Previous Entry Share Next Entry
Второй испытательный пуск новой противоракеты ПРС-1М в Сары-Шагане
bmpd
Как сообщил 12 февраля 2018 года Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, на полигоне Сары-Шаган (Республика Казахстан) боевым расчетом войск противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил успешно проведен очередной испытательный пуск новой модернизированной ракеты российской системы противоракетной обороны (ПРО).

Заместитель командующего объединением противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил полковник Андрей Приходько в ходе мероприятия заявил, что «новая модернизированная противоракета системы ПРО успешно выполнила задачу и поразила условную цель с заданной точностью».


f12d21421f8e45a4ae32bc29a09e2fde

Испытательный пуск  новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П". Сары-Шаган, 12.02.2018 (с) Министерство обороны России





Система противоракетной обороны состоит на вооружении объединения противовоздушной и противоракетной обороны Воздушно-космических сил, и предназначена для защиты города Москвы от ударов средств воздушно-космического нападения, а также выполнения задач в интересах систем предупреждения о ракетном нападении и контроля космического пространства.


Комментарий bmpd. По известным сведениям, был осуществлен второй испытательный пуск с площадки № 35 новой противоракеты ПРС-1М (53Т6М) полностью нового производства разработки АО "Опытное конструкторское бюро "Новатор" (Екатеринбург; входит в состав АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей"), являющейся противоракетой ближнего эшелона новой системы противоракетной обороны Москвы и Центрального промышленного района А-235 (РТЦ-181М, ОКР "Самолет-М"). Первый пуск противоракеты ПРС-1М (53Т6М) полностью нового производства был произведен в Сары-Шагане 23 ноября 2017 года.

Система ПРО А-235 (РТЦ-181М) является модернизацией развернутой еще в 1980-е годы системы ПРО Москвы и Центрального промышленного района А-135 (РТЦ-181), принятой в опытную совместную эксплуатацию в декабре 1990 года и заступившей на боевое дежурство с февраля 1992 года.

Разработка модернизированного варианта системы ПРО А-135 была задана тем же Постановлением ЦК КПСС и Совета Министров СССР № 585-119 от 7 июня 1978 года, определившим развертывание системы А-135. Головным разработчиком выступал Научно-исследовательский институт радиоприборостроения (НИИРП, Москва).

Как сообщает веб-ресурс militaryrussia.ru , 31 января 1991 года Министерством обороны СССР был заключен с НИИРП Государственный контракт № 406/1591 на проведение ОКР "Самолет-М" по модернизации системы ПРО А-135, расширению боевых возможностей системы А-135 в части увеличения дальней границы зоны поражения, увеличению маневренности противоракет, а также оснащению противоракет новой боевой частью. Согласно Указу Президента России от 17 февраля 1995 года № 163 НИИРП (с 2002 года - в составе ОАО "Концерн ПВО "Алаз-Антей", с 2010 года - в составе ПАО "НПО "Алмаз" в АО "Концерн ВКО "Алмаз-Антей") определен головным предприятием по модернизации и совершенствованию системы ПРО Москвы - системы РТЦ-181 - и созданию системы РТЦ-181М. Генеральным конструктором по системе А-235 (РТЦ-181М) являлся А.Г. Басистов, с 1998 года - . Б.П. Виноградов.

Предназначенная для использования в качестве противоракеты ближнего эшелона в системе А-235 противоракета ПРС-1М (53Т6М) является модернизацией противоракеты ближнего эшелона ПРС-1 (53Т6) системы А-135.

Первый пуск модернизированной противоракеты ПРС-1М (53Т6М) с оснащением новым двигателем был произведен в Сары-Шагане 20 декабря 2011 года. Затем было организовано производство противоракет ПРС-1М (53Т6М) полностью нового производства, и к настоящему времени таким образом произведено уже два пуска новых ракет.

Испытательные пуски противоракет осуществляются в Сары-Шагане с многоканального стрельбового комплекса (МКСК) 5Ж60П "Амур-П".



Видео пуска 12.02.2018 (с) Министерство обороны России:





  • 1
как они заипали, общество беднеет они ракеты делают пипец

только бомбардировки спасутт омеригу!

какая накуй америка, кто бы нас спас)))

мюридкиных тупорылых кроликов спасать не будут

Только почему то государства без ракет становятся намного беднее. Так ведь поросеночек?

а с ракетами бедными не становятся непоросёночек?

Как же каклы любят переживать за наших пенсионеров...

Я поддерживаю тебя, раздадим все детям и пенсионерам! Так победим!

Ну щас ракеты перестанут делать, и ты сразу разбогатее

Ну щас ракеты перестанут делать, и ты сразу разбогатеешь, человек-общество.
Или найдешь другой повод для нытья, почему ты голодранец?


каждому говноборцуну по ракете в окно

да мы и без ракет в мире пукина почти сдохли, поэтому он и ставит ставки на ракеты, там люди задроченные его ручным управлением ему не помошнники

Edited at 2018-02-13 01:03 pm (UTC)

Кастрюли делать?

Как твоя личная бедность с этой ракетой связана? И что ты думаешь если страна положет на обороноспособность ты разбогатеешь ты действительно так думаешь?

И кто это они?

это стандартное объяснение жопоголика терминальной стадии.
если у человека все хреново, работать не хочется, учиться не хочется, жена ушла к здоровому и богатом, то во всем виноват Путин

  • 1
?

Log in

No account? Create an account