?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Flag Next Entry
Пара слов о проекте перспективного бомбардировщика ПАК ДА
bmpd
Журнал "Air&Cosmos" приводит небезынтересные сведения о проекте нового российского стратегического бомбардировщика по программе "Перспективный авиационный комплекс дальней авиации" (ПАК ДА). Так, сообщается, что конкурс на создание этого самолета был объявлен в 2007 году, победителем в котором вышло КБ Туполева в августе 2009 года. КБ подписало с Министерством обороны России трехлетний контракт на НИР «Посланник». В рамках НИР КБ Туполева подготовило эскизный проект «изделия 80», одобренный весной 2013 года. 23 декабря 2013 года ОАК со своей стороны подписала контракт на разработку технического проекта ПАК ДА, технический проект был одобрен в 2016 году.


ПАКДА

Предполагаемое изображение бомбардировщика ПАК ДА ("Изделие 80") (с) Piotr Butowski / Air&Cosmos




"Изделие 80" представляет из себя «летающее крыло» взлетной массой 145 тонн и полезной нагрузкой 30 тонн. ПАК ДА почти в два раза легче Ту-160 и находится по массе между Ту-22М3 и Ту-95МС. Ту-160 весит 275 тонн, Ту-95МС – 185 тонн и Ту-22М3 весит 124 тонны. Главнокомандующий Дальней авиации ВКС России Анатолий Яковлев сообщил, что ПАК ДА будет самолетом, созданным по схеме «летающее крыло» с дозвуковой скоростью и дальностью полета 15000 км без дозаправки. Самолет будет оснащен двумя двигателями «Изделие РФ» тягой 23 тонн, созданными на базе двигателя НК-32-02 («изделие Р»). Компания "ОДК-Кузнецов" приступила к его разработке в декабре 2014 года.

В ходе пресс-конференции в декабре 2014 года Анатолий Яковлев сообщил, что прототип ПАК ДА взлетит в 2019 году, а самолет поступит в строевые части в 2023-2025 годах. Однако в 2015 году идея возобновления производства Ту-160М2 была ускорена и программа ПАК ДА была отложена на более поздний срок. Заместитель министра обороны Юрий Борисов заявил, что из-за программы Ту-160М2 проект ПАК ДА «будет несколько отложен». Можно предположить, что планы по ПАК ДА сместились "вправо" примерно на пять лет.





  • 1
Мечты-мечты...А почему опять не обьявить построение коммунизма или встречу не землян,к 1 Мая.И начать строить новый космодром под это дело...

Фюзеляж из композитов давно не новинка в России, к сведению незнающих поросят.

Не самых современных композитов,к тому же сделанных на иностранном оборудовании.

Их хохлятских видимо. Салососы ещё не переплавляют станки в "материал"?

Дело не только в композитах (пускай и топорно набранных), а ещё и в радиопоглощающих материалах, сложных расчётах геометрии фюзеляжа, радарах с режимом LPI и/или полностью пассивных сенсорах и хитрых средств связи/систем запутывания локаторов противника как на Спирите.

Российский оборонный комплекс не умеет в подобное. Какой там аналог Спирита.. На официальные кадры бомбардировок Сирии без слёз не взглянешь. Особенно там веселят патриотичная школота и просто упоротые: "крестик прицела просто не там", "боевики сбоку от здания были, вот им и прилетело".

Edited at 2018-02-09 10:46 am (UTC)

Это в "системы запутывания радаров"-то российский оборонный комплекс не умеет? Сразу видно - специалист.

Дурик, на кадрах бомбардировок в Сирии крестик это не прицел. Бомбили самолеты, а контролировали и снимали с БПЛА.

/капризным голосом/
Ну вот опять!
Всю цыпырымогъху спортывъ.
/рыдая попiдъвыгукывайэ съцалу дуркоЫно/

Да уж, а мы то не знали что за радары стоят на Ту-214р! Не говоря о композитных Су-47 и Су-57, в отличии от Раптора с металлическим лонжероном.

Вы глупость плюсуете,сами Вы тоже такой же глупый?

Пиздливый нищий подсвинок Termotron Termotron завидует богатым русским, фу быть таким как ты.

> в радиопоглощающих материалах, сложных расчётах геометрии фюзеляжа, радарах с режимом LPI

Бугага, кто-то цитирует Спитфаера, не включая голову )))
Какой ещё LPI на бомбере? )))

РПМ в СССР разрабатывают ещё с 70-х, сложные расчёты геометрии фюзеляжа это к Уфимцеву и F-117, сделанному по его брошюрке ))

А вот цельные композиционные панели обшивки, которые действительно нужны для хорошего стелсу освоили уже давно - привет диффузионной технологии. ))

ЗЫ Не читайте дядю Мишу, он дурак и это уже давно и не раз доказано.

А почему бы тебе уже каминг-аут не объявить

А почему бы тебе уже каминг-аут не объявить, чтобы твое хобби (отсос МПХ за мзду) легализовать?

  • 1