?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
В составе 58-й армии будут сформированы еще две мотострелковые дивизии
bmpd




Как сообщает газета "Известия" в статье Николая Суркова, Алексея Рамма и Евгения Андреева "Северный Кавказ укрепили дивизиями. Южный военный округ усилят новыми соединениями и современной техникой", Министерство обороны начало беспрецедентную реорганизацию главной ударной силы на юге России — 58-й армии. Она будет значительно усилена за счет формирования двух новых мотострелковых дивизий, оснащенных БМП-3 и новейшими танками Т-72Б3. Для  размещения этих соединений будут расконсервированы существующие и созданы новые военные городки в Моздоке и Владикавказе. Часть 58-й армии будет передислоцирована в Ставропольский и Краснодарский края. Эксперты отмечают, что таким образом Россия формирует силы общего назначения, которые будут сдерживать угрозу со стороны НАТО.


Мста7

152-мм самоходная гаубица 2С19М1 "Мста-С" из состава 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени бригады (с) телеканал "Россия-2"



Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в конце 2018 года в составе 58-й общевойсковой армии начнется формирование сразу двух новых мотострелковых дивизий. Они будут создаваться на базе существующих в настоящее время 19-й и 136-й отдельных мотострелковых бригад (омсбр) путем добавления дополнительных батальонов и полков. Вооружить их предполагается боевыми машинами пехоты БМП-3 и танками Т-72Б3.

19-я Краснознаменная Воронежско-Шумленская орденов Трудового Красного Знамени и Суворова II степени отдельная мотострелковая бригада вновь превратится в полнокровную дивизию (в 2008 году она была сокращена до нынешнего статуса). В связи с этим увеличится количество гарнизонов. Под Владикавказом для размещения частей дивизии будут отремонтированы и возвращены в строй сразу несколько военных городков. Большой гарнизон также появится в Моздоке.

В полноценную дивизию будет преобразована и 136-я мотострелковая Уманско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, дислоцированная в дагестанском Буйнакске. У нее тоже появятся новые гарнизоны. В том числе предполагается активно использовать базу в селе Ботлих. Там имеются большой, современный военный городок и хорошо оснащенный полигон, где сейчас тренируются в основном спецподразделения.

Важный элемент ведущейся реорганизации — оснащение существующих и вновь создаваемых частей и подразделений новейшей техникой. Так, мотострелковые подразделения получат самую мощную серийную БМП-3, а танковые — вооружат последней модификацией модернизированных Т-72Б3. Эти машины отличаются от предыдущих версий усиленной бронезащитой и более мощным двигателем — 1120 л.с.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Известиям», что усиление 58-й армии — часть мероприятий по созданию ядра общевойсковых армий в Южном и Западном округах на основе дивизионных структур. По его словам, необходимо сформировать силы общего назначения, которые будут гарантированно сдерживать угрозу со стороны НАТО.

— Опыт боевых действий и учений показал, что дивизия — более самодостаточное соединение, чем бригада. Последней обычно требуется усиление средствами боевого и технического обеспечения и огневыми, — отметил эксперт. — Дивизия более приспособлена к физико-географическим особенностям европейской части России, где большие пространства и значительная протяженность линий соприкосновения и фронтов.

19-я омсбр была создана в 2009 году в рамках военной реформы на базе 19-й мотострелковой дивизии. Это соединение с богатой и славной историей. Дивизия участвовала во многих крупных операциях Великой Отечественной войны. За взятие болгарского города Шумлен она получила соответствующее наименование — Шумленская. Позднее соединение было награждено за форсирование Дуная и участие в освобождении Братиславы.

136-я омсбр — это боевая часть, которая в 1990-е годы сыграла большую роль в защите Дагестана от террористов. В ходе боевых действий в 1999 году ее личный состав проявил мужество и отвагу. При выполнении боевых задач погибло 36 военнослужащих: 5 офицеров, 8 сержантов, 23 солдата. С 1999 года за участие в контртеррористической операции более 1,4 тыс. военнослужащих бригады награждены орденами и медалями. Пять офицеров удостоены звания Героя России.




  • 1
Был у нас во дворе очень своебразный коротышка, которого все за это постоянно чмырили. И когда его чмырили особенно злостно, он убегал домой и на кухне, возле окна долго и так что бы это видели из двора, выбирал ножи. Потом брал самый большой и острый нож, выходил из квартиры, спускался по лестнице и ... снова оказывался на кухне и снова выбирал ножи. А на следующий день все повторялось по новой, его чмырили и он снова убегал выбирать ножи.

На кой нужны на севкавказе две дивизии? С кем воевать там этими дивизиями? Для кавказа существующих бригад в 58-ой заглаза. С террористами дивизиями не воюют. Остается только Украина.
Весной 2014 года одной 58-ой хватило бы с головой на всю Украину, но не было яиц. И сейчас при том превосходстве в ракетах и авиации не нужны никакие новые дивизии. Нужны все те-же яйца которых после расстрела амерами вагнеровцев, очевидно все так же нет. И никакие две новые дивизии тут не помогут.

Есть два логических объяснения:
- целеноправленное возвращение армии в 90-ые, когда по всей стране ели наскребли по кадрированным дивизиям 50-тыс группировку для войны в Чечне
- или что самое вероятное - "коротышка снова на кухне выбирает ножи".

Как же вы, диванные стратеги, уже зодолбали своими выковыренными из носу глыбокими теориями...

Украина не нужна, иди нах.

При чем тут Сирия? Оторванный от России ТВД где небольшие российские силы окружены вражескими странами союзниками США плюс к дополнению входящие в американскую коалицию ВВС разных стран плюс ВМФ стран НАТО.....

Понятно если решить как вы предлагаете нанести удар возмездия за музыкантов отбиваться придёться с помощью СЯС и ТЯО ну и получим мы ядерную войну, поймите я только за пусть лучше все мы погибнем чем такие мрази как ты будут по земле живыми шагать.

Дивизии как раз и воюют с террористами и террористичискими государствами и со странами которые одерживают террористов.
Например есть такая страна президент которой мечтает "вернуть" ей армянский город Ереван, есть воинственная Турция.

Ну и самый главный враг укрия, завоевывать это означает нужно ставить там как минимум 100 тысячную группировку контрактных войск такой группировки в 14 у России не было,, брать Украну по крымскому сценарию как это тут описываете такой возможности не было, ни только потому что экономические возможности содержать это всё на уровне Крыма у России нет ну военных возможностей для это не было

"Если человек смотрит на мир через пивную бутылку то весь мир видится ему цвета говна"

В 14-м году готовности брать Украину не было (потому что нужно думать о последствиях этого решения - чего ни один диванный Наполеон никогда не делает) и потому сверхудачными исходными данными для этого тогда пожертвовали. Но это не обозначает, что проблему Украины не придётся решать в будущем. Её придётся решать и с каждым годом страна всё ближе к этому времени.
Но эти годы потрачены не напрасно: готовность страны к такому большому решению с каждым годом всё выше: перевооружение и модернизация армии идут непрерывно, войска Росгвардии (которые будут поддерживать порядок на освобождённой территории) почти сформированы, импортозамещение работает, Сила Сибири и Северный Поток-2 в процессе строительства.

Так что когда придёт время, дивизии Южного ВО (входящие в состав 8 ОА и 48 ОА) образуют южный клин наступающей группировки, который в сочетании с ударом с севера из Брянского треугольника (наносимого силами частей 1 Гв ТА и 20 ОА) и поставят точку в существовании укроармии.

Edited at 2018-02-17 07:54 am (UTC)

Ну ты песец стратег, клинья рисовать научился.

"импортозамещение работает, Сила Сибири и Северный Поток-2 в процессе строительства" - конченный дебил

Решить можно было, но было бы кисло и бессмысленно.


Какие красивые у вас мрии.

Твоя жизнь боль, ну так и пшол на хер.

Так ты и был тем самым коротышкой?

-А на следующий день все повторялось по новой, его чмырили и он снова убегал выбирать ножи.-

-На кой нужны на севкавказе две дивизии?-

Северный Кавказ 1994-2005 помнят не головой,а поротой задницей.

- С террористами дивизиями не воюют. -

Если процес развития терористов запустить,то придется и армиями.Ирак,Сирия,Ливия Вам в пример.

какля. никто тебя не завоюет.
и кормить не станет.
приезжай. работай.

Наделать дивизий вообще не проблема. Будут в моб. управлении валяться мешки с бирками с номерами


Согласен. У меня примерно такое же мнение.

  • 1