Previous Entry Share Next Entry
Взгляд с Запада на борьбу с национализмом в России
bmpd
Как сообщает французский бюллетень «TTU» в материале «Le FSB face au terrorisme nationaliste», «Исламское Государство» не является единственной проблемой в области терроризма, с которой пришлось столкнуться российским спецслужбам: Россия также подвергалась атакам со стороны русских националистов. В апреле 2017 года один из членов националистической группы убил двух человек, включая сотрудника ФСБ в Хабаровском крае. Спустя несколько месяцев, в октябре, ФСБ обнаружила лабораторию по производству взрывчатки в Балашихе. Этот феномен не нов: в августе 2006 года на московском рынке взорвалась бомба, жертвами которой стали 14 человек. В 2008 году группировка «НСО-Север» была обезврежена ФСБ и полицией: за группировкой числилось 28 убийств и совершенный теракт.


ФСБ

(с) ru24news.ru




Теракты и убийства со стороны таких группировок не являются единственной угрозой властям. Так, один из оппозиционеров Владимиру Путину Вячеслав Мальцев (который сам себя именует националистом в своих видеороликах), открыто призывал к свержению власти. В ответ, Кремль мобилизовал Центр «Э» полиции и ФСБ для задержания членов его группировки «Артподготовка» по всей стране.

Эта угроза распространяется: речь идет о маленьких группах, с которыми сложно бороться. При том, что в этих группах появлялись и представители силовиков. Так, один из авторов теракта 2006 года был сотрудником ФСБ. В 2010 году глава военной контрразведки Александр Безверхний упомянул две разгромленные группировки, одна националистическая, а вторая – нацистская, которые были созданы в российских военных ВУЗах и планировали совершение терактов. Упомянутый Максим Владимирович Грицай в 2003 году основал «Фонд помощи ветеранам третьих департаментов органов военной контрразведки», что является отсылкой к департаментам внешней разведки органов военной контрразведки ФСБ, распущенным в октябре 2016 года., затем вновь созданным 7 ноября, а потом снова ликвидированным… в тот же день. Совпадение, или нет, но тезка М. Грицая несколько лет назад в российской прессе упоминался как один из спонсоров неонацистской группировкой «НСО».

Ответ Кремля на этот феномен заключается в мобилизации полиции, Росгвардии и ФСБ через традиционный «арсенал» средств (прослушка, оперативно-розыскные действия, обучение), а также вербовка. В начале февраля 2018 года один русский националист заявил о том, что его пыталась завербовать ФСБ.




Пюрер Мальцев - тот еще рэволюцьонэр)))

засланец обычный
извратить идею, выставить последователей национализма бандитами и экстремистами, отвести удар от эксплуататоров на эксплуатируемых. и правильно делают, что гасят взращенных им клоунов. сам то он неприкасаем, так как всё что он делает идёт на пользу удерживающим власть финансовым и политическим группировкам. кадр он конечно заменимый, но пока ещё весьма полезный.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Государственная политика в отношении мигрантов, проводимая одновременно с войной против террористических организаций ассоцирующихся с исламом, бузусловно будоражит умы и готовит почву для образования новых ячеек, которые будут считать врагами одновременно и представителей этой религии и представителей власти.

вместо того, чтобы считать врагами класс эксплуататоров.Коммунисты были не меньшими националистами ,но как то додумались объединить разные народы и религии под своим флагом.

Ни фсб ни нацгвардия не остановят центробежные тенденции в нашей стране, истинная проблема лежит в экономической плоскости. Социальная и экономическая не справедливость дает благоприятную почву всем националистическим и сепаратистским силам в нашей стране. Когда люди не могут найти защиты и правды от центральной власти и видят,что большая часть денег аккумулируется в столице,то они начинают прислушиваться к тем деструктивным сила,что призывают"хватит кормить...(подставить нужное)..." А уроки Первой империалистической войны, нашу буржуазию ни чему не научили.

Действительно, вашу буржуазию ничто не учит. Как видели в армии и правительстве главных своих врагов, так и продолжаете.

(Deleted comment)
фиг сним что немае с нашего взгляда) куда интереснее что пропоганда извне таки имеет место быть и партнёры в таких случаяхз купируют источник

(Deleted comment)
Даже если это отдых в Турции.

В начале февраля российский националист заявил о том, что его пыталась завербовать ФСБ.
+++++++
звучит как эстонская новость "В Харьюмаа человеку ударили в лицо"

(Deleted comment)
Деятельность Путина в области миграции - это преступление против русского народа. Он завез десятки миллионов инородцев со средней Азии и Кавказа.
Свободу полковнику Квачкову Владимиру Васильевичу и другим русским националистам осужденным по 282-й статье.

сотни миллионов

Столько говнодавчиков, сколько в этом блоге, нет нигде. А жаль, хороший блог, но заходить приходится как в септик на дюжину очков..

Вас бы тоже уже давно говном заплевали, но, из вашего коммента совершенно не ясно, вы таки какой политической платформы изволите придерживаеться?

"Господа политические деятели!
Господа кадеты! Эсеры!
ЛСДПээссы! НЭПэссы!
Умеренные, средние.
С платформой и без платформы!
Господа сионисты!
Господа из союза Михаила Архангела!
Господа октябристы, бородбисты,
монархисты, анархисты, националисты...
И прочие господа!" (с)

Госдеп переобулся. Поняли что с помощью либералов страну не разрушить, теперь окучивают и удобряют грядки всяких сталинистов и нациков.


В Бандерии изначально вон на нациков ставка была. Даже ЕС переобулся и нацистская "Свобода" сразу рукопожатной стала. Хотя в 2012 году даже какую то поправку по этой партии принимал и напоминал, что расистские, антисемитские и ксенофобские взгляды противоречат фундаментальным ценностям и принципам ЕС.

Edited at 2018-02-22 01:34 pm (UTC)

-Ответ Кремля на этот феномен заключается в мобилизации полиции, Росгвардии и ФСБ через традиционный «арсенал» средств-

Работать надо с социальной базой.Репрессивный аппарат загоняет нездоровые явления вглубь.При умелой работе иностранных влиятельных организаций,все эти репрессалии будут малоэффективны.Плюс живительный бульон воровства и коррупции.В 1917 было полно полицейских .жандармов,всяких казаков.Асад тоже пошел по пути репрессий в 2011,вместо систематичнской работы с допризывной и призывной молодежью младших возрастов.Теперь асадовские косяки внутренней и национальной политики не могут устранить -космонавты-,и иностранные наемники всех мастей и пошиба.

ты раскажи мне эскпёрдище если 70кг квадрата коекак сбили ф16 что будет от 200 граммовой пэтриот?

А потом украинцы очень удивляются, чего это мы так огорчаемся от их бандеровцев, говоря, что в России тоже есть свои националисты.
А уж аргумент, что за подобное в их любимой Европе тоже будет немедленное и очень жёсткое наказание - этот аргумент просто проходит мимо их сознания, они его просто игнорируют как невозможный.

Свынявые сразу набежали на политический пост.

если на то уж пошло, кто убил Рохлина?

борьба с последствиями, о причинах и слова нет... а зачем департамент внешней разведки органов военной контрразведки ФСБ распустили???

Весьма поверхностно.
Где роль РНЕ и, впоследствии, ДПНИ?
Где знаковые личности типа Боровикова и Королева, где последующее вырождение в утырков типа Федоровича?
Где раскол в стане националистов после присоединения Крыма?

?

Log in

No account? Create an account