?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
США передали Украине 2500 монокулярных приборов ночного видения AN/PVS-14
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в США передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения, чтобы оснастить 10 батальонов ВСУ






Соединенные Штаты Америки передали для Вооруженных сил Украины 2,5 тысячи монокуляров ночного видения AN/PVS-14 на общую сумму $5,8 млн.

Официальная церемония передачи приборов состоялась в среду [14 февраля 2018 года] в Киеве с участием посла в Украине Мари Йованович и начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ генерала армии Виктора Муженко.



"Для меня очень большое удовлетворение быть сегодня здесь для передачи 2500 приборов ночного виденья нашим партнерам - Вооруженным силам Украины. С ними общее количество предоставленных приборов ночного видения увеличилось почти в 2 раза", - заявила посол.

Она подчеркнула, что благодаря этим приборам ВСУ смогут "оставаться бдительными и гарантировать безопасность украинского народа в ночное время.

"Теперь все вражеские силы, которые угрожают украинской государственности, не смогут прятаться под сенью ночи. Мы уже видели, как приборы ночного видения эффективно используются во время действий Вооруженных сил Украины на востоке страны. Их освоила украинская сторона в рамках совместных подготовительных усилий", - сказала Йованович.

Американский дипломат подчеркнула, что приборы ночного видения являются очень важным элементом усиления обороноспособности Украины. Однако это только небольшая часть из общего объема оборонной помощи, предоставленной США  Украине, которая достигает 850 миллионов долларов.

"Соединенные Штаты оказывают эту помощь Украине, поскольку мы привержены помощи в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Это означает увеличение возможностей Вооруженных сил Украины, подготовку и переподготовку военнослужащих, предоставление оборудования, а также помощь в реформировании ВСУ", - заявила она.


Приборы ночного видения были предоставлены украинской стороне на бесплатной основе в соответствии с Программой содействия безопасности в Украине, осуществляемой при поддержке правительства США.


Начальник Генштаба Виктор Муженко поблагодарил правительство США и американский народ за помощь, которая предоставляется Украине в нелегкие для нее времена.

"Соединенные Штаты - это стратегический партнер Украины, и процент материальной помощи Вооруженным силам от общей помощи, которая была предоставлена ВСУ, составляет около 90 процентов", - отметил он.


По словам Муженко, переданные приборы ночного видения дадут возможность оснастить по меньшей мере 10 батальонов ВСУ.




  • 1
Как и стоило ожидать, большинство комментариев сплошное шапкозакидательство.
То что это дополнительные смерти в рядах ВСН никто не думает, ибо диванным стратегам пофиг. Не им же сидеть в окопах Донбасса.

Все верно. Смехуечки да пиздохаханьки. Да только языком пиздеть - не мешки ворочать.


поплачь мюридка. Каклы даже к тем ПНВ, что им до этого через сволонтеров батарейки и аккумуляторы собирали. Половина этой партии будет продана налево, вторая ваяляться на складах.

Тварям этим ПНВ не поможет. В крупном конфликте всё решит артиллерия. А эти ПНВ уже продают в интернете.

Дурачок, ты мне лепишь свои глупые ярлыки, к которым я отношения не имею. Любое усиление укро армии - это жизни и здоровье бойцов Новороссии. Но тебе ясное дело это похуй. Продолжай дальше потешаться над батарейками.

Поскачи убогая агитутка, которой дали команду "попереживать" за бойцов ЛДНР. Каклы все равно просрут эти подаренные ПНВ, как до этого просрали все, что им давали. Иододефицитный рогулизм это их карма.

кстати да. диванных надо принудительно в окопы посылать на месяц.

Или дезертируют или не выживут.

Или дезертируют или не выживут.

Предлагаешь ёбнуть по США ?

Можно было бы для начала так же оснастить на передовой каждого второго бойца ВСН теплаками... Но так как этот товар даже в ВС РФ дефицитный, то на это расчитывать, разумеется, не стоит.

От этого потери не уменьшаться , просто будет больше потерь у ВСУ.
Дело тут не в дефиците( у нас есть промышленное производство этого дела и 5-10 млн $ это копейки для бюджета), а в том что у нас деньги ценят больше чем солдат в реальности.

  • 1