?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Перспективы развития сирийского конфликта - западный анализ
bmpd



Как сообщает французский бюллетень «TTU» в публикации «Israël-Syrie : la guerre qui vient», сирийский конфликт может выплеснуться за границы собственно Сирии. Израиль, который не смог убедить Москву начать контролировать действия Ирана на сирийской территории, а также несмотря на десятки ударов с воздуха по складам и руководству движения «Хезболла», которая после израильской операции 2006 года увеличила свои ударные возможности в десять раз, с конца января пошел на эскалацию с неопределенными последствиями.


F-16I-crash

Место крушения сбитого сирийской ПВО истребителя Lockheed Martin F-16I (Sufa) ВВС Израиля, 10.02.2018 (с) Ronen Zvulun/Reuters





В то время как клан Асадов постепенно возвращает контроль над «нужной» Сирией по итогам секретного соглашения между Турцией и Россией (российские части были выведены из Африна в обмен на прекращение турецкой поддержки суннитского движения в Идлибе), Тель-Авив опасается, что Голанские высоты могут быть отбиты при беспрецедентной международной поддержке Дамаска.

1 февраля ЦАХАЛ усилил бомбардировки в поддержку операции «Битва победителей», которую начала светская сирийская оппозиция против группировки «Джаиш Халед бин аль-Валид», афилированной с «Исламским Государством» и угрожающей восточной границе Израиля. Шесть дней спустя ЦАХАЛ начал операцию для нейтрализации сирийского центра по разработке баллистических ракет в Джамрайя. В ответ КСИР с территории, находящейся в зоне российского влияния в Пальмире, запустили в сторону Израиля БЛА Saeqeh (созданный на основе американского малозаметного БЛА RQ-170 и запущенного в серийное производство). Он сумел долететь до израильского города Бейт Шин несмотря на присутствие американской ЗРС Patriot, после чего был сбит вертолетом AH-64 Apache.

Другим жупелом иранской пропаганды стали трудности израильских истребителей F-16I, которые не смогли нейтрализовать системы ПВО Сирии, усиленные иранскими РЛС, способными засекать малозаметные цели, после того, как один F-16I был потерян в ходе удара по частям КСИР в Пальмире, а второй совершил вынужденную посадку в Хазбани на юго-западе Ливана в прошлое воскресенье. Израиль разместил на Голанских высотах поблизости от деревни Бака аль-Гарбйя несколько батарей ЗРК.

Вашингтон пытается избежать вовлечения в конфликт между Отрядами народной самообороны (YPG) курдов и Анкарой на севере Сирии, и США выступают против шиитского альянса, полностью неприемлемого для суннитского населения. В начале месяца американцы совершили массированные бомбардировки шиитских вооруженных формирований Лива аль-Бакир и Лива Фатимиюн, находящихся под контролем КСИР, с самолетов В-52, F-15, F-22, АC-130 и вертолетов АН-64D в районе Дейр-эз-Зора. Явная избыточность примененных в течение трех часов средств является четким посланием Тегерану, который позволил себе роскошь стащить девять танков Abrams M1 в Ираке при помощи своего «прокси» группировки Хашд-аль-Чааби.

Для Вашингтона на сегодняшний день речь не идет о том, чтобы начать массированную операцию для поддержки Израиля, но в первую очередь, как и прошлым летом, защитить районы нефтедобычи, где работает компания Conocco. Именно об этих районах сирийское правительство пыталось договориться с курдами, за которыми стоит Вашингтон.

Находясь в наступлении, американцы и израильтяне имеют перед собой не очень приятную для них альтернативу: либо погружаться в региональный конфликт, отличающийся особым кровопролитием, либо подтвердить сохранение у власти клана Асадов и присутствие Тегерана и Москвы вблизи от Средиземного моря и Суэцкого канала.




Ну так между Сирией и Израилем состояние войны. Чего удивляться?
А Голаны пусть возвращают. Не их это земля.

А у нас с Японией еще мирный договор не подписан ,если че ))

(Deleted comment)
Що твориться! Персы тырят абрашки, сирийцы сшибают авиацию, пиндосы уже стратеги задействуют шоб их шестерок не стерли в порошок. Насчет отбить, то за счет опыта в боевых действиях и накопившихся обид, вполне могут. Мотивированы как никогда, при том не только шииты, но и сунниты

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Иран в технологиях хорошо поднялся. Ему бы ещё свою атомную бомбу, что бы евреи сильно не борзели.

Договорится с Кимом -будет им бомба..

Чудны дела твои.
Пэтриот облажался, сбили один Ф16й, другой потрепали. Абрамсы сперли. У амеров случилась истерика.

Edited at 2018-02-17 10:28 am (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Фига се. Это его вертолётом сбивали, потому что остальное не работает?

Потому что это РСЗО, могущее работать исключительно по огромным трубам Р-17. Показательно как не смогли сбить в Йемене ни одной Точки-У.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главная задача ЦАХАЛ это уничтожение персидских ракет ОТР, командных пунктов, пунктов управления БЛА,складов и конвоев обеспечения подразделений ОТР .Одной Хедь Хавир недостаточно.Будут привлекать экипажи подводных лодок для нанесения ударов.

Ого. Привет Гуня. С повышением! Теперь ты Айзенкота консультируешь. Молодец.

Интересная кашка заваривается... А насчёт ядерной бомбы Ирану,- перебор.Оне и так смогуть, если чё...

ну чо ? у рашки много ватомных бонбь. поделиться одной .

Да уж, жиденько потек Израиль. Придется вертать оккупированные Голаны.
А что им еще остается. Техника не боеспособна, союзников в регионе нет. Только потихоньку пятиться назад в дырявой обуви, подаренной Пентагоном.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Главный виновник это тот, кто допустил каклолитак к эксплуатации в России.

Голанские высоты могут быть отбиты при беспрецедентной международной поддержке Дамаска.
у них есть беспрецедентная международная поддержка ? о_О

Ну строго говоря раньше никто вообще в открытую не поддерживал тех, кого пиндосский карабас барабас назначил виноватым.

1 февраля ЦАХАЛ усилил бомбардировки в поддержку операции «Битва победителей», которую начала светская оппозиции против группировки «Джаиш Халед бин аль-Валид», афилированной с «ИГ», которая угрожает восточной границе Израиля.

Я что то пропустил? Когда Израиль бомбил черноту?

На милитари мапс сообщение проскакивало

Прошу пардону за офтоп, но слова того стоят

Богинский. "Вертолеты России". CEO.

- Когда стоит ожидать создания глубоко модернизированной версии "Аллигатора" — Ка-52М?

- Минобороны поставило нам такую задачу. Думаю, это будет 2021-2022 год. Именно глубокая модернизация. Но это не означает, что мы не будем делать текущих модернизаций. Мы сами в этом заинтересованы. Опыт боевого применения вертолетов для нас дорогого стоит. В реальных условиях можно понять - действительно те или иные конструктивные решения помогают пилоту или надо что-то улучшить, повысить надежность. Плюс вопросы применения в другом климате - из-за этого тоже возникают новые требования.

- Каких систем Ка-52 коснется глубокая модернизация?

- В целом бортового комплекса - это и вооружение, и навигационные системы. У нас в авангарде стоит милевская тематика - Ми-28. Сейчас мы ведем опытно-конструкторскую работу по Ми-28НМ. Мы уже вышли на государственные совместные испытания, наши вертолеты в прошлом году передали. Соответственно, мы будем идти таким же путем и по Ка-52.

Кто из хомячков тут поспорит, что Ми-28 опередил камовский вертолет на два поколения уже )) Они к 2022-му только планируют приблизиться к Ми-28Н сейчас. ))

По-моему, хомячки - те, кто не владеют элементарной логикой и не способны прочитать текст, который сами же перепостили, делая выводы, не следующие из текста.

сионисты должны страдать), платить и каяться)

Edited at 2018-02-17 11:44 am (UTC)

(Deleted comment)
В начале месяца американцы совершили массированные бомбардировки шиитских вооруженных формирований Лива аль-Бакир и Лива Фатимиюн, находящихся под контролем КСИР, с самолетов В-52, F-15, F-22, АC-130 и вертолетов АН-64D в районе Дейр-эз-Зора. Явная избыточность примененных в течение трех часов средств является четким посланием Тегерану, который позволил себе роскошь стащить девять танков Abrams M1 в Ираке при помощи своего «прокси» группировки Хашд-аль-Чааби.

Я так понимая вся статья ради этих строк? Типа глубокий анализ, а потом это вовсе не нас на шишку натянули а иранцев))

Как сообщает французский бюллетень «TTU»

Ну если вас, каклов, на шишку кто ни попадя натягивает, то французы считают иначе чем всякие дыркины и рожины.

(Deleted comment)
Погружение идет удачно...7 января от 100 до 300 двухсотых...и тишина!

Ты по этой фотке посчитал?