?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В составе 58-й армии будут сформированы еще две мотострелковые дивизии
bmpd




Как сообщает газета "Известия" в статье Николая Суркова, Алексея Рамма и Евгения Андреева "Северный Кавказ укрепили дивизиями. Южный военный округ усилят новыми соединениями и современной техникой", Министерство обороны начало беспрецедентную реорганизацию главной ударной силы на юге России — 58-й армии. Она будет значительно усилена за счет формирования двух новых мотострелковых дивизий, оснащенных БМП-3 и новейшими танками Т-72Б3. Для  размещения этих соединений будут расконсервированы существующие и созданы новые военные городки в Моздоке и Владикавказе. Часть 58-й армии будет передислоцирована в Ставропольский и Краснодарский края. Эксперты отмечают, что таким образом Россия формирует силы общего назначения, которые будут сдерживать угрозу со стороны НАТО.


Мста7

152-мм самоходная гаубица 2С19М1 "Мста-С" из состава 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени бригады (с) телеканал "Россия-2"



Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в конце 2018 года в составе 58-й общевойсковой армии начнется формирование сразу двух новых мотострелковых дивизий. Они будут создаваться на базе существующих в настоящее время 19-й и 136-й отдельных мотострелковых бригад (омсбр) путем добавления дополнительных батальонов и полков. Вооружить их предполагается боевыми машинами пехоты БМП-3 и танками Т-72Б3.

19-я Краснознаменная Воронежско-Шумленская орденов Трудового Красного Знамени и Суворова II степени отдельная мотострелковая бригада вновь превратится в полнокровную дивизию (в 2008 году она была сокращена до нынешнего статуса). В связи с этим увеличится количество гарнизонов. Под Владикавказом для размещения частей дивизии будут отремонтированы и возвращены в строй сразу несколько военных городков. Большой гарнизон также появится в Моздоке.

В полноценную дивизию будет преобразована и 136-я мотострелковая Уманско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, дислоцированная в дагестанском Буйнакске. У нее тоже появятся новые гарнизоны. В том числе предполагается активно использовать базу в селе Ботлих. Там имеются большой, современный военный городок и хорошо оснащенный полигон, где сейчас тренируются в основном спецподразделения.

Важный элемент ведущейся реорганизации — оснащение существующих и вновь создаваемых частей и подразделений новейшей техникой. Так, мотострелковые подразделения получат самую мощную серийную БМП-3, а танковые — вооружат последней модификацией модернизированных Т-72Б3. Эти машины отличаются от предыдущих версий усиленной бронезащитой и более мощным двигателем — 1120 л.с.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Известиям», что усиление 58-й армии — часть мероприятий по созданию ядра общевойсковых армий в Южном и Западном округах на основе дивизионных структур. По его словам, необходимо сформировать силы общего назначения, которые будут гарантированно сдерживать угрозу со стороны НАТО.

— Опыт боевых действий и учений показал, что дивизия — более самодостаточное соединение, чем бригада. Последней обычно требуется усиление средствами боевого и технического обеспечения и огневыми, — отметил эксперт. — Дивизия более приспособлена к физико-географическим особенностям европейской части России, где большие пространства и значительная протяженность линий соприкосновения и фронтов.

19-я омсбр была создана в 2009 году в рамках военной реформы на базе 19-й мотострелковой дивизии. Это соединение с богатой и славной историей. Дивизия участвовала во многих крупных операциях Великой Отечественной войны. За взятие болгарского города Шумлен она получила соответствующее наименование — Шумленская. Позднее соединение было награждено за форсирование Дуная и участие в освобождении Братиславы.

136-я омсбр — это боевая часть, которая в 1990-е годы сыграла большую роль в защите Дагестана от террористов. В ходе боевых действий в 1999 году ее личный состав проявил мужество и отвагу. При выполнении боевых задач погибло 36 военнослужащих: 5 офицеров, 8 сержантов, 23 солдата. С 1999 года за участие в контртеррористической операции более 1,4 тыс. военнослужащих бригады награждены орденами и медалями. Пять офицеров удостоены звания Героя России.




  • 1
Это если поверить наслово нашим дорогим партнёрам о том, что с нами никто воевать не собирается. Но по твоей логике основной танк нашей армии можно вообще не модернизировать, раз ему с Абрамсом может быть (!) не придётся воевать на нашей земле.

Не надо им верить, надо поддерживать и развивать наши СЯС, тогда нашим танчикам не придется воевать на нашей земле.

И как, сильно наше СЯС помогло ополченцам ДНР в мае-июле 2014? А как сильно оно помогло БТГр отпускников в августе того же года?

И как сильно оно сейчас поможет нам, буде нам придётся воевать на Украине по-серьёзному?

Нет, оно, безусловно, сдержит те же США от вмешательства, но СЯС - ни разу не оружие поля боя, в отличие от танков.

СЯС очень помогло в 13-ом. Так бы НАТО примчалось на поддержку новой, независимой и гидной Украины. А так они знали что могут отхватить лишнего и оставили хохлов самих разбираться с шахтёрами.

СЯС не оружие поля боя. СЯС абсолютно никак не защищает от гибридных войн, которые нынче в тренде. Оно не защитило США в Вьетнаме, СССР в Афганистане, Россию в первую Чеченскую и Осетинскую войну, оно не защищает сейчас США в Афганистане, а шахтёров в ДНР.

Я уже написал чем помогает СЯС. Оно е обязано оказывать прямое воздействие.

На Укре воевали Абрамсы из состава пиндоских кавалерийских частей? Я наверное что-то пропустил.

Ты начал рассматривать ситуацию Абрама против Тэшки, а свел к Украине, где советские танки воюют друг с другом, но чаще используются как мобильные орудия, для обстрела населенных пунктов. Странная логика.

При какой ситуации наши кантемировцы могут встретиться с пиндосами мне категорически непонятно.

На укре ВСУ до конца августа 2014 года медленно, но неотвратимо раскатывали республики. И никакое СЯС России им не помогло. В конце августа Шахтёры закупились в Военторге новыми гаджетами и наваляли ВСУ - и их не спасло наличие СЯС у США, чьими шестёрками они являются.

Я начал рассматривать ситуацию того, что основной танк нашей армии по огневой мощи отстаёт от основного танка НАТО, а ты свёл всё к количеству ядерных боньб.

То, что в =настоящее= время шанс такой встречи =не очень высок=, не говорит о том, что надо забить болт на модернизацию нашего основного танка и клепать вместо этого Бомбы.

Ты собрался воевать обычным вооружением против НАТО? У меня для тебя плохие новости) Россия в одиночку не потянет войну против целого блока государств. Поэтому можешь забыть о каких то там циферках ТТХ отдельной БТТ, решать будут не они.

Я вроде бы не с малолеткой разговариваю, это они любят сферические дуэли техники устраивать, сопостовляя циферки. Война выигрывается мобилизационной экономикой государства, развитым научным потенциалом и патриотизмом населения. Без этих 3 столпов, циферки отдельных образцов ничего не значат. Смотри шире на вещи.

-надо поддерживать и развивать наши СЯС, тогда нашим танчикам не придется воевать на нашей земле.-

Ваши СЯС превратились из триады в монаду за 18 лет.

  • 1