?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Военный парад в честь 100-летия Эстонской Республики
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Военный парад в честь 100-летия Эстонской республики



455606ha813t27

Фото (с) rus.err.ee


По случаю 100-летнего юбилея Эстонской Республики 24 февраля 2018 года на площади Вабадузе в Таллине прошел парад Сил обороны, в котором приняли участие 1100 солдат и почти сто единиц военной техники, сообщает эстонский интернет-портал eer.ee

Парад приняла президент Эстонии Керсти Кальюлайд, а руководил парадом командующий Силами обороны Эстонии генерал Рихо Террас. В параде приняли участие 50 знаменных взводов, 4 роты, 3 батареи, 20 взводов и 3 оркестра – вдобавок к оркестру Сил обороны и оркестру Департамента полиции и погранохраны в параде принял участие оркестр сухопутных войск США.

На параде были представлены все рода войск, Объединенные военно-учебные заведения Сил обороны, Балтийский колледж обороны, Караульный батальон, Батальон штаба и связи, 1-я и 2-я пехотные бригады, противотанковый взвод Раплаской дружины Кайтселийта и минометный взвод дружины Харью, Найскодукайтсе и Академический малевконд Таллиннской дружины. В параде также примут участие кадеты Академии внутренней безопасности. Союзники были представлены знаменными взводами из Финляндии, Франции, Грузии, Дании, Италии, Латвии, Литвы, Польши, Швеции, Украины и США. Также в параде участвовали пехотные взводы Великобритании и Дании, которые входят в состав союзнического батальона НАТО. В параде были задействованы британские танки Challenger, саперные танки Trojan и боевые машины пехоты Warrior. Над площадью Вабадузе пролетели отвечающие за охрану воздушного пространства стран Балтии итальянские истребители Eurofighter и датские истребители F-16. После окончания парада все желающие могли ознакомиться с техникой Сил обороны Эстонии и союзников. На выставке техники можно было увидеть боевые машины пехоты CV9035EE, бронетранспортёры Sisu XA-188, британские танки Challenger, боевые машины пехоты Warrior, саперные танк Trojan и самоходную артиллерийскую установку AS90, 155-мм и 122-мм гаубицы, зенитную установку ЗУ-23-2, зенитно-ракетный комплекс Mistral, противотанковые комплексы Milan и Javelin, 120-мм миномет и мобильный радар Ground Master 403.















































"Теперь брожу по болотам и тропам и убиваю русских тибла"- всё, что нужно знать про эстонцев.(Тибла — это презрительное прозвище русских, проживающих в Эстонии)

Причем песню про убийство русских, срочники поют уже много, много лет, но всплыло это только сейчас. Несмотря на то что русских призывников очень много. Далеко не все русские имеют гражданство и призываются, но русские в среднем крепче и не избегают призыва по здоровью.
index

Впрочем иногда последний куплет опускался или слегка видоизменялась эта последняя строка: И убиваю русских тибл.

Интересно, удалось ли Эстонии прикупить танк, или до сих пор берут на прокат из Латвии.

С год назад прикупили большую партию подержанных бмп слегка похожих на танки.

Звериный оскал эстонского милитаризма.

Парамилитаризма.
Как паролимпиада.

После позапрошлого парада был уволен командир спасателей Меньков.
Он снял ролик с язвительными комментариями во время дежурства на площади, во время парада.
Важно что Меньков был не просто бригадиром машины, он орденоносец, кавалер белого креста полученного из рук т.н.президента за множество спасенных жизней. Суд признал увольнение незаконным, но без восстановление и компенсаций. Европа такая Европа...
https://www.youtube.com/watch?v=rq8FEdOmFow

Я, лично, надеюсь что Россия раскачается, рано или поздно, и сотрет эту раковую опухоль как с карты так и из истории.

Российскую армию уничтожили 3 раза на Донбассе, а потом добили в Сирии, 2 раза.
Нет у нас больше армии. Пусть застрелятся.

Офицеры маленькой эстонской армии, не могут прийти к единообразию головного убора - фуражки, один косит под СА, другой под Пиночета, третий под SS. Крайний справа весьма подозрительный тип, явно презирает окружающих, а крайний слева - модник, фаворит Кальюлайд, пошил неуставную шинель, зауженную и с иным расположением пуговиц ))


Их офицеры тоже меня позабавили. Закос под Ымперию. Одновременно косят под англичан времен ВМВ и под СССР.

а если америге поплохеет резко и ей станет не до эстонии, чего они делать то собираются тогда?

Тем же самым что и сейчас, только лаять будут в другую сторону.
Опыт у них богатый.
Это же не страна, а недоразумение

Всегда забавляют недоармии балтийских лимитрофов

Эй Масквабад!А что казаки на вокзале которые, как джидаи с мечами что ли?

На КUI надвигается колона эстонской армии? Или на КUI SEL в финской бане на член товарища? Идеологическая диверсия: слово из трех букв неуместно на торжестве эстонской государственности.


Скажите лучше, что это за грозный могучий наступательный автобус угрожающего вида?

Парады в Прибалтике - самые жалкие из всех подобных мероприятий в Европе, а может и в мире.

Ну в днр тоже когда-то “парад” был

А что это за род войск в ватниках?

Хоть бы сигаретную пачку с брони убрали.

Ваще полный похуизм у пацанов!

Невозможно без слёз смотреть эту пародию на парад.

Куча "военных" с лишним весом, нафига их туда притащили? Выражение лиц у половины участников - "да когда ж это всё закончится, надоело".

Форма убогая.


украл мой коммент, выражение их лиц однозначное - хочу домой в теплую постельку.

эээстоооонская аармия это сериозно, оочень сериозно!

1. Ух ты! У них реально - ШПАГИ. Круто!
2. А кто там в черных шапочках и черных куртках? В нашем городе, когда несли Олимпийский огонь на сочинскую олимпиаду, вот точно такие же мальчики, в таких же шапочках, бежали вокруг факелоносца. Может это зстонцы были?
3. А почему у половины офицеров шинели подпоясаны ремнем, а у половины - нет? Нас в армии учили, что шинель без ремня выглядит неприлично.
4. Водила в танке (БМП) бросил управление, высунулся из люка, и отдает честь. На дорогу смотри, идиот! Нас в той же советской армии опять же учили, что технический специалист во время исполнения своих должностных обязанностей, должен заниматься исполнением этих обязанностей, а не отдаванием чести.

Воинское приветствие.
Честь они отдали уже тем, чей флаг вывесили.

На первой фотке в жилетках желтеньких и рядом группа в разноцветных тюбетейках, это кто? похожи на охранников из магазина и группку еврейских хасидов...

в "тюбитейках" (на самом деле это фуражки такие) - это представители студенчиских объединений. в жилетах - полиция.