?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вьетнамские шпионы на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Вьетнамские шпионы пытались изучить сферу обеспечения устойчивости сетей командной связи ВСУ


Вьет3


Вьетнамские шпионы пытались изучить сферу обеспечения устойчивости сетей командной связи [вооруженных сил Украины] ВСУ.

Об этом свидетельствуют материалы Дела № 640/14063/16-к, рассматриваемого Киевским районным судом г. Харькова.





В обоснование ходатайства следователь указывает, что иностранные граждане, выходцы из Республики Вьетнам, в конце 2015 года провели неформальную встречу с элементами конспирации с гражданином Украины ОСОБА_5, который является сотрудником одного из ВУЗов г. Харьков, а также имеет допуск и доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. В ходе проведения встречи выходцы из Республики Вьетнам пытались получить от ОСОБА_5 информацию с ограниченным доступом, а именно сведения, составляющие государственную тайну в сфере обеспечения устойчивости сетей командной связи в Вооруженных Силах Украины и подпадающие под действие статьи 1.9.6 «Свода сведений составляющих государственную тайну», утвержденного Приказом Службы безопасности Украины от 12.08.2005 года N 440 (с изменениями и дополнениями).

Управлением СБ Украины в Харьковской области в рамках указанного уголовного производства, в предусмотренном законом порядке проведения негласных следственных (розыскных) действий –контроля за совершением преступления имитированием обстановки преступления, с использованием имитационного (ненастоящего) средства.

Так установлено, что 20.05.2016 г. в одном из кафе г. Харькова состоялась встреча ОСОБА_5 с гражданами Республики Вьетнам. Во время встречи они получили от ОСОБА_5 ложный (имитационный) материал, который заранее был помечен с помощью специального препарата «Луч-1», и совершили его фотографирование. После чего, проведение негласных следственных (розыскных) действий - контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления закончено и следователем было начато проведение осмотра места происшествия.

Во время осмотра места происшествия установлено наличие в мобильном телефоне фотоснимков ненастоящего (имитационного) материала, а также наличие специальной люминофорных вещества на руках. Кроме того, во время проведения осмотра места происшествия, задержанный представился Атташе по вопросам обороны посольства Республики Вьетнам и предъявил дипломатическую карточку № 08808.

Согласно информации, полученной из ГУ КР УСБУ в Харьковской области, в связи с объявлением персоной «нон-грата» военный атташе Посольства Социалистической Республики Вьетнам гражданин СРВ Dinh Cong Loi (паспорт D0017730) 25.05.2016 г. покинул территорию Украины.

Согласно ответу по поручению ГУ КР УСБУ в Харьковской области № 70/2-19572 от 13.09.2016 г. военный атташе Посольства Вьетнам, находясь на территории Украины, в частности в г. Харькове, проводил регулярные встречи и телефонные разговоры с представителями вьетнамского землячества, которые по имеющимся оперативным данным выполняют функции сбора информации, в том числе секретной, организации шпионской деятельности, финансирования лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с разведывательными органами СРВ.



  • 1
Это разведки РФ и СРВ в связке работают

До-о-о. Как же нам на Украине без вьетнамцев-то...

Надеюсь, это шутка, а не последствия лоботомии.

Не принижайте мастерство СВР

Они Трампа выбрали, а уж какой-то военный атташе...

  • 1