?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Планируется закупка еще 261 комплекса активной защиты Trophy для танков Abrams армии США
bmpd
Как сообщили американские СМИ со ссылкой на сделанное 13 февраля 2018 года заявление официального представителя министерства обороны США, в представленном проекте оборонного бюджета США на 2019 финансовый год (финансовый год начнется 1 октября 2018 года) планируется выделение средств на закупку еще 261 комплекта израильского комплекса активной защиты (КАЗ) Trophy для оснащения танков M1A2 SEPv2 Abrams американской армии. Это соответствует количеству для КАЗ для оснащения танков трех бронетанковых бригад (Armor Brigade Combat Team - АВСТ) армии США (штатный состав бригады - 87 танков).


M1-Abrams-with-Trophy

Опытный образец оснащенного израильским комплексом активной защиты Rafael Trophy американского танка M1A2 SEPv2 Abrams (с) армия США




Таким образом, армия США начинает процесс массового оснащения своих танков комплексами активной защиты. Напомним, что 28 сентября 2017 года армия США выдала подразделению General Dynamics Land Systems корпорации General Dynamics "пилотный" контракт на оснащение КАЗ Trophy танков M1A2 SEPv2 Abrams комплекта первой бронетанковой бригады. Контракт должен быть реализован к 29 марта 2019 года, а в 2020 году бригадный комплект АВСТ танков M1A2 SEPv2, который должен быть модернизирован по указанному первому контракту, должен быть развернут на постоянной основе в Европе "для сдерживания российской агрессии".

Общая стоимость модернизации с оснащением КАЗ Trophy бригадного комплекта танков (87 танков) оценивается в 150 млн долл.

Комплекс активной защиты Trophy ("Меиль руах") разработан и производится израильской компанией Rafael при участии IAI Elta и ориентировочно с 2010 года устанавливается на строевых танках типа Merkava Армии обороны Израиля, а с 2014 года - таже на тяжелых бронетранспортерах Namer. Конструктивно КАЗ Trophy в нынешнем серийном облике имеет обнаружительную РЛС Elta EL/M-2133 с четырьмя неподвижными антеннами с ФАР, и две пусковые установки, выстреливающие поток ударных ядер для поражения подлетающих противотанковых боеприпасов. КАЗ Trophy предназначен для поражения только относительно малоскоростных гранат РПГ и ракет ПТУР и неспособен поражать подкалиберные снаряды и высокоскоростные ПТУР. Подобно практически всем другим современным КАЗ, Trophy накладывает серьезные ограничения на нахождение пехоты у танка, оснащенного комплексом.

Армия США провела к середине 2017 года два этапа испытаний танков Abrams, оснащенных КАЗ Trophy, и, как сообщалось, была удовлетворена полученными результатами.

Также американской армией сейчас ведутся работы по интеграции на БМП М2А4 Bradley комплекса активной защиты Iron Fist разработки израильской компании IMI, а на колесные бронированные машины Stryker - КАЗ Iron Curtain разработки американской компании Artis. Однако обе эти программы находятся на стадии испытаний и доработок.


15 минут интенсивной стрельбы из стрелкового оружия по танку и радары этой активной защиты выйдут из строя. Любая пуля может их повредить.

Через 15 минут интенсивного обстрела там и от оптики ничего не останется.
Лучше не стрелять по современным танкам из стрелковки. Нежные они.

Курды научили?

ИГИЛ и хуситы намного раньше.

Ключевое в этой новости - сдерживание российской агрессии. Без КАЗ не сдержать.

Тут не КАЗ нужна, а противоатомная защита.

Евреи ставят КАЗ. Американцы ставят КАЗ. Даже немцы уже начинают ставить КАЗ. А в вооруженных силах, оснащенными сплошными "не имеющими аналогов" до сих пор окромя Арены на снятом с вооружения Т-55 гордиться нечем.

(Deleted comment)
(Deleted comment)

Либо деньги на ветер, либо пиндостан предополгет возможность их применения против туземцев в в Восточной Европе. Яснен х* не против ВС РФ. Маловероятен общвойсковой конфликт и есть куча средств преодолеть КАЗ. А против ЛДНР , Приднестровье или ВС Сербии самое-то.


(Deleted comment)
А где Гуня с криками, что оно не защищает верхнюю полусферу и днище?

Новость кошерная, поэтому наложница Ишака промолчит.

Странные всетаки у евреев происходят вещи с ценообразованием...

... Корветы идут по цене эсминцев, КАЗ к танку по цене танка...

Сейчас электроника стоит дороже, чем тушка.
Например, голый Т-90 стоит всего чуть больше миллиона вечнозеленых. А с СУО и электроникой - уже 4-4.8 миллиона.

А толку то, не поможет она им. Экипажи не обучены и небоеготовы. с фронтальных проекций танк не защищен абсолютно. Очередной попил Пентагона. Через полгода выяснится, что поставщик Трофи оплачивал американским генералам, которые принимали решение, выпивку девочек и бесплатные путевки в Анапу.

А у них бывает по другому?

Да с любым, так-то.

А вообще жопа,если на абрамсы еще и эту хрень навесят
И так в огневой мощи и бронировании они превосходят т72 и т90
Танкистам да и вообще всем воякам не позавидуешь


В каком месте превосходят?

Американцы явно озабочены повышением продаж таких и аналогичных игрушек:




Edited at 2018-02-17 07:10 am (UTC)

Ну да,а в России всем плевать на спайки и джавелины,авось промахнутся
Вагнеровцы тоже надеялись на авось и в итоге получили пясды по полной


Ошибка в названии одного из КАЗ - не "Iron First", а "Iron Fist."

Да, уж...не всегда, чем больше, тем лучше.

Да пусть хоть гравицапу ставят.