?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Показатели деятельности ОДК-УМПО в 2017 году
bmpd



Как сообщило 14 февраля 2018 года информационное агентство «Башинформ», выручка ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОДК-УМПО) в 2017 году составила, по предварительным данным, 73,6 млрд рублей (компания отчетность еще не публиковала). В разговоре с журналистами на коллегии Министерства промышленности Башкортостана в Стерлитамаке управляющий директор компании Евгений Семивеличенко назвал этот показатель «рекордным в новейшей истории предприятия». Выработка на работника (численность заводчан — порядка 23 тысяч) составила около 3,2 млн рублей. Завод произвел и отремонтировал также рекордное за последние годы количество авиадвигателей — 422, и собрал 100 комплектов вертолетных двигателей ВК-2500.




Турбовальный двигатель ВК-2500П-01 в цеху ПАО «ОДК-Уфимское моторостроительное производственное объединение» (ОДК-УМПО), январь 2018 года (с) bmpd



В структуре заказов прошлого года экспорт составил долю в 60%, гособоронзаказ — 40%. В компании надеются на увеличение интереса со стороны зарубежных заказчиков. «В Сирии вся российская авиация летала на уфимских моторах — Су-25, Су-30, Су-35. После этого стало больше интересантов, так, на нашу продукцию обратили внимание ОАЭ», — отметил топ-менеджер.

Евгений Семивеличенко сообщил, что портфель заказов на 2018 год полностью сформирован, на 2019 — собран на 90%. Задача на текущий год — прибавить 8-12% по всем показателям.

В инновации и развитие было вложено 8 млрд рублей средств учредителей и собственных — в новые проекты, технологии, реконструкцию и строительство помещений.


Cо стороны bmpd напомним, что ОДК-УМПО в рамках импортозамещения поставлявшихся ранее с Украины вертолетных двигателей участвует в программе производства узлов вертолетного турбовального двигателя ВК-2500, предназначенного для большинства вертолетов «Ми» и «Ка». Узлы ВК-2500, изготовление которых по составу кооперации ОДК закреплено за ОДК-УМПО, включают более 900 деталей и сборочных единиц (ДСЕ). В рамках проекта идет создание четырех производственно-технологических центров (ПТЦ). Сейчас на предприятии ведется активная работа по техническому оснащению созданного ПТЦ № 185, специализирующегося на изготовлении узлов турбины и сопловых аппаратов ВК-2500.

В 2018 году в ОДК-УМПО запланировано изготовление 250 комплектов ДСЕ двигателей ВК-2500 в год, и далее – 300 комплектов с учетом ввода в эксплуатацию оставшихся трех ПТЦ к 2019 году.




  • 1
ПАО "Мотор Сич" (Запорожье) в январе-июне 2016 года сократило консолидированную чистую прибыль по международным стандартам финансовой отчетности (МСФО) на 19,27% по сравнению с аналогичным периодом 2015 года

(Deleted comment)
От скольки нарастило?😉 Цифры в студию)

(Deleted comment)
Нееее, хохольчик, цифры изволь выложить раз прокукарекал)))

Кончай пургу гнать, калифорниец

В 2013 чистая прибыль МС в американских убитых енотах в районе 154 млн. (по курсу на момент отчетности). В 2018 91 млн (посчитал по щадящему курсу 25 , а не 27, как на сегодня). Теперь можешь не играться процентами, а кричать "Перемога!" и затирать про выгодности тех или иных рынков. СУГС, ёпта.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну а че, гривна упала на 300%, чего ж на 78% то не нарастить)))

(Deleted comment)
При упавшей втрое гривне 78% увеличения это как бы... Провал еще печальнее чем в 2016.

(Deleted comment)

Калифрен, а тебе удалось по Ворк-н-тревел, или это розов

Калифрен, а тебе удалось по Ворк-н-тревел, или это розовые мечты?

(Deleted comment)

Re: Калифрен, а тебе удалось по Ворк-н-тревел, или это роз

Трэвал-н-ворк-ворк-ворк скорее

Это вообще-то Reality_hacker, просто его основной аккаунт здесь недавно забанили. Так что не стоит перед ним распинаться, надо сразу на три буквы слать.

  • 1