?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый японский самолет радиотехнической разведки
bmpd
Японские споттеры сообщают, что в начале февраля 2018 года на японской авиабазе Гифу был заснят начавший рулежные испытания опытный образец созданного для Военно-воздушных Сил самообороны Японии самолета радио- и радиотехнической разведки RC-2 (также используется обозначение C-2 ELINT) на основе нового японского среднего военно-транспортного самолета Kawasaki C-2. Опытный образец RC-2 переоборудован из второго летного прототипа ХС-2 (бортовой номер 18-1202, серийный номер 002, первый полет в январе 2011 года), принадлежащего летно-испытательному авиационному крылу Военно-воздушных Сил самообороны Японии в Гифу.


DVV0K-NVQAAxJg2

Опытный образец японского самолета радио- и радиотехнической разведки RC-2 (также используется обозначение C-2 ELINT) на основе среднего военно-транспортного самолета Kawasaki C-2. Опытный образец RC-2 переоборудован из второго летного прототипа ХС-2 (бортовой номер 18-1202, серийный номер 002). Гифу, 06.02.2018 (с) twitter.com/Gifu119V3




Согласно распространенной в 2015 году информации закупочного агентства министерства обороны Японии (ATLA), программа создания самолета RC-2 на базе С-2 и соответствующего целевого оборудования осуществляется с 2004 года, отработка аппаратуры идет с 2007 года, и корпорация Kawasaki Heavy Industries получила контракт на постройку опытного образца RC-2 в 2011 году. Предполагалось начать летные испытания прототипа RC-2 в конце 2017 года с завершением их первого этапа к концу 2018 года, после чего определиться с серийным производством самолетов RC-2. В Военно-воздушных Силах самообороны Японии самолеты RC-2 должны заменить четыре старых турбовинтовых самолета радио- и радиотехнической разведки YS-11EB, состоящих на вооружении эскадрильи радиоэлектронной разведки тактического исследовательского авиакрыла на авиабазе Ирума. В настоящее время возраст самолетов YS-11EB приближается к 50 годам.

К настоящему времени Kawasaki Heavy Industries поставила министерству обороны Японии шесть серийных транспортных самолетов С-2 из 13 законтрактованных. Всего планируется к закупке 40 серийных самолетов С-2 в транспортном варианте.




  • 1
Осталось выяснить, откуда у него вылетает Пикачу...

Он и есть Пикачу.

Японская военщина постепенно поднимает голову и накачивает себя стероидами!

И вспоминает, где закопало катану войны.

Это же Ил-276 здорового человека!

Это Ил-276 накачавшийся стероидами. 37 тонн грузоподъемности, против 20 у Ила. Хотя япошка (КМК) очень симпатичный самолет.

Зачем очередной Ан-70, если нужна замена Ан-12?

Судя по компоновке и оперению, скорее С-17 обиженный витаминами в детстве )

А на КТОФ авиационная разведка такая хилая.

А салососы когда наконец начнут строить хоть что-то летающее и плавающее? о)

Да ваще!!! Вместо ого, что-б купить у русских предпочли рисковать своим!!!

К слову, пусть не о ELINT/рт-разведке, но о ECM/рт-противодействии. Ожидаются перебои в работе навигационных систем на западном побережье США в связи с проходящими там учениями ВВС.

https://foxtrotalpha.jalopnik.com/flights-in-the-western-u-s-may-get-delayed-by-massive-1822527049

А как доказывали тут некоторые, что GPS ну никак невозможно заглушить.

Вот так бывает, когда "смотришь в книгу а видишь фигу"

Подавление GPS коснется незащищенных "commercial flights"; нужна помощь с переводом или сам осилишь? О чем и предупреждают гражданских.

А военные будут проверять навигационное оборудование в реальных условиях GPS помех, для чего и создаются средства anti-jamming.

Говорил же тебе - не лезь в область в которой не разбираешься

Я тебя первый раз вижу такого умного, оказывается ты мне что-то говорил. Если военные неуязвимы для глушения. то ля чего такие вещи как упоминаемый в статье ЕF-18G Prowler? Гражданских глушить? А зачем "А военные будут проверять навигационное оборудование в реальных условиях GPS помех, для чего и создаются средства anti-jamming", если их, военных нельзя заглушить, а только гражданских? Ты сам-то понял, что наплёл, косой ты и забитый?

Это люди из секты верующих о магичеких алгоритмах шифрования, которые позволяют обходить законы физики! Там же американский военный ЖПС!!! У него косинус равен 18!!!

  • 1