Previous Entry Share Next Entry
Военная инфраструктура КНР на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море: июнь-декабрь 2017 года
bmpd
Размах китайского строительства на островах, конечно, поражает воображение.


Оригинал взят у коллеги dambiev в Военная инфраструктура КНР на архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Июнь-декабрь 2017 года



Spr


На интернет-ресурсе Inquirer.net опубликованы фотографии военной инфраструктуры КНР на островах в архипелаге Спратли в Южно-Китайском море. Аэрофотосъемка велась с июня 2017 года по декабрь 2017 года. Как сообщается Китай практически завершил строительство объектов военного назначения на семи подконтрольных рифах.

В докладе о военной активности Китая в Южно-Китайском море в декабре прошлого года американский аналитический центр Asia Maritime Transparency Initiative  сообщил о том, что наибольшая активность по строительству военных объектов велась на  рифе Fiery Cross. Площадь, на которой велись работы составила 110 тысяч квадратных метров.

На трех крупнейших искусственных островах построены взлетно-посадочные полосы, ангары для авиационной техники, станции РЛС и спутниковой связи, подземные хранилища для боеприпасов, казармы итд.

На фотографиях, полученных Inquirer.net видно постоянное присутствие грузовых судов, которые, как предполагается, используются для транспортировки строительных материалов на искусственные острова.



Три  транспортных корабля ВМС НОАК, в том числе универсальный десантный корабль Тип 071 "Чангбашань" (бортовой номер 989), были замечены на  рифе Мишиф (Panganiban) на снимке, сделанном  30 декабря 2017 года.

15 ноября 2017 года в километре от рифа Суби был замечен эсминец [фрегат] Тип 053H3 Лоянг (бортовой номер 527). В июне 2017 года у рифа Мишиф был сфотографирован корвет Тип 056 "Лучжоу" (бортовой номер 592); На небольших рифах - Gaven, Cuarteron, Hughes и Johnson South построены вертолетные площадки, смотровые башни,казармы,  вышки спутниковой связи и установлены ветрогенераторы.

На фото, датированнoм 28 ноября 2017 года видно, что на рифе Hughes установлено 100-мм артиллерийское орудие.




























По этой ссылке фото кликабельны



  • 1
серьёзно окапываются

В хороший шторм через эти рифы волны случаем не перекатываются ? Настолько всё низенько... А что, если землетрясение какое с цунами ? Смоет всё, что не из бетона и выступает над поверхностью.

Нет. И цунами с трясенями там не бывает


Мощно. Хорошая сцена для начала III МВ на Тихом океане.

А наши не могут всего лишь опоясать Охотское море кабелем SOSUS по Курилам и Сахалину, чтобы создать защищённую акваторию для ПЛАРБ.

цены на кабель- знаете?

капитально отстроились. цунами на них нету

Физика, цунами в море это даже не шторм, легкое волнение, при приближению к побережью материка волна начинает сжиматься, амплитуда возрастать. Такие мелкие острова цунами даже не заметят.

Хотелось бы сравнить с Тартусом

С Курилами надо сравнивать. Они за нами с сентября 1945, а там только пулемётная дивизия, прикрытая ПВО. Остальное только собираемся.

дело хорошее.Надо будет позже купить у китаезов одну такую лагуну,под ключ.. и там сделать базу отдыха доля наших моряков.

сначала надо отжать у кого-нить риф.

(Deleted comment)
Угу. Напротив Нью-Йорка. Сразу за терводами. И ракеты демонстративно поставить .

Больше всего меня интересует вопрос генерации.
Не аэс же они используют а ветрогенераторы все не потянут

Edited at 2018-02-06 12:46 am (UTC)

Ничего нового. Дизельные или газовые ТЭЦ не вчера придумали.

Тут в голову приходит лишь одно выражение ни х... себе

На этом вопрос об защите побережья КНР закрыт можно заняться проекцией силы на более дальних рубежах, чем ВМФ КНР уже занимается.

Мощь китайского ВМФ обеспечит Китаю мировое господство и процветание его народного хозяйства за счёт остального мира в том числе и США, самой крупной колонии Китая

Вопрос не закрыт, и не столько ради обороны побережья это делается.

Выглядит беззащитненько

Столько всего понапихано на крошечных площадках. Даже единичная долетевшая бомба/ракета способна порушить многое.

(Deleted comment)
Надо США подталкивать Вьетнам нечто подобное начинать строить.

ага..чтоб вместо одной, китайской зоны контроля ПВО с ПУ С300,там еще одна такая же появилась но вьетнамская. хехехе....

Экспансия Китая на Юг должна всячески нами)Россией) поддерживаться и поошряться.
Как показала жизнь- вьеты ,это злобные.неблагодарные хорьки.
вот так вот.

Китайских наших братьев! Хрен вьетам...
Спокон веку это китайское было.

пока вот так.

Была такая игра раньше на РС "Total Annigilation"

Очень похоже на карты Talassean

Проамерский Вьетнам на одном из островов Спратли уже ракеты развернул, если что.

Ахиллесова пята всех этих островов, что это мелкие острова. Места для манёвра нет совсем. Каждый миллиметр вероятным противником уже изучен и "пристрелян".
И как они собираются осуществлять задачи ПВО? К примеру, у С-400 на случай часа "Ч" для каждого дивизиона заготовлены дополнительные секретные позиции, позволяющие вести оборону объекта по разным сценариям. Здесь куда перемещаться, на 100 метров вправо?

  • 1
?

Log in

No account? Create an account