?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пара слов о проекте перспективного бомбардировщика ПАК ДА
bmpd
Журнал "Air&Cosmos" приводит небезынтересные сведения о проекте нового российского стратегического бомбардировщика по программе "Перспективный авиационный комплекс дальней авиации" (ПАК ДА). Так, сообщается, что конкурс на создание этого самолета был объявлен в 2007 году, победителем в котором вышло КБ Туполева в августе 2009 года. КБ подписало с Министерством обороны России трехлетний контракт на НИР «Посланник». В рамках НИР КБ Туполева подготовило эскизный проект «изделия 80», одобренный весной 2013 года. 23 декабря 2013 года ОАК со своей стороны подписала контракт на разработку технического проекта ПАК ДА, технический проект был одобрен в 2016 году.


ПАКДА

Предполагаемое изображение бомбардировщика ПАК ДА ("Изделие 80") (с) Piotr Butowski / Air&Cosmos




"Изделие 80" представляет из себя «летающее крыло» взлетной массой 145 тонн и полезной нагрузкой 30 тонн. ПАК ДА почти в два раза легче Ту-160 и находится по массе между Ту-22М3 и Ту-95МС. Ту-160 весит 275 тонн, Ту-95МС – 185 тонн и Ту-22М3 весит 124 тонны. Главнокомандующий Дальней авиации ВКС России Анатолий Яковлев сообщил, что ПАК ДА будет самолетом, созданным по схеме «летающее крыло» с дозвуковой скоростью и дальностью полета 15000 км без дозаправки. Самолет будет оснащен двумя двигателями «Изделие РФ» тягой 23 тонн, созданными на базе двигателя НК-32-02 («изделие Р»). Компания "ОДК-Кузнецов" приступила к его разработке в декабре 2014 года.

В ходе пресс-конференции в декабре 2014 года Анатолий Яковлев сообщил, что прототип ПАК ДА взлетит в 2019 году, а самолет поступит в строевые части в 2023-2025 годах. Однако в 2015 году идея возобновления производства Ту-160М2 была ускорена и программа ПАК ДА была отложена на более поздний срок. Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что из-за программы Ту-160М2 проект ПАК ДА «будет несколько отложен». Можно предположить, что планы по ПАК ДА сместились "вправо" примерно на пять лет.





  • 1
Су-34 же, универсальная машина, поменять движки, усилить планер и Мега бомбер будет

Если только научить экипаж летать без топлива.

Вы с су34 собираетесь аваносцы у побеорежья америки топить? Ему дальности хватает для всех задач кроме стратегических.

-Ему дальности хватает для всех задач кроме стратегических.-

Далеко не на все задачи оперативного уровня хватит.

Например атака морского конвоя,ДЕСО,ОБК при заходе со стороны моря.Прикрытие вывода группировки войск с удаленного плацдарма(ОКСВА в 1988-1989).Читайте материалы блога.

у тебя любой пример безумная крайность, зачем что-то топить в середине тихого океана да еще в одиночку? 1100км радиуса + ракета, это просто дофига и больше. На все что пройдет мимо, есть ДЭПЛ, бастионы, балы. На севере вообще дальность зачем ?

-есть ДЭПЛ-

Нет.Всего ДЭПЛ боеготовых три на КТОФ,три на КСФ.

-бастионы, балы-

Не построили вертолетного комплекса целеуказания для них.Выполняют боевые упражнения максимум на 30-70 км дальности.

А мужики-то и не в курсе, что узнать местонахождение надводных целей можно только с вертолета...)))

Узнать ЭДЦ ,корректируемые с надводного корабля можно один раз.И то в промежуток времени минут 5-7.

Тавышо?! ))
Про другие источники информации (коих тьма - от самолетов и ПЛ, и до пассивных станций РТР и загоризонтных РЛС) вы, разумеется, типа не в курсе...)))

Другие источники информации ликвидировали в конце 90-х.Из-за убогово финансирования и массовых сокращений военнослужащих.

Угу, и А-50 ликвидировали, и МиГ-31 не модернизировали, и Ка-52K порезали, и "Подсолнухи" с "Монолитами" и "Контейнерами" - плод ватных фантазий...)

Друзья, уберите уже из-за аккаунта убогоВО идиота и верните нормального Гуньку! ТеплоВО, ламповоВО и щитосборноВО :)))

-А-50 ликвидировали, и МиГ-31 не модернизировали, и Ка-52K порезали,-

Не видно их на сирийском плацдарме.

-"Подсолнухи" с "Монолитами" и "Контейнерами" - плод ватных фантазий...)-

Годятся только для выставок.

  • 1