?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Иорданская армия снимет с вооружения британские танки Challenger 1
bmpd
Журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Christopher F. Foss "Jordan restructures its armoured formations" публикует планы сокращения и реорганизации бронетанковых войск Иордании, изложенные на состоявшейся в Лондоне 22-25 января 2018 года международной конфренции International Armoured Vehicles (IAV) Conference высопоставленным офицером-представителем 3-й бронетанковой дивизии имени короля Абдуллы II иорданской армии.


Jordanian_Challenger_001

Танки Challenger 1 (Al Hussein) иорданской армии в цифровой камуфляжной схеме окраски КА2 на военном параде в Аммане, 10.06.2006 (с) Yousef Allan / армия Иордании




Согласно указанному выступлению, королевская иорданская армия сейчас имеет восемь регулярных танковых батальонов, четыре из которых оснащены суммарно 182 полученными от США основными танками М60А3, модернизированными с установкой системы управления огнем Raytheon Integrated Fire Control System (IFCS). Четыре других батальона оснащены бывшими британскими основными танками Challenger 1, именуемыми в Иордании Al Hussein.

После снятия танков Challenger 1 с вооружения британской армии, Иордания в 1999-2004 годах выкупила практически весь их парк в Великобритании, получив суммарно 404 танка (в том числе три переоборудованных в учебные) и 15 учебных танков СТТ. В то же время не указывается, сколько этих машин сейчас остается в строю иорданской армии (видимо, лишь около половины от числа приобретенных). Теперь принято решение поэтапно снять с вооружения иорданской армии все танки Challenger 1, оставив на вооружении только модернизированные танки М60А3.

Все танки типов М60А1, М48, Chieftain (Khalid) и модернизированные Centurion (Tariq) уже сняты с вооружения иорданской армии. Неоднократно прорабатывавшиеся в Иордании проекты переоборудование старых танков в тяжелые БМП и бронетранспортеры так и не были реализованы.

Взамен снятия с вооружения танков Challenger 1 иорданская армия планирует переоснастить два бывших танковых батальона приобретаемыми из наличия итальянской армии пушечными бронированными машинами Centauro 1 с колесной формулой 8х8. Всего заключено соглашение на покупку 141 колесной машины Centauro 1, из которых 80 пойдут на оснащение двух указанных батальонов, а остальные в резерв в качестве источника запасных частей. 

Также иорданская армия начала получение от Германии в порядке помощи 50 снятых с вооружения Бундесвера боевых машин пехоты Marder 1A3, первые 16 из которых были переданы в конце 2016 года. Этими БМП будет оснащен один механизированный батальон.

Кроме того, от США Иордания с 2013 года получила в общей сложности более 500 колесных бронированных машин MRAP типов Caiman, Cougar и RG-33L, из числа экспуатировавшихся американскими вооруженными силами в Ираке и Афганистане.


Со стороны bmpd напомним, что всего в Великобритании для британской армии с 1983 по 1990 годы было изготовлено 420 танков Challenger 1, снятых с вооружения с 1997 по 2000 годы.




Рухлядь решили поменять на просто старье.

Шило на мыло.

Они бы и рады Т-90 купить, но хозяева не позволяют.

Грошей нема.
РПГ-32 купили ведь.

(Deleted comment)
Отказ от Челленджера в пользу М60 - это окончательный диагноз для британского танкостроения.

Так в Британии вроде уже нет танкостроения. Так что, скорее, не диагноз, а заключение патологоанатома.

(Deleted comment)
Еще одно подтверждение постепенного отказа от тяжелых гусеничных основных боевых танков. Выбор в пользу более легких колесных и МRAPов.

:)) Чей отказ? Страны которая сначала купила списанное фуфло и поменяло на старье. Которая не может позволить себе нормальный ОБТ ?)) Пошути еще.

А в истории вообще есть примеры удачных колёсных танков?

Колесный танк Лебеденко.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну а причину чего не озвучили? Запчасти на все это хозяйство не выпускают?

Каннибалить можно. Для них готовых модернизаций нет.

Чёт как-то неравноценно Центурионы на Кентавров.

Одну античность на другую!

колёсный танк будет когда в шину засунут бублик из стали как в каму и снаружи обвес непрерывный но кусочками. и руление будет по танковому.. и веса дох.... но колёса жи! в два ряда естесно. и 2чела внутри и тд и тп включая пушку 23 полностью ваще совесем в броне включая ствол и как настоящую 57 типа зенитной. и афганит.. и лобовуха як у танкаи между колёсами траблы чтоб одним офз не снсло все 5*2 по борту вместе с рельсами имимтрующими кольцо после улёта резинок. смешнор же тут как ни странно то что типа настоящи йтанк в лоб другой танк не то чтобы осилит так что ему тчо 57 что 152))))

я тут подумал не подумать ли мне и подумал. так вот афганит можно упороть так же просто как ходовую шермана или морковки ибо оно снаружи но ведь для адз есть и иная слабость, от слова совсем. предлагаю угадать)

Пришло понимание тупиковости британской ветки.

И острова, разравнять его надо.

Что-то резво эксплуатанты избавляются от чуда британского танкостроения или врали нам рейтинги? Или люки тонкие?

Видимо есть кому впарить


Просто потому что танк дерьмо. В итоге древний М60 оказался лучше британского сарая. В принципе за исключением Валентина и Центуриона что-то не помню больше хороших танков.

Они очевидно изначально для колониальных операций против папуасов. Новые тоже.

Кусок интервью Рогозина старшего Коммерсанту.

Судя по интервью конца испытаниям ПАК ФА и Арматы не видно и в морской бинокль.


— Как идут испытания техники нового поколения? Интересует ПАКФА, «Армата».

— По ПАКФА ситуация следующая: первый этап испытаний завершен, проведенная работа позволила подтвердить правильность принятых решений в части планера, комплекса бортового оборудования, обеспечивающих систем и оборудования, авиационных средств поражения. Второй этап завершится в 2019 году. Тогда же военные получат установочную партию для подключения к программе испытаний. По «Армате» идет изготовление и проведение предварительных испытаний унифицированной межвидовой тяжелой гусеничной платформы. Госиспытания и поставка опытно-промышленной партии намечены на 2019 год. К 2021 году доля современных вооружений и техники в войсках вырастет до 70%.

— И санкции этому не помеха?

— Сложностей тоже хватает, но и мы без работы не сидим: создан антисанкционный штаб коллегии ВПК, чья основная задача заключается в недопущении срывов сроков поставки продукции военного назначен

Re: Кусок интервью Рогозина старшего Коммерсанту.

Так и запишем: Как обычно, гуне нечего сказать по теме, в методичке этого нет, так что копипастим первое, что попалось под руку.

Дешевле новые ПТУР закупить, не?)

Сегодня узнал что Т50 уничтожает самолеты в задней полусфере - ТАМА ЧТО? ОБРАТНЫЙ СТАРТ???? РИЛИ????

Радар в жопе стоит. Пускают ракету как обычно вперёд и она разворачивается назад. Радар передаёт цель. Дальность конечно страдает, но зато можно обороняться, не тратя время на разворот.

P.S. Т-50 (Су-57) вообще утыкан радарами по всему корпусу.

Edited at 2018-02-26 03:40 pm (UTC)