?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Вьетнамские шпионы на Украине
bmpd
Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Вьетнамские шпионы пытались изучить сферу обеспечения устойчивости сетей командной связи ВСУ


Вьет3


Вьетнамские шпионы пытались изучить сферу обеспечения устойчивости сетей командной связи [вооруженных сил Украины] ВСУ.

Об этом свидетельствуют материалы Дела № 640/14063/16-к, рассматриваемого Киевским районным судом г. Харькова.





В обоснование ходатайства следователь указывает, что иностранные граждане, выходцы из Республики Вьетнам, в конце 2015 года провели неформальную встречу с элементами конспирации с гражданином Украины ОСОБА_5, который является сотрудником одного из ВУЗов г. Харьков, а также имеет допуск и доступ к сведениям, составляющим государственную тайну. В ходе проведения встречи выходцы из Республики Вьетнам пытались получить от ОСОБА_5 информацию с ограниченным доступом, а именно сведения, составляющие государственную тайну в сфере обеспечения устойчивости сетей командной связи в Вооруженных Силах Украины и подпадающие под действие статьи 1.9.6 «Свода сведений составляющих государственную тайну», утвержденного Приказом Службы безопасности Украины от 12.08.2005 года N 440 (с изменениями и дополнениями).

Управлением СБ Украины в Харьковской области в рамках указанного уголовного производства, в предусмотренном законом порядке проведения негласных следственных (розыскных) действий –контроля за совершением преступления имитированием обстановки преступления, с использованием имитационного (ненастоящего) средства.

Так установлено, что 20.05.2016 г. в одном из кафе г. Харькова состоялась встреча ОСОБА_5 с гражданами Республики Вьетнам. Во время встречи они получили от ОСОБА_5 ложный (имитационный) материал, который заранее был помечен с помощью специального препарата «Луч-1», и совершили его фотографирование. После чего, проведение негласных следственных (розыскных) действий - контроля за совершением преступления в форме имитации обстановки преступления закончено и следователем было начато проведение осмотра места происшествия.

Во время осмотра места происшествия установлено наличие в мобильном телефоне фотоснимков ненастоящего (имитационного) материала, а также наличие специальной люминофорных вещества на руках. Кроме того, во время проведения осмотра места происшествия, задержанный представился Атташе по вопросам обороны посольства Республики Вьетнам и предъявил дипломатическую карточку № 08808.

Согласно информации, полученной из ГУ КР УСБУ в Харьковской области, в связи с объявлением персоной «нон-грата» военный атташе Посольства Социалистической Республики Вьетнам гражданин СРВ Dinh Cong Loi (паспорт D0017730) 25.05.2016 г. покинул территорию Украины.

Согласно ответу по поручению ГУ КР УСБУ в Харьковской области № 70/2-19572 от 13.09.2016 г. военный атташе Посольства Вьетнам, находясь на территории Украины, в частности в г. Харькове, проводил регулярные встречи и телефонные разговоры с представителями вьетнамского землячества, которые по имеющимся оперативным данным выполняют функции сбора информации, в том числе секретной, организации шпионской деятельности, финансирования лиц, привлеченных к конфиденциальному сотрудничеству с разведывательными органами СРВ.



  • 1
Интересно, каково это, жить в цирке?

Это разведки РФ и СРВ в связке работают

До-о-о. Как же нам на Украине без вьетнамцев-то...

Надеюсь, это шутка, а не последствия лоботомии.

Не принижайте мастерство СВР

Они Трампа выбрали, а уж какой-то военный атташе...

это они чисто поржать что ли?..

Не, всерьёз. См. ранний СССР.

Тема причастности Путина не раскрыта...

Китайцы не могут допустить скупки вьетнамскими товарищами последних хохлячих военных секретов. Так вижу!

А я все сомалийских шпионов жду.

Эритрейских.


Габон не просто так по ВВП на душу перегнал Украину.
Стопудово воруют у самостийной державы секреты, технологии, олию, буряк, сало и перемогу.

Вьетнамские товарищи не знают, что внаУкраине это все недорого даже для товарищей из КНДР? И решать такие вопросы надо сверху, а не снизу)))

Edited at 2018-02-07 01:10 am (UTC)

Это были буряты. Поди различи.

То, что ты идиот - и так понятно.

Всяк норовит Украину обидеть...

С национальностью налажали - если б из Кореи были, то даже США бы поддержали. А вот Вьетнам сейчас не катит, его США сейчас окучивает :(

вьетнамцев сирийцы приглашали.. а насколько показательно шпион попался, по сути оскорбил поймавших грубостью своей работы. одно плохо, собственно сетей то и нету)

лучше смотреть оригинал

https://www.youtube.com/watch?v=FwWEHNSqEKc

Слава о сильнейшей армии катится по планете. Потянулись ходоки за секретами.

Вот она, ноша звания сильнейшая армия Европы


  • 1