?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
США передали Украине 2500 монокулярных приборов ночного видения AN/PVS-14
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в США передали украинской армии 2,5 тысячи приборов ночного видения, чтобы оснастить 10 батальонов ВСУ






Соединенные Штаты Америки передали для Вооруженных сил Украины 2,5 тысячи монокуляров ночного видения AN/PVS-14 на общую сумму $5,8 млн.

Официальная церемония передачи приборов состоялась в среду [14 февраля 2018 года] в Киеве с участием посла в Украине Мари Йованович и начальника Генерального штаба - главнокомандующего ВСУ генерала армии Виктора Муженко.



"Для меня очень большое удовлетворение быть сегодня здесь для передачи 2500 приборов ночного виденья нашим партнерам - Вооруженным силам Украины. С ними общее количество предоставленных приборов ночного видения увеличилось почти в 2 раза", - заявила посол.

Она подчеркнула, что благодаря этим приборам ВСУ смогут "оставаться бдительными и гарантировать безопасность украинского народа в ночное время.

"Теперь все вражеские силы, которые угрожают украинской государственности, не смогут прятаться под сенью ночи. Мы уже видели, как приборы ночного видения эффективно используются во время действий Вооруженных сил Украины на востоке страны. Их освоила украинская сторона в рамках совместных подготовительных усилий", - сказала Йованович.

Американский дипломат подчеркнула, что приборы ночного видения являются очень важным элементом усиления обороноспособности Украины. Однако это только небольшая часть из общего объема оборонной помощи, предоставленной США  Украине, которая достигает 850 миллионов долларов.

"Соединенные Штаты оказывают эту помощь Украине, поскольку мы привержены помощи в защите суверенитета и территориальной целостности Украины. Это означает увеличение возможностей Вооруженных сил Украины, подготовку и переподготовку военнослужащих, предоставление оборудования, а также помощь в реформировании ВСУ", - заявила она.


Приборы ночного видения были предоставлены украинской стороне на бесплатной основе в соответствии с Программой содействия безопасности в Украине, осуществляемой при поддержке правительства США.


Начальник Генштаба Виктор Муженко поблагодарил правительство США и американский народ за помощь, которая предоставляется Украине в нелегкие для нее времена.

"Соединенные Штаты - это стратегический партнер Украины, и процент материальной помощи Вооруженным силам от общей помощи, которая была предоставлена ВСУ, составляет около 90 процентов", - отметил он.


По словам Муженко, переданные приборы ночного видения дадут возможность оснастить по меньшей мере 10 батальонов ВСУ.



Деньги на ветер.

почему сразу на ветер? Девайс высоко ценится среди охотников. И достать проблемно было.

Оу... Скоро можно ожидать в продаже по кошерным ценам. =)

Приборов ночного видения не хватает военнослужащим российских мотострелковых частей.

украинским военным старшие партнеры подкинули.Российским помчь с ПНВ некому.

Edited at 2018-02-14 09:09 pm (UTC)

Салогнидам это не поможет.

О, какая знакомая штука.

Мужеложенко! Выпей йаду с последующим самоубиением апстену!

Подорожник приложи к разорванному пердаку.

Класс, ждём распродажу данных девайсов незадорого.:)

Область: Київ / Об'яві: більше року
limbo7777 no info Кому:Усім 11/11/2013 4:59 PM | 1 | # | в LiveJournal в FaceBook сохранить ВКонтакте LinkedIn
Продам ПНВ AN/PVS-14 Pinnacle NEW GEN 3+/одна батарея, ЭОП мх10160С.(Все новое).6400$/
Киев
тел. 380633972402
e-mail:limbo7777@ukr.net

Актуальність теми вичерпана.

Вот теперь одно очко будет большое другое маленькое...

Как и стоило ожидать, большинство комментариев сплошное шапкозакидательство.
То что это дополнительные смерти в рядах ВСН никто не думает, ибо диванным стратегам пофиг. Не им же сидеть в окопах Донбасса.

зря Вы так, люди выражают

моральную поддержку воинам Новороссии!
искренне
а то, что бандерям ночники поставили, то по факту это, конечно, плохо...
я раз с таким столкнулся - пёрли на нас бандерюги с ПНВ, а у нас только один на всех был и то уже во время боя никто и не помнил где он (скорее всего остался с наблюдателями на крайней точке)
паскудное ощущение...
слава Богу, управились с бандеровцами до наступления темноты...

Помню читал записки солдата, служившего от ВСУ в миротворческом контингенте в Ираке в нулевых. Так там тоже ВСУ подарили такие приборы. А украинские генералы уперлись и не захотели их брать. А кто за них отвечать будет?

В Полтавском военном госпитале нашли тело военнослужащего, который, вероятно, совершил самоубийство. Об этом сообщает интернет-издание "Полтавщина".
"Ночью 14 февраля в Полтавском военном госпитале нашли повешенным военнослужащего, который проходил службу в одной из воинских частей и находился на лечении", - говорится в сообщении.

В Житомирской области 31 января на территории одной из авиационных частей погиб от огнестрельного ранения военный.
По заключению экспертов, предварительной причиной смерти является огнестрельное ранение груди. Вероятно, военный застрелился из своего табельного оружия.
Стоит отметить, что это уже третья смерть военных за последние сутки. Так в лесу возле воинской части на Яворовском полигоне во Львовской области сегодня утром нашли повешенным 26-летнего младшего лейтенанта.

В Киеве 22-летнего контрактника ВСУ зарезали в ресторане в ходе конфликта с группой мужчин. Об этом сообщает "Эспрессо".После этого нападавшие выбежали из ресторана и, по свидетельствам очевидцев, сели в два автомобиля с иностранными номерами Volkswagen и Audi и скрылись.

В Северодонецке Луганской области в Апелляционном суде застрелился конвоир.В 06.20 утра нацгвардеец-срочник 1995 года рождения из конвоя обслуживающего Апелляционный суд Луганской области застрелился из табельного оружия. Со слов дворника солдат страдал от неуставных отношений со стороны непосредственного руководства.

В Гостомеле Киевской области при загадочных обстоятельствах погиб 23-летний контрактник Юрий Минюк. Об этом идет речь в сюжете ТСН.
Накануне Рождества, 24 декабря, его родителям позвонили и сказали, что их сын повесился.
Впоследствии, в полиции эту версию опровергли и отметили, что на теле было множество синяков, ран и порезов.


НАХРЕН ИМ ЭТИ ПРИБОРЫ? о)

Все равно процентов 70 разворуют, а остальное для парадов оставят

(Deleted comment)
Вообще-то получается $2320. И вроде вполне себе дёшево. Коммерческие клоны за 3 с лишним штуки предлагают.

Уже в продаже!

Есть в наличии
72,900 грн
Доступные варианты

http://punisher.com.ua/magazin/optika-akceccuari/pnv/monokulyar-nochnogo-videniya-pvs-14-3

а ты отвечаешь что это оттуда? или просто пиздануть захотелось?