Previous Entry Share Next Entry
Растет уровень исправности военной техники германского Бундесвера
bmpd



21 февраля 2018 года министерство обороны Германии опубликовало пресс-релиз, в котором сообщается о росте уровня исправности боевой техники Бундесвера. На приведенном графике показана общая оперативная готовность так называемых 53 основных систем вооружения вооруженных сил ФРГ. Список этих систем включает более 5000 отдельных транспортных средств, кораблей, судов и летательных аппаратов. В марте 2015 года вооруженные силы ФРГ имели боеготовыми около 2300 единиц техники. А к концу 2017 года этот показатель увеличился примерно на 550 единиц, то есть на 25 процентов.


bundeswehr

Уровень исправности военной техники бундесвера. Синим цветом обозначена общая численность техники; красным - находящаяся в войсках; зеленым - фактически эксплуатируемая (c) bmvg.de



Пояснения к графику:

Аномалия  на верхней кривой «общее количество» (синий цвет, +200 единиц) объясняется тем, что в начале 2016 года были приняты на вооружение бронемашины медицинской службы.

Стабилизация кривой ближе к концу графика в основном связана с интенсивной эксплуатацией БМП Marder и танков Leopard 2. В цифрах: в период 2015-2016 годов Marder и Leopard 2 участвовали в 14 крупных учениях. Только в 2017 году таких учений было одиннадцать. Это означает почти удвоение количества учений с соответствующими последствиями для ремонта и обслуживания.

Вся военная техника из списка в 53 основных систем вооружения, показана на графике синей кривой (Gesamtbestand). Сюда же входит техника, проходящая испытания, модернизацию или ремонт.

Красным цветом на гарфике (verfügbar – в распоряжении) обозначена только техника, которая имеется в наличии у подразделений и может быть использована в ходе обучения, учений или задействована в операциях – ответственность за эту технику несут военные. Показатель готовности этой техники и является основным критерием для оценки вооруженными силами своей боеготовности.

Зеленым цветом (einsatzbereit – готовые к применению) обозначено количество техники, которая фактически эксплуатируется в войсках для решения повседневных задач. Стандартом является задействование не менее 70 процентов техники в ежедневном режиме.



  • 1
Ловкий ход! Свалить в одну кучу "леопарды", вертолёты, грузовики, квадроциклы и подводные лодки и сидеть выводить усреднённую цифру того что из этого хлама способно самостоятельно передвигаться в пространстве.

написано же, что разделено на 53 группы. Так что среднее между танками и квадроциклами не считают

У нас вроде так же натягивают статистику по флоту. Так что не они одни такие ловкачи.

Edited at 2018-02-28 02:04 pm (UTC)

Кстати да. Меня так же умиляет когда рапортует Шойгу о 10500 новых поступивших на вооружение образцов вооружений и техники, и при этом нифига не ясно, много ли это или мало, что подразумевается под "новой техникой" - буквально новая, модернизировання или даже отремонтированная, какова общая потребность и сколько лет понадобится при настоящих темпах для перевооружения.
Так и тут. Запихали в одну кривую джипы и подлодки и скормили пиплу. А он жрет да радуется.
Хорошо, что хоть в отдельных частях доклада более точные цифры есть.

А как же обстоит дело с исправностью техники в ВС РФ? Или это тайная тайна потайного тайника?

Министерством обороны взят курс на заключение контрактов полного жизненного цикла, восстановление ремонтных орга­нов в соединениях и воинских частях, проведение плановых ремонтов на предприятиях Министерства обороны и ОПК. В результате исправность вооружения и техники доведена до 94% и поддерживается на этом уровне.

https://bmpd.livejournal.com/3017228.html

кто реально интересуется, те знают, а диванным хомячкам никто ничего выкладывать не будет.

Скажите, почему Вы сегодня зарегистрировались в ЖЖ???


Обратите внимание на наисовременнейшую дигитальную ремонтную базу некчемных утаревших сараев прошиваемых насковзь берданкой..распил бабла в гермашке всегда имел огромные и необятные размеры..но и это не страшно..
все эти сараи и резиновые лодки нужно грамотно использовать и применять..а вот нетути грамотных то их колачем в бундашку шарашку не загонишь идут только те кто на гражданке не пригодился ну или проштрафился ..на худой конец..охотники за удачей.вот отсюда и вертолеты падают и бензовозы взрываются...
и да почти тридцать процентов наемников в гермашки это потомки бывших сограждан..так что я думаю прав был мудрый сталин.....

прошлый пожар снёс рембазу)

А ведь бундесвер считался самым опасным и боеготовым противником....
Что сделали с полимерами в Германии...

(Deleted comment)
Перевалили данную ношу на Поляков Прибалтов и т.д.
Немецкая промышленность очень развита. И нашлепать новых танчиков, лодок, корабликов они могут очень быстро. Плюс заставят покупать технику соседей.

Там основная проблема что ЕС воевать не шибко собирается, а те 3-4% ВВП которые они экономят на пускают на решение других проблем в экономике и социальной сфере.

Самое смешное, что бюджет у них почти точно такой же как у нас. Но при этом армия 175 тыс против 900 а новой техники мы каждый год получаем почти столько же сколько у них всего есть на вооружении.Ну я утрирую конечно, но не очень.
Вот куда у них деньги деваются я до сих поря понять не могу?Ведь у них нет ни ядерного оружия, ни большого флота с авианосцем, ни стратегических бомбардировщиков, ни атомных подводных лодок.Загадка природы.

Как и в США основной бюджет уходит на содержание людей.
При этом США например за базы не платит, обслуживание происходит за счет принимающей стороны.

  • 1
?

Log in

No account? Create an account