Previous Entry Share Next Entry
Румынские мечтания о подводных лодках
bmpd
Как сообщил министр обороны Румынии Михай Фифор, выступая 2 февраля 2018 года на брифинге на борту фрегата ВМС Румынии F 221 Regele Ferdinand (типа Broadsword второй серии) во время посещения главной румынской военно-морской базы в Констанце, в рамках долгосрочной программы модернизации вооруженных сил Румынии, которая намечается к принятию к 2020 году, планируется приобретение для румынского  флота трех неатомных подводных лодок.

«Мы хотим представить Верховному совету национальной обороны и парламенту новую среднесрочную и долгосрочную программу по оснащению флота тремя новыми подводными лодками», - сказал Михай Фифор. Министр признал, что проект может показаться «очень амбициозным», но заявил что считает его "прекрасно реализуемым" и что постройка подводных лодок может быть осуществлена на румынских верфях. «Сейчас мы находимся на этапе определения технических параметров для этих подводных лодок», - сказал Фифор.


submarinul-delfinul

Единственная (и небоеспособная) подводная лодка ВМС Румынии Delfinul проекта 877Э на "вечной" стоянке в Констанце (с) evz.ro




Ранее Фифор заявил о планах постройки в Румынии подводной лодки при выступлении в румынском парламенте 29 января.

Также министр сообщил 2 февраля в Констанце, что правительство Румынии в ближайшее время планирует возобновить программу приобретения для румынского флота четырех многоцелевых корветов, замороженную в 2016 году. Планируется проведение тендера по выбору проекта и подрядчика, с подписанием контракта к концу 2018 года. Стоимость программы оценивается в 1,6 млрд евро. Строительство корветов планируется вести на румынских предприятиях.

Кроме того, Фифор заявил о планах вернуться к программе модернизации и оснащения вооружением двух находящихся в составе румынского флота бывших британских фрегатов типа Broadsword второй серии. Оба фрегата были приобретены из состава ВМС Великобритании в 2003 году практически без вооружения, и до сих пор плавают в таком виде. Проекты модернизации и оснащения вооружением этих фрегатов возбуждались в РУмынии неоднократно, но до настоящего времени заканчивались ничем из-за отсутствия средств. Теперь Фифор заявил, что после модернизации оба фрегата смогут оставаться в строю до 2030х годов.

Фифор также заявил, что в 2018 году планируется начать программу приобретения для ВМС Румынии береговых противокорабельных ракетных комплексов для замены старых советских комплексов "Рубеж-Э".


Со стороны bmpd напомним, что сейчас в составе ВМС Румынии номинально находится подводная лодка Delfinul советской постройки проекта 877Э, переданная Румынии в 1986 году. Однако данная подводная лодка не выходит в море 1996 года, нуждаясь в среднем ремонте и замене аккумуляторной батареи, и используется только в качестве учебно-тренировочной станции.


fifor-razboi-1

Министр обороны Румынии Михай Фифор на борту фрегата ВМС Румынии F 221 Regele Ferdinand (типа Broadsword второй серии) в Констанце, 02.02.2018 (с) министерство обороны Румынии



  • 1
Посчитайте российские боеготовые подводные лодки на ДКБФ,КСФ,КТОФ.Тоже классать начнете.

знаю всю фигню... знаешь, когда читала Тайну двух океанов , все думала, когда же построят подлодку такого уровня... И чтобы с иллюминаторами, не совсем вслепую бродить то... У Капитана Немо между прочим с иллюминаторами.. В итоге пара МИРОВ и все.
С 90-х много чего уничтожили.. А новые? Тут думаю отпала особо необходимость в военных, когда из космоса можно все вышибить...
пора делать научно-исследовательские суда..
Это мое мнение..

Что есть ГУГИ яндексим и откроется вам тьма морская.

Упоминая ГУГИ,Вы перепутали Бабеля с Бебелем.

На научно-исследовательские суда требуются еще большие средства.И кадры,кадры.Научные,не считая экипажа.Они дополняют оперативно подводные лодки.К тому же магнитное поле Земли надо измерять круглый год,для точности полетов ракет.

эханьки..так жаль..их так мало осталось... увыыыыыыыыыыыы

признайтесь, вы гунин ослик?
ну та самая его интеллигентно-меланхоличная часть?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account