 отдельных транспортных средств, кораблей, судов и летательных аппаратов. В марте 2015 года вооруженные силы ФРГ имели боеготовыми около 2300 единиц техники. А к концу 2017 года этот показатель увеличился примерно на 550 единиц, то есть на 25 процентов.


bundeswehr

Уровень исправности военной техники бундесвера. Синим цветом обозначена общая численность техники; красным - находящаяся в войсках; зеленым - фактически эксплуатируемая (c) bmvg.de



Пояснения к графику:

Аномалия  на верхней кривой «общее количество» (синий цвет, +200 единиц) объясняется тем, что в начале 2016 года были приняты на вооружение бронемашины медицинской службы.

Стабилизация кривой ближе к концу графика в основном связана с интенсивной эксплуатацией БМП Marder и танков Leopard 2. В цифрах: в период 2015-2016 годов Marder и Leopard 2 участвовали в 14 крупных учениях. Только в 2017 году таких учений было одиннадцать. Это означает почти удвоение количества учений с соответствующими последствиями для ремонта и обслуживания.

Вся военная техника из списка в 53 основных систем вооружения, показана на графике синей кривой (Gesamtbestand). Сюда же входит техника, проходящая испытания, модернизацию или ремонт.

Красным цветом на гарфике (verfügbar – в распоряжении) обозначена только техника, которая имеется в наличии у подразделений и может быть использована в ходе обучения, учений или задействована в операциях – ответственность за эту технику несут военные. Показатель готовности этой техники и является основным критерием для оценки вооруженными силами своей боеготовности.

Зеленым цветом (einsatzbereit – готовые к применению) обозначено количество техники, которая фактически эксплуатируется в войсках для решения повседневных задач. Стандартом является задействование не менее 70 процентов техники в ежедневном режиме.




  • 1
39 ударных вертолетов - боеготово - 19. Информация оттуда же две недели назад. Это рост?

Не надо врать

12.

Re: Не надо врать

ну так растет же, уже 19?

Re: Не надо врать

Нет, 12. Из них 3 летают в гребанной Сахаре, а остальных 9 не хватает даже для обучения летчиков. Ибо инструкторы летают в гребанной Сахаре, потому что не хватает обученных летчиков, которых не хватает потому-что инструкторы с вертолетами в гребаной Сахаре, что приводит к дефициту летчиков...

Re: Не надо врать

Гребанная Сахара. Эти арабы, живущие там ответят нам за гребанную Сахару, мать иё - иё мать.

И не только с вертолетами проблемы, хотя даже про них ты далеко не всё рассказал.

Например, на 2016ый год:
http://bmpd.livejournal.com/2314883.html
« в ВВС ФРГ из 216 боевых самолетов Tornado и Eurofighter Typhoon только 69 находятся в летном состоянии. Из пяти полученных военно-транспортных самолетов Airbus Military A400M только один способен оторваться от земли. Согласно отчету, 71 самолет находится в состоянии ремонта или модернизации и они в довольно сжатые сроки могут стать боеспособными. »
« Из 300 вертолетов вооруженных сил ФРГ только треть может эксплуатироваться. В составе Бундесвера имеются 43 тяжелых транспортных вертолета Sikorsky CH-53, из которых летает 18. Касательно 42 боевых вертолетов Tiger сообщается, что в боевом составе имеются 27 , 12 из них в летном состоянии. С вертолетом NH90 ситуация следующая – всего имеется 48 экземпляров, из них в боевом составе 29, но только девять летных. Тяжелая ситуация сложилась с морской авиацией, на вооружении которой имеется 21 вертолет Westland Sea Lynx Mk 88A и 21 Westland Sea King Mk 41, из них исправных только пять и четыре соответственно. »
« Как представляется, ситуация обстоит несколько оптимистичнее с сухопутными войсками. Хотя и не без темных пятен, как имеет место в случае с БМП Puma, из которых исправных только 23 из 89 поставленных. В отношении самоходной 155-мм гаубицы PzH 2000 уровень исправности заявляется в 67%. Следует отметить, что в Бундесвере имеются 123 гаубицы PzH 2000 , из которых в войсках 61, а в боевых частях только 41. 67% никак не получаются, исходя из цифр общей численности. Исходя из этого принципа подсчета, с танками Leopard 2 вообще все прекрасно, так как всего имеется 244 танков, из которых в боевом составе 167, а в боевых частях 132, то есть исправность достигает 79%.
Наконец, в отношении Бундесмарине отмечается, что уровень исправности фрегатов и корветов достигает 60-70%, хотя только три из шести подводных лодок проекта 212А могут немедленно выйти в море. »

Причём по более новым данным там всё еще хуже.

По танкам оказалось далеко не «все прекрасно», как считалось ранее:

Большая часть немецких танков «Леопард-2» оказались непригодными к эксплуатации
http://gurkhan.blogspot.ru/2017/11/2_16.html
« Из 244 основных боевых танков «Леопард-2», которые стоят на вооружении Германии, большая часть непригодна к эксплуатации, сообщают СМИ со ссылкой на документы министерства обороны Германии.
В боевой готовности находятся только 95 танков. 89 признаны «условно вышедшими из строя» и не подлежащими ремонту в связи с отсутствием запчастей. Еще 53 танка проходят модернизацию, а семь - сертификацию»
Оригинал статьи: http://www.focus.de/politik/deutschland/maengel-bei-der-bundeswehr-ueber-die-haelfte-der-leopard-2-panzer-ist-laut-bericht-nicht-einsatzbereit_id_7854562.html

И подводными лодками теперь тоже:

Германия осталась без боеспособных подлодок
https://m.vz.ru/news/2017/10/20/891799.html
« После того, как немецкая подлодка U35 проекта 212А повредила лопасти винта в ходе испытаний у берегов Норвегии, ВМС Германии остались без боеспособных субмарин, сообщает Naval Today.»
« Авария произошла 15 октября у побережья Кристиансанда. Субмарину отправили на ремонт в Киле. Там же находятся еще четыре субмарины проекта 212, которые проходят ремонт разной степени сложности. Еще одна субмарина – U36 – находится на испытаниях. ... Нынешнюю нехватку подводных сил в руководстве флота объясняют нехваткой запасных частей из-за ограничений бюджета.»

  • 1