Previous Entry Share Next Entry
Северный флот получил два катера типа БК-16
bmpd




Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 24 февраля 2018 года в Североморске были торжественно поднят Военно-морской флаг на двух вступивших в состав Северного флота скоростных транспортно-десантных катерах проекта 02510 (БК-16). Катера, по известным данным, имеют тактические номера Д-308 и Д-2110.


БК161

Церемония подъема Военно-морских флагов на двух вошедших в состав Северного флота скоростных транспортно-десантных катерах Д-308 и Д-2110 проекта 02510 (БК-16) постройки АО "Рыбинская верфь". На заднем плане противодиверсионный катер П-430 проекта 21980, получивший название "Валерий Федянин". Североморск, 24.02.2018 (с) Министерство обороны России



Предположительно, это первые катера проекта 02510 (БК-16), построенные в рамках заключенного в 2017 году АО "Концерн "Калашников" контракта на поставку Министерству обороны России шести катеров проекта БК-16 и десяти катеров проекта БК-10. Строительство катеров проектов БК-16 и БК-10 осуществляется АО "Рыбинская верфь" (Рыбинск, Ярославская область; входит в Группу компаний "Еврояхтинг", контрольный пакет акций которой принадлежит АО "Концерн "Калашников").

Ранее, по известной информации, в 2015-2017 годах Министерство обороны России получило четыре катера проекта 02510 (БК-16), три из которых находятся на Черном море. Головной катер этого проекта Д-296 с заводским номером 01 был построен АО "Рыбинская верфь" в 2014 году и передан ВМФ России после завершения испытаний в июне 2015 года на Черном море. 10 октября 2017 года головной катер потерпел аварию в Севастополе.

Также на Черном море находятся два сданных в 2017 году более крупных катера проекта БК-18 постройки АО "Рыбинская верфь".

Катер проекта БК-16 (проект 02510), разработанного "Рыбинской верфью", является еще одним российским клоном известных шведских малых боевых катеров проекта CombatBoat 90 (СВ 90) разработки компании Dockstavarvet, и выступает конкурентом по отношению к другому клону СВ 90, серийно строящемуся для ВМФ России - катеру проекта 03160 (“Раптор”) постройки АО "Ленинградский судостроительный завод "Пелла" .

Одновременно 24 февраля в Североморске состоялась церемония присвоения противодиверсионному катеру Северного флота П-430 проекта 21980 (шифр "Грачонок") названия "Валерий Федянин" в честь погибшего в Сирии в сентябре 2017 года командира 61-й отдельной бригады морской пехоты Северного флота полковника В.В. Федянина. Это четвертый катер проекта 21980 (заводской номер 01224) постройки АО «Судостроительный завод «Вымпел» (Рыбинск), который был сдан ВМФ России 9 ноября 2017 года.


БК164

БК163


БК165

Церемония подъема Военно-морских флагов на двух вошедших в состав Северного флота скоростных транспортно-десантных катерах Д--308 и Д-2110 проекта 02510 (БК-16) постройки АО "Рыбинская верфь". Североморск, 24.02.2018 (с) Министерство обороны России


прочитал на трапе "Сохранение ракетных кораблей" в понедельник тяжело в буквы(

секретных же...

Тому що нулевой ледовый класс.

А какие фишки у противодиверсионного катера? Какой-то сонар, обнаруживающий пловцов, или что? Какими техническими средствами он заточен под функционал?

Интересно, в чем будет сегодняшний Гунин наброс? В щитосборности, гальюнах или в неподготовленности кадров? Или что в катер не встроили «божий глаз»?

В камуфляже и постройке двух однотипных кораблей разных проектов.

про сабж есть прикольная военная приёмка. неррикольно шо вместо плевомёта низя вмутить лёгкую пкр. от ва смешно а совокупный залп флота вырастает на 2-8 штуккк и число целей носителей. а то как иран нагнёт аугкатерами чет не смешно. в плане того что нет противника... тогда и пограничников чтоли отмените)

Почему Вам не нравится русский язык?

Впервые в истории олимпиады, золото взяла команда, не принадлежащая ни одной стране мира(ИНТЕРНАЦИОНАЛ, последнее выступление перед закрытием Олипиады-ознаменовано победой интернационального флага, считай коммунизма). Это конечно нонсенс и реально что-то новое. Это каббалистический посыл миру-это война против человечества, против границ государств!

Не впервые. 1992 год.

-Мощное - пополнение.С японскими моторами.

Edited at 2018-02-26 06:28 am (UTC)

В гости к шведам гонять сойдёт. И шведских гостей гонять сойдёт тоже.

Импортозамещение по Рогозински.

Катера проекта 02510 построены на основе проекта малого боевого катера CombatBoat 90 разработки шведской компании Dockstavarvet.Пропульсивная установка состоит из двух дизелей итальянской фирмы Seatek, работающих на водомётные движители.

Re: Страческий маразм по gunnerminer -овски))

Пожилой маразматик опять обосрался с "японскими моторами" ))

Умильные бронещитки пулеметных установок. Разработчики видимо решили что ниже пояса защищать пулемётчиков от пуль не надо. Ведь у разработчиков ниже пояса нет жизненно важных органов. :)

12.7 мм модуль дистанционно-управляемый, те щитки для защиты самого модуля.

>>>Боевой комплекс катера является дистанционно-управляемым боевым модулем разработки концерна «Калашников». Модуль бронезащищён от пуль калибра 7,62 типа Б-32 и гиростабилизирован по двум осям что, повышает точность во время качки. Сопровождение подвижной цели происходит автоматически, есть функция памяти, рассчитанная на 10 неподвижных целей

Прошу прощения за немного оффтоп — но тут на Взгляде(!) вышла РАЗГРОМНАЯ статья про судоремонт…

Попытка быстро обновить старые советские корабли провалилась

Насколько я знаю на Взгляде редко что просто так выходит.

Тоже мне новость. Все, кто следит за темой, давно в курсе.

интересно в какое соединение пойдут эти катера?

На обвесе трапа написано крупными буквами.

Фары модные.

один - ВИКТОР,второй - ЛЕОНОВ, пусть враги помнят.

На фотках ведь БК-18, граждане!

У них кроме катеров и другое есть.

УДК "Иводзима" привел ударную группу ВМС США в Средиземное море.
В состав ударной группы также входят десантно-вертолетный корабль-док "Нью-Йорк" и десантный корабль "Оак Хилл". В общей сложности численность моряков и морпехов в этой группе превышает 4500 человек.
"Иводзима" – седьмой в серии из восьми универсальных десантных кораблей класса "Уосп", введен в состав флота летом 2001 года.
Корабли этого типа имеют водоизмещение 40530 тонн. Длина – 257 метров, ширина – 34 метра. Развивают крейсерскую скорость 22 узла. Дальность плавания – 9500 миль. На борту базируется авиагруппа из 30 вертолетов и 6–8 штурмовиков вертикального взлета и посадки AV/8B "Харриер II".Когда на ТАВКР кузнецов начнется ремонт никто не знает.

Re: У них кроме катеров и другое есть.

ччерт... где сирийцы их всех хоронить будут?????

?

Log in

No account? Create an account