?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Подробности контракта с Индонезией на поставку истребителей Су-35
bmpd
Индонезийская газета "Kompas" соообщает некоторые подробности контракта на приобретение Индонезией 11 российских истребителей Су-35, подписание которого подтвердил 16 февраля 2018 года начальник центра по связям с общественностью министерства обороны Индонезии Тоток Сугихарто.




Истребитель Су-35С (бортовой номер "23 синий") ВКС России, февраль 2018 года (с) Федор Леухин / russianplanes.net ( ссылка )




Согласно информации газеты, контракт был подписан 14 февраля в Джакарте с АО "Рособоронэкспорт" главой центра оборонных закупок министерства обороны Индонезии Кемханом Агусом Сетяджи. Стоимость контракта 1,14 млрд долл, часть из которых покрывается встречными поставками индонезийских товаров, однако эта часть контракта не детализируется индонезийскими источниками. Соглашение якобы предусматривает передачу Индонезии технологий ремонта самолетов Су-35, "чтобы истребители больше не понадобилось возить на ремонт в Россию".

Тоток Сугихарто сообщил, что контракт должен вступить в действие в августе 2018 года, и первые два истребителя Су-35 должны быть доставлены в Индонезию в августе 2019 года. Следующие шесть единиц должны быть доставлены к февралю 2020 года, и последние три машины должны быть поставлены в июле 2020 года.

Истребители Су-35 приобретаются для замены парка устаревших легких истребителей Northrop F-5E/F Tiger II американского производства, состоящих на вооружении 14-й эскадрильи ВВС Индонезии на военно-воздушной базе Iswahyudi (Мадиун, Ява). К настоящему времени в 14-й эскадрилье номинально числятся восемь F-5E и три F-5F, однако, согласно приводимому газетой "Kompas" заявлению начальника пресс-службы ВВС Индонезии Джеми Трисонджайя, фактически уже "почти два года" 14-я эскадрилья не имеет ни одной летной машины, поскольку истребители F-5E/F объявлены непригодными для полетов.

Индонезия стала вторым иностранным заказчиком истребителей Су-35 после Китая, в ноябре 2015 года подписавшего контракт на поставку ему 24 самолетов Су-35 (поставки были начаты в декабре 2016 года, к началу 2018 года Китаю поставлено 14 машин). Серийное производство самолетов Су-35 осуществляется Комсомольским-на-Амуре авиационным заводом имени Ю.А. Гагарина (филиал ПАО "Компания "Сухой").



  • 1
Поэтому такая странная цифра в 11 самолетов.

Видать на столько хватило бабла.

Интересно как продвигается конкурс по выбору БТР для морской пехоты? Трещащий сарай БТР-4 как понимаю мягко сказать не подходит по мореходности. Другие тоже не совсем по проходимости. А тут такая замечательная машина БТ-3Ф, полностью схожая с легендарным БТР-50 по компоновке и мореходности.

По мореходности подходит Гюрза-М.
Осталось только ей шесть колесных пар приделать от краза.

Китайские Су-35 против индонезийских Су-35. Чьи лучше?

У них есть совместная граница и территориальный спор?

По сто миллионов, надо же.

значит ф35 дешевле)))))))))))))))) вы таки агент моссада)))))

5 июля 2017г. Для закупки многофункциональных истребителей Су-35 Индонезии может быть выделен российский кредит, это решение находится в стадии обсуждения. Об этом заявил РИА Новости глава «Рособоронэкспорта» Александр Михеев.

Корпорация «Ростех» договорилась с индонезийской компанией PT PPI о встречных поставках из Индонезии пальмового масла, в рамках оплаты контракта на поставку Су-35.

Схема та же, сначала из ЗВР РФ выделятся кредит иностранному государству на покупку самолетов из РФ, который в лучшем случае будет оплачен пальмовым маслом, а в худшем (более частом), кредит спишут на россиян.


Edited at 2018-02-18 06:24 am (UTC)

Да чо там приплатили жеж еще
Алмазов вышлем полные самолеты

Американцы не смогли додавить индонезийцев не брать су-35. А ведь ходили слухи, что якобы американцы только что поставив ф-16, могли не поставлять зап части и тд. Молодцы наши, смогли продавить (даже не смотря на кредиты и бартер).


Не вижу противоречия. Будут и F-16, и Су-35. Одно другому не мешает. Были же у малазийцев и МиГ-29, и F/A-18.

Так и пришлось на пальму соглашаться,чтобы"американцы не смогли додавить индонезийцев".Чтож,манагеры вроде учатся потихоньку.ПМСМ,правильный ход.

Вообще то там товары продаются даже не в Россию и превращаются в живые деньги. НИкаких особо потерь страна от такой схемы не несет.

Шумеры усиленно стебаются над пальмовым маслом, а сами ни в истребители, ни в деньги (минус 5,5 лярдов баксов торгового баланса в 2017 году), ни в пальмовое масло не умеют. Свинину с мясом птицы и то в РФ и Польше закупают. Улитки и солома, вот их удел. Вот это действительно сильно смешно. А чем отличаются деньги от денег с продажи индонезийских товаров?

Edited at 2018-02-18 08:10 am (UTC)

Улитки, вот их удел.

зачем же вы так по Шарию-то))))

красиво как то красить стали

нормально порешали. В Индонезии товары хорошие!
у меня была куртка индонезийская.Для рынка США сделана была.
Сносу нет! Так что если мы припрем на 600 млн хабара с Индонезии-это нормально.

Вряд ли. Что-то сильно нужное может и натурой возьмут, но скорее толкнут в Гонконге.

Они пахнут пальмовым маслом!

Они пахнут пальмовым маслом!

Цена за единицу получается $104 млн. То есть такая же, как при контракте с Китаем, и где-то в 3 раза дороже самолётов Су-35С для ВКС.

Аж в 3 раза дороже? Так не бывает.

Москва и Пекин подписали крупнейший авиационный контракт на не менее чем 2 млрд долларов на закупку 24 многофункциональных истребителей Су-35, что позволит китайским военным стать первыми иностранными заказчиками этих самолетов. (с)

вам не кажется что мы индонезийцам немного завысили цену? или у китая скидка за крупный опт?

Все комменты забиты испражнениями существ, которые не удосужились прочитать статью целиком и попытаться осознать в ней написанное...

а на концах крыльев у него "хибины"?

Хороший вопрос!Это чтобы военнослужащие стран потенциальных противников Индонезии , рапорты о досрочном увольнении в запас писали?

Пальмовое масло так и шкварчит в комментариях)))

зависть к успешному ВПК)

  • 1