Previous Entry Share Next Entry
Израильский истребитель F-16I сбит сирийской ПВО
bmpd
Как сообщают, утром 10 февраля 2018 года зенитной управляемой ракетой сил противовоздушной обороны Сирии был сбит многоцелевой истребитель Lockheed Martin F-16I (Sufa) ВВС Израиля, принимавший участие в авиационном ударе по сирийской территории. Самолёт упал на территории северной части Израиля в районе долины Бейт-Нетофа возле кибуца Хардуф. Оба лётчика F-16I катапультировались, один получил тяжёлые ранения в живот, другой получил легкие ранения. Потеря подтвеждена израильским официальными источниками и СМИ.

Это первая достоверная потеря боевого самолета ВВС Израиля от огня ПВО противника с 20 ноября 1983 года, когда израильский истребитель IAI Kfir C.2 был сбит зенитным артиллерийским огнем палестинских сил над Ливаном. Для ПВО Сирии, это, видимо, первый подтвержденный сбитый израильский боевой самолет с 24 июля 1982 года, когда сирийские зенитные ракетные системы (предположительно, ЗРК 2К12 "Квадрат") сбили над долиной Бекаа в Ливане самолет McDonnell F-4 Phantom II ВВС Израиля (считается, что разведывательный RF-4E).


1_c4bca64f

Обломки сбитого сирийской ПВО истребителя Lockheed Martin F-16I (Sufa) ВВС Израиля, 10.02.2018 (с) Herzie Shapira / Reuters




Согласно израильским данным, около 04.00 утра 10 февраля 2018 года запущенный с териитории Сирии БЛА иранского производства вошел в воздушное пространство Израиля и всего через полторы минуты был перехвачен и сбит боевым вертолетм Boeing AH-64 Apache ВВС Израиля. Судя по изображениям обломков аппарата, данный БЛА являлся аппаратом Saeghe - небезызвестным иранским аналогом американского малозаметного БЛА Lосkheed Martin RQ-170 Sentinel.

В качестве ответной меры ВВС Израиля около 06.00 утра 10 февраля нанесли удар по подвижному пункту управления данного БЛА, находившемуся в районе сирийской авиабазы Тияс (Т-4), уничтожив его. Сообщалось, что в ударе участвовали четыре самолета F-16I ВВС Израиля, и один из них и был поражен огнем сирийских ЗРК, причем поражение сирийской ЗУР произошло уже над территорией Израиля. По израильским сообщениям, сирийская ПВО при отражении удара выпустила "более 20" ЗУР.

В свою очередь в ответ около 10.00 утра 10 февраля ВВС Израиляи предпринял массовый удар по территории Сирии, заявив об атаке 12 целей, включая три "базы ПВО", на которых находились четыре позиции ЗРК - одного SA-2 (С-75), двух SA-5 (С-200) и одного SA-17 ("Бук-М2Э"). Также удар был нанесен по "четырем иранским целям в Сирии в районе Дамаска", и, по ряду источников, по местам дислокации ряда частей сухопутных войск Сирии. По заявлению начальника штаба ВВС Израиля бригадного генерала Томера Бара, данная атака против объектов сирийской ПВО была крупнейшей с 1982 года. По всей видимости, список подвергшихся удару сирийских ЗРК соответствует израильской оценке того, чем именно был сбит израильский F-16I.



1_eb7fc4cd


1_3c085a48


1_bc5d3684

Обломки сбитого сирийской ПВО истребителя Lockheed Martin F-16I (Sufa) ВВС Израиля, 10.02.2018 (с) Jack Guez / AFP




Isr1

Карта с указанием районов сбития иранского БЛА, падения израильского истребителя F-16I и израильского удара по "пункту управления БЛА" 10.02.2018 (с) via oleggranovsky.livejournal.com



сегодня просто праздник какой-то

Было бы чего праздновать, я тут побачил чо творится и про опиздюливание вагеноровцев услышал, какой там праздник.

Противник коварно обстрелял израильские самолеты мирно бомбившие его города.

ПВО агрессора сбило мирный еврейский истребитель!!! 0_0

богоизбранный народец получил оплеуху. за дрон разбомбили людей, за самолёт вообще начали войнушку. гадят себе в карму.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
заваруха там канешно "знатная"

Там битва Богов через свои прокси.

У турков еще боевой вертолёт упал, пилоты погибли. Насыщенный день.

Упал или сбили?

А где же С-400?
Опять рельеф помешал?

Пися Ветров, шел бы ты сало перепрятывать.

Обосрались и "не заинтересованы в дальнейшем нагнетан

ТЕЛЬ-АВИВ, 10 фев — РИА Новости. Израиль обратился к России за содействием для деэскалации напряженности на границе с Сирией, где был сбит иранский беспилотник и потерян израильский истребитель, наносивший удары по соседней стране под плотным зенитным огнем, сообщил новостной интернет-сайт "Уай-нет".

Издание утверждает, что в переданном в Москву послании израильские власти выражают стремление к скорейшему урегулированию пограничного инцидента и на примере сегодняшних событий вновь предупреждают об угрозе военного присутствия Ирана в Сирии.

"Израиль запросил срочного вмешательства России для того, чтобы не допустить эскалации на севере. Обращение стало одним из результатов экстренных совещаний, которые сегодня утром провели премьер-министр, министр обороны и представители военно-политического истеблишмента страны", — отмечается в публикации.

"Израиль дал понять российской стороне, что… предпочел бы считать сегодняшний инцидент исчерпанным и не заинтересован в дальнейшем нагнетании напряженности", — пишет издание.

Re: Обосрались и "не заинтересованы в дальнейшем нагнет


Хех... А двухсотка-то вполне ещё могет )) Не она ли, интересно, и F-35 пощипала ? Тот, что восстановлению не подлежит, после якобы ловли птиц к приезду Шойгу, а вовсе не при ударах по сирийским ЗРК в тот день.

Двухсотка бы Раптор там же в воздухе Раптора и разорвала.
БЧ слишком большая.

одномоторный легкий самолет без бронирования, да еще двухместный, и как-то дотянул до своей территории... Видать разрыв далеко был.

А сколько км он тянул, если не секрет?

(голосом Йоды)Предсказываю я, в этом посте плачь израелев.

(Deleted comment)
пейсатые вообще берега попутали.

(Deleted comment)
нормальный намёк евреям. Не поймут - еще огребут. Так с шутками-прибаутками и отдрессируют их помаленьку до вменяемого состояния.

Они необучаемы ,когда их много. Вся история их народа это доказывает. Каждый сам по себе -может быть хорошим умным человеком , но когда куча евреев собирается в одном месте ,будь то - Персия ,Англия , Франция, Чехия, Швейцария ,Германия - все всегда заканчивается их тотальным выпездюливанием оттуда местными. В итоге- остается ограниченная популяция ,которая готова нормально жить ,без выебонов про бгоизбранность.
Учитывая статистику- предположу что с Израилем будет то же самое. Не в ближайшие несколько лет ,конечно ,но будет.

Edited at 2018-02-10 09:56 pm (UTC)

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Летчики вроде из самолета выпрыгнули не дожидаясь. Одного обломком в пузо зацепило.
И вроде израИль сейчас аэродромы бомбит в Сирии. Завтра посмотрим, что будет-останется.

Одни такие давеча бомбили... На следующий день уже всё работало.

С-125 это предупреждение, но может быть как, что на базы из налета не вернется ни кто.
(С-400)

но может быть как
поэтому и не используют

/попiдъвыгукывайэ/
Гуня - выгукуй!

?

Log in

No account? Create an account