?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В составе 58-й армии будут сформированы еще две мотострелковые дивизии
bmpd




Как сообщает газета "Известия" в статье Николая Суркова, Алексея Рамма и Евгения Андреева "Северный Кавказ укрепили дивизиями. Южный военный округ усилят новыми соединениями и современной техникой", Министерство обороны начало беспрецедентную реорганизацию главной ударной силы на юге России — 58-й армии. Она будет значительно усилена за счет формирования двух новых мотострелковых дивизий, оснащенных БМП-3 и новейшими танками Т-72Б3. Для  размещения этих соединений будут расконсервированы существующие и созданы новые военные городки в Моздоке и Владикавказе. Часть 58-й армии будет передислоцирована в Ставропольский и Краснодарский края. Эксперты отмечают, что таким образом Россия формирует силы общего назначения, которые будут сдерживать угрозу со стороны НАТО.


Мста7

152-мм самоходная гаубица 2С19М1 "Мста-С" из состава 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени бригады (с) телеканал "Россия-2"



Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в конце 2018 года в составе 58-й общевойсковой армии начнется формирование сразу двух новых мотострелковых дивизий. Они будут создаваться на базе существующих в настоящее время 19-й и 136-й отдельных мотострелковых бригад (омсбр) путем добавления дополнительных батальонов и полков. Вооружить их предполагается боевыми машинами пехоты БМП-3 и танками Т-72Б3.

19-я Краснознаменная Воронежско-Шумленская орденов Трудового Красного Знамени и Суворова II степени отдельная мотострелковая бригада вновь превратится в полнокровную дивизию (в 2008 году она была сокращена до нынешнего статуса). В связи с этим увеличится количество гарнизонов. Под Владикавказом для размещения частей дивизии будут отремонтированы и возвращены в строй сразу несколько военных городков. Большой гарнизон также появится в Моздоке.

В полноценную дивизию будет преобразована и 136-я мотострелковая Уманско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, дислоцированная в дагестанском Буйнакске. У нее тоже появятся новые гарнизоны. В том числе предполагается активно использовать базу в селе Ботлих. Там имеются большой, современный военный городок и хорошо оснащенный полигон, где сейчас тренируются в основном спецподразделения.

Важный элемент ведущейся реорганизации — оснащение существующих и вновь создаваемых частей и подразделений новейшей техникой. Так, мотострелковые подразделения получат самую мощную серийную БМП-3, а танковые — вооружат последней модификацией модернизированных Т-72Б3. Эти машины отличаются от предыдущих версий усиленной бронезащитой и более мощным двигателем — 1120 л.с.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Известиям», что усиление 58-й армии — часть мероприятий по созданию ядра общевойсковых армий в Южном и Западном округах на основе дивизионных структур. По его словам, необходимо сформировать силы общего назначения, которые будут гарантированно сдерживать угрозу со стороны НАТО.

— Опыт боевых действий и учений показал, что дивизия — более самодостаточное соединение, чем бригада. Последней обычно требуется усиление средствами боевого и технического обеспечения и огневыми, — отметил эксперт. — Дивизия более приспособлена к физико-географическим особенностям европейской части России, где большие пространства и значительная протяженность линий соприкосновения и фронтов.

19-я омсбр была создана в 2009 году в рамках военной реформы на базе 19-й мотострелковой дивизии. Это соединение с богатой и славной историей. Дивизия участвовала во многих крупных операциях Великой Отечественной войны. За взятие болгарского города Шумлен она получила соответствующее наименование — Шумленская. Позднее соединение было награждено за форсирование Дуная и участие в освобождении Братиславы.

136-я омсбр — это боевая часть, которая в 1990-е годы сыграла большую роль в защите Дагестана от террористов. В ходе боевых действий в 1999 году ее личный состав проявил мужество и отвагу. При выполнении боевых задач погибло 36 военнослужащих: 5 офицеров, 8 сержантов, 23 солдата. С 1999 года за участие в контртеррористической операции более 1,4 тыс. военнослужащих бригады награждены орденами и медалями. Пять офицеров удостоены звания Героя России.




  • 1
Позабавило, конечно, упоминание Т-72Б3 как "новейшего" танка. Хотя, против армий противников на том ТВД сойдёт ещё долго.

Знатоки поклейки таньчиков, скажите, а какова максимальная длина БОПСа в АЗ башен Т-72Б3, Т-90А и Т-90М ? И возможно ли переставлять башни с Т-90А на Т-72Б3 ? Погон у них вроде одинаковый, да и по массе несильно различаются, двигатель механизма поворота должен утянуть (про то, что прицельные приспособления на Б3 лучше, чем на 90А, я в курсе).

Лет 5 назад видел в сети проект модернизации наличного парка Т-72Б/Б1 путём замены башни на башню от Т-90А (а на телегу Т-90А предлагалось ставить башни от Т-90М).

Смысл видится в том, чтобы Т-72 мог применять современные ОБПС с длиной выше 740 мм (т.к. есть мнение, что 740 мм ОБПС он М1А2 в лоб прошибёт только с малых дистанций боя, в то время как Абраша будет бить его своим М829А3 с 1,5-2 км).

вообще похер, в состав Т-72 входят противотанковые ракеты, эти абрамсы и леопарды с 4+ км отдерут

1. Ракета должна быть в наличии, в БК их всегда меньше, чем классических выстрелов

2. Ракету (как и любой ПТУР) надо уметь применять, да и от длительного хранения она может протухнуть. Часто у нас на учениях ТУРами стреляют ?

3. Кумулятивную струю ракеты проще рассеять, чем отразить удар твердосплавной болванки, летящей на скорости 1700 м/сек. Против дозвуковой ракеты КАЗ типа "Трофи" сработать может, против ОБПС - нет.

4. Наведение по лазерному лучу подвержено воздействию активных и пассивных помех, аппаратуру постановки дымометаллических завес имеют почти все вражеские танки, в таких условиях весьма вероятен срыв наведения ракеты. Против ОБПС поможет только броня/ДЗ.

5. Самое главное. На центрально-европейском ТВД средние дальности боя, как правило, не превышают 2-2,5 км. Поэтому не на всякой местности удастся воспользоваться преимуществами "длинной руки".

Срочникам никто в здравом уме не доверить стрелять ракетами,даже на полигоне.Если только экипажи Т-72Б3 укомплектовать офицерами,прапорщиками,контраткниками по второму контракту.

тащемта как таковые стрелы моно делать внутрь кольцо бублика карусели так что они поржать будут метровые тока лететь будут мимо из за немае стабилизатора и ваще оболочкии доводящей до калибра ствола.. но тут возможени промежуточный вариант тем более в плане типа 800 вместо 740.

Re: в то время как Абраша будет бить его своим М829А3 с 1,5-2 км

...в то время как Т-72Б3 будет бить его своим ПТРК 9К119М с 3-5 км

Выше ответил уже. Невозможно компенсировать низкую бронепробиваемость хорошей ракетой. Ракета даёт преимущество только на открытой местности, на реальных дистанциях боя нашего ТВД, снаряды эффективнее

Сойтись они могут только на отдельной территории, экипажами третьих стран/бандформирований, вовлеченных в региональный конфликт.

Это если поверить наслово нашим дорогим партнёрам о том, что с нами никто воевать не собирается. Но по твоей логике основной танк нашей армии можно вообще не модернизировать, раз ему с Абрамсом может быть (!) не придётся воевать на нашей земле.

T-72Б3 вроде с новым АЗ который может принимать Свинец-1 и -2 а не только Манго. Другое дело что сам Свинец уже не новый...

Я думаю, любому танку и свинца будет за глаза.

Т.е., у Б3 всё же доработали автомат для современных (почти) снарядов ?

В 72 свинец запихали. А от 90 не факт, что башня встанет, да и стоить такая модернизация будет как модернизация Т-90.

Насчёт импортных сомневаюсь, что хоть один лом выдержит. Они и кумы-то не очень любят в лоб.

Насчёт наших тоже сомневаюсь, но у них хоть ДЗ есть. При удачном угле выручит.

так сто500раз рисовали обмётки той и той башни и они таки разные и ваще у т90 корпус как у т64 а у 72 как обычно. так что невстанет или абы как

В Абраше танкисты не срочники.

  • 1