Previous Entry Share Next Entry
Мероприятия по случаю 100-летия финской артиллерии и Школы полевой артиллерии
bmpd
Оригинал взят у коллеги dambiev в Мероприятия по случаю 100-летия финской артиллерии и Школы полевой артиллерии



DVlQRYTW4AUsCkQ


Финляндия 9 февраля отмечает 100-летие финской артиллерии и Школы полевой артиллерии. Знаменательную дату отметили возложением венков на кладбище Хиетаниеми и выставкой артиллерийского оружия и танков на Сенатской площади в Хельсинки. Силы обороны Финляндии демонстрируют в центре столицы различную артиллерийскую технику, от полевых гаубиц до ракетных пусковых установок. Из новейшего – южнокорейская 155-миллиметровая САУ K9 Thunder.



























  • 1
Не более, чем сейчас Татарстан.

Беспредельная автономия Примеров, которые подтверждают данное определение, масса: автономная правовая система и свое законодательное собрание – Сейм (который собирался раз в пять лет, а с 1885 года – раз в три года, при этом получил право законодательной инициативы), а также отдельное армейское законодательство - там не брали рекрутов, зато у финнов была своя армия. Историки и правоведы выделяют еще целый ряд признаков суверенитета Финляндии: отдельное гражданство, которое остальные жители империи не могли получить; ограничение русских в имущественных правах – недвижимое имущество в княжестве было купить крайне сложно; отдельная религия (православные не могли преподавать историю); собственная почта, таможня, банк и финансовая система. На тот период такие права автономии присоединенной территории были невиданными.

Спустя сто лет после завоевания Финляндии все подданные империи наконец-то приравнивались в правах на территории княжества, но этим политика «центра» практически и закончилась – далее война и революция.

Сейчас у каждого региона своя правовая система. Та Финляндия не сильнее нынешнего Татарстана, не говоря о Чечне. И советских республик.

Отдельный призыв, финансовая система и таможня есть в Татарстане или Чечне?

В Чечне есть, но это мелочи.

Что есть в Чечне?
Свои деньги и таможня?
Призыв в 2017 возобновили.

Езжайте узнаете. В финку съездить сто лет назад было в разы безопасней.

А безопасность тут причем?

Ну вот я ездил, например. Никаких отдельных денег и почт не наблюдал, таможни со Ставрополем и ингушетией тоже почему-то нет.

У Татарстана есть собственная валюта?

У Франции нет валюты и что?

А у Финляндии - была.

И у Франции была. И что?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account