?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
В составе 58-й армии будут сформированы еще две мотострелковые дивизии
bmpd




Как сообщает газета "Известия" в статье Николая Суркова, Алексея Рамма и Евгения Андреева "Северный Кавказ укрепили дивизиями. Южный военный округ усилят новыми соединениями и современной техникой", Министерство обороны начало беспрецедентную реорганизацию главной ударной силы на юге России — 58-й армии. Она будет значительно усилена за счет формирования двух новых мотострелковых дивизий, оснащенных БМП-3 и новейшими танками Т-72Б3. Для  размещения этих соединений будут расконсервированы существующие и созданы новые военные городки в Моздоке и Владикавказе. Часть 58-й армии будет передислоцирована в Ставропольский и Краснодарский края. Эксперты отмечают, что таким образом Россия формирует силы общего назначения, которые будут сдерживать угрозу со стороны НАТО.


Мста7

152-мм самоходная гаубица 2С19М1 "Мста-С" из состава 19-й отдельной мотострелковой Воронежско-Шумлинской Краснознамённой орденов Суворова и Трудового Красного Знамени бригады (с) телеканал "Россия-2"



Как рассказали «Известиям» в Минобороны, в конце 2018 года в составе 58-й общевойсковой армии начнется формирование сразу двух новых мотострелковых дивизий. Они будут создаваться на базе существующих в настоящее время 19-й и 136-й отдельных мотострелковых бригад (омсбр) путем добавления дополнительных батальонов и полков. Вооружить их предполагается боевыми машинами пехоты БМП-3 и танками Т-72Б3.

19-я Краснознаменная Воронежско-Шумленская орденов Трудового Красного Знамени и Суворова II степени отдельная мотострелковая бригада вновь превратится в полнокровную дивизию (в 2008 году она была сокращена до нынешнего статуса). В связи с этим увеличится количество гарнизонов. Под Владикавказом для размещения частей дивизии будут отремонтированы и возвращены в строй сразу несколько военных городков. Большой гарнизон также появится в Моздоке.

В полноценную дивизию будет преобразована и 136-я мотострелковая Уманско-Берлинская Краснознаменная орденов Суворова, Кутузова и Богдана Хмельницкого бригада, дислоцированная в дагестанском Буйнакске. У нее тоже появятся новые гарнизоны. В том числе предполагается активно использовать базу в селе Ботлих. Там имеются большой, современный военный городок и хорошо оснащенный полигон, где сейчас тренируются в основном спецподразделения.

Важный элемент ведущейся реорганизации — оснащение существующих и вновь создаваемых частей и подразделений новейшей техникой. Так, мотострелковые подразделения получат самую мощную серийную БМП-3, а танковые — вооружат последней модификацией модернизированных Т-72Б3. Эти машины отличаются от предыдущих версий усиленной бронезащитой и более мощным двигателем — 1120 л.с.

Главный редактор журнала «Арсенал Отечества» Виктор Мураховский рассказал «Известиям», что усиление 58-й армии — часть мероприятий по созданию ядра общевойсковых армий в Южном и Западном округах на основе дивизионных структур. По его словам, необходимо сформировать силы общего назначения, которые будут гарантированно сдерживать угрозу со стороны НАТО.

— Опыт боевых действий и учений показал, что дивизия — более самодостаточное соединение, чем бригада. Последней обычно требуется усиление средствами боевого и технического обеспечения и огневыми, — отметил эксперт. — Дивизия более приспособлена к физико-географическим особенностям европейской части России, где большие пространства и значительная протяженность линий соприкосновения и фронтов.

19-я омсбр была создана в 2009 году в рамках военной реформы на базе 19-й мотострелковой дивизии. Это соединение с богатой и славной историей. Дивизия участвовала во многих крупных операциях Великой Отечественной войны. За взятие болгарского города Шумлен она получила соответствующее наименование — Шумленская. Позднее соединение было награждено за форсирование Дуная и участие в освобождении Братиславы.

136-я омсбр — это боевая часть, которая в 1990-е годы сыграла большую роль в защите Дагестана от террористов. В ходе боевых действий в 1999 году ее личный состав проявил мужество и отвагу. При выполнении боевых задач погибло 36 военнослужащих: 5 офицеров, 8 сержантов, 23 солдата. С 1999 года за участие в контртеррористической операции более 1,4 тыс. военнослужащих бригады награждены орденами и медалями. Пять офицеров удостоены звания Героя России.




  • 1

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

Добавит проблем и демографическая яма.Так что минимум что сейчас могут сделать вернуть два года срочной.

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

Техника современная требует срочной службы в ВМФ четыре года,в Сухопутных войсках три года.Чтобы смягчить демографический провал,требуется призывать на два года женщин призывных возрастов на впомогательные должности.

А откуда такие данные-что в ВМФ именно 4 года, а СВ 3?
Ну и хотелось услышать обоснование про призыв женщин

Re: Интересно

Если верить новостям ,исходящим из МО РФ,техника на флоте и в армии,становится с каждым годом сложнее.

- обоснование про призыв женщин-

Обитаете в Канаде или в Австралии?Низкая рождаемость,высокий процент допризывников негодных к службе по состоянию здоровья.Подростковая наркомания,алкоголизм.

Re:Обитаете в Канаде

Рождаемость в Канаде ниже чем в России.

(Deleted comment)
Re:А откуда такие данные-что в ВМФ именно 4 года, а СВ 3?

У кого вы спрашиваете? "Творчество" выжившего из ума одесского еврея gunnerminerа носит ярко выраженный полубелый характер ))

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

"требует срочной службы в ВМФ четыре года,в Сухопутных войсках три года."-В ВМФ самая большая доля контрактников(на Подлодках-100%),а в СВ срочника достаточно учить на стрелка,более сложным займется контрактник(о них разговор отдельный,с ними тоже проблема)2."призывать на два года женщин призывных возрастов на впомогательные должности."-идея здравая, но мы не доросли до нее.

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

-но мы не доросли до нее.-

Независимо от роста,другово решения не просматривается.

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

Тут все зависит от прогноза на Большую войну,возможно в Кремле считают что время есть и экстренные меры пока не нужны(или просто бояться их)

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

Нет столько времени у сынов Дауда. Их время это от стола и́ма до скамейки в синагоге.
Смягчить демографический провал Израиля не получится. В 2025 , если не раньше каждый четвертый избиратель будет араб. Евреи вырождаются и бегут из Израиля. Место обетованное будет местом скорби.

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

"призывать на два года женщин призывных возрастов на впомогательные должности"

Водители грузовиков, например? Как в США, Европе и Израиле? Боюсь, до этого не доросли ни наши женщины, ни наши грузовики))

Re: Лукавят и переобуваются в пыржке.

Водители грузовиков,ремонтные подразделения,трубопроводчики,роты материально-технического обеспечния,личный состав санрот,эвакуационных госпиталей.Главное мобуправление пока не чешется,чтобы потом решать этот вопрос сайгачьими прыжками.

это решается значительно проще, поскольку отдать долг Родине довольно таки много.
читай, просвещайся
http://sozd.parlament.gov.ru/bill/164169-7
По информации Минобороны России количество граждан, признаваемых годными к военной службе, постепенно возрастает. В 2016 году оно составило 78,3% от числа граждан, вызывавшихся на призывные комиссии. В целом в 2016 году на военную службу было призвано 307 тысяч человек. Этому способствовало повышение качества организации и проведения в регионах медицинского освидетельствования и лечебно-профилактических мероприятий с призывниками.
Тем не менее, ежегодно более 210 тыс. призывников, признанных ограниченно годными к военной службе по состоянию здоровья, передаются на воинский учет граждан, пребывающих в запасе. При этом многие из них после лечения и прохождения медицинского переосвидетельствования признаются годными к прохождению военной службы (в том числе с незначительными ограничениями), но в настоящее время призыв этих граждан законодательством Российской Федерации не предусмотрен.
Одновременно в военные комиссариаты и в органы законодательной власти поступает значительное количество обращений граждан, ранее признанных ограниченно годным к военной службе по состоянию здоровья и зачисленных в запас, в просьбами о рассмотрении вопроса о возможности пройти медицинское переосвидетельствование на предмет годности к прохождению военной службы в целях дальнейшего призыва на военную службу.

http://publication.pravo.gov.ru/Document/View/0001201712290094?index=2&rangeSize=1

-отдать долг Родине довольно таки много.-

Это утверждение справедливо в отношении призывников Дагестана,Чечни,Ингушетии,Кабарды,Балкарии.Федеральный центр смог силой установить внешний мир,а вот с рабочими местами ,особенно для призывной молодежи ничего не выходит.Вряд ли джигиты Чечни или Ингушетии ломанутся в обслугу рекламируемых курортов.

  • 1