?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Официальные данные МИД России о российском стратегическом ядерном потенциале
bmpd
Министерство иностранных дел Российской Федерации в заявлении от 5 февраля 2018 года обнародовало официальные данные о российском стратегическом ядерном потенциале в рамках выполнения условий Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 2010 года.


РВСН

Автономная пусковая установка 15У175М подвижного грунтового ракетного комплекса стратегического назначения 15П155М "Ярс" (РС-24) из состава 54-й гвардейской ракетной ордена Кутузова дивизии 27-й гвардейской ракетной Витебской Краснознамённой армии Ракетных войск стратегического назначения Вооруженных Сил России. Ивановская область, январь 2018 года (с) Министерство обороны России





В соответствии со Статьей II Договора между Российской Федерацией и Соединенными Штатами Америки о мерах по дальнейшему сокращению и ограничению стратегических наступательных вооружений 5 февраля 2018 г. Россия и США должны были выйти на установленные Договором суммарные количества стратегических наступательных вооружений:

- 700 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

- 1550 единиц для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;

- 800 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.


Российская Федерация полностью выполнила свои обязательства по сокращению СНВ. По состоянию на 5 февраля 2018 г. наш суммарный потенциал составляет:

- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;

- 779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.

В ближайшее время Соединенным Штатам Америки будет передано официальное уведомление, подтверждающее эти цифры.

Российская Федерация принимает к сведению заявление Соединенных Штатов Америки о достижении ими согласованных суммарных количественных уровней СНВ. Вместе с тем отмечаем, что объявленный выход на установленные Договором показатели достигнут США не только благодаря реальным сокращениям вооружений, но и за счет переоборудования части пусковых установок БРПЛ «Трайдент-II» и тяжелых бомбардировщиков В-52Н, осуществленного таким образом, что Российская Сторона не может подтвердить приведение этих СНВ в состояние, непригодное для использования БРПЛ и ядерного вооружения тяжелых бомбардировщиков, как это предусмотрено п.3 Раздела I Главы третьей Протокола к Договору, а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт».

Российская Федерация подтверждает свою приверженность Договору о СНВ. При этом Российская Федерация настоятельно призывает США продолжить конструктивный поиск взаимоприемлемых решений в отношении проблем, связанных с переоборудованием и исключением из засчета средств СНВ, а также любых других вопросов, которые могут возникать у сторон в контексте выполнения положений Договора о СНВ.



  • 1
Дык нашим тоже надо передать боеголовки на ответхранение в Белоруссию и всё, выполнили. Отверстия под штанги дозаправки в воздухе на Ту-22М3 просверлить и эпоксидкой замазать.

Отверстия там сверлить не надо, они никуда не девались.

верным путем идете, товарищи

а можно с канцелярита на нормальный русский перевести? что там по боеголовкам получается? с носителями вроде понятно.

Можно 1550, у нас 1444.

Этого хватит чтобы 3 раза выпалить все живое, или уже 2? Это важно

Ахахаха. Думается, что 1500 развернутых ядерных головок хватит, чтобы выпалить всё, что угодно.


(Deleted comment)
(Deleted comment)
Это емнип чуть ли не в первый раз что МИД это публикует. Раньше только Госдеп давал официоз по обеим сторонам, нет?

"а также за счет произвольной переквалификации шахтных пусковых установок, предназначенных для обучения, в не предусмотренную Договором категорию «учебных шахт»."
Коряво сформулировано. Невозможно инспектировать или нельзя переквалифицировать?
Потому что последнее вполне предусмотрено договором: пункт 49(40) Протокола.

Нормально сформулировано. В протоколе нет никаких "учебных шахт".

Пендосы и тут наших накололи, а в ответ щас только протесты, кто мешал сделать как они?

опять только пищать в твиторе. но с другой стороны - зачем нам воевать с США? США - лучшая в мире страна! Туда все хочут!

ПИНДОСЫ СКОТЫ ОПЯТЬ НАС ОБДУРИЛИ ОПЯТЬ КАК ЛОХИ ПЕРЕД КАКЛАМИ СТЫДНО!

вас хихлив все зрадили

предатели и воры

Edited at 2018-02-06 06:08 am (UTC)

дураки и дороги

Главное чтобы рука не дрогнула, когда в ответ необходимо будет нанести массированный ядерный удар, который поставит точку в существовании жизни на этой планете.

Откуда, простите, взялась мысль, что ядерный удар в принципе может что-то такое? На Земле бывали взрывы в 100 000 раз сильнее всего ядерного арсенала планеты - и не то что жизнь, но даже и млекопитающие на ней не исчезли. Как в 100 000 раз более слабый удар сможет "убить жизнь"?

Строительство Бореев заморожено

-- 527 единиц для развернутых МБР, развернутых БРПЛ и развернутых тяжелых бомбардировщиков;

- 1444 единицы для боезарядов на развернутых МБР, боезарядов на развернутых БРПЛ и ядерных боезарядов, засчитываемых за развернутыми тяжелыми бомбардировщиками;-

Цифры те еще.Арифметические.Без учета степеней технической готовности зарядов и носителей.Можно смело делить на четыре.Тяжелых бомбардировщиков Ту-160М пять боеготовых.РПКСН 667БДРМ грохочут на все Баренцево море и Тихий океан..Для их непосредственного обеспечения на КТОФ всего две боеготовых МАПЛ.На КТОФ всего одна.

-779 единиц для развернутых и неразвернутых пусковых установок МБР, развернутых и неразвернутых пусковых установок БРПЛ, развернутых и неразвернутых тяжелых бомбардировщиков.-

Учитывая недостаточное количество мобильных РТБ ,эту цифру можно смело делить на четыре.

"Можно смело делить на четыре"

Пишите, Гуня, сразу "смело делить на четыреста сорок четыре". Ведь это не "непоражаемые" Абрамсы с Леопардами и не "башнеметные" Т-90 - тут войной агитвранье не проверишь. Так что "чего их, бусурман, жалеть, пиши поболе".


Edited at 2018-02-06 01:39 pm (UTC)

Тут Березин всем подробно объяснил, что весь этот ядерный потенциал не представляет никакой угрозы для планеты. Типа, как детишки в песочнице куличами из грязи покидаются друг в друга, а до соседних ребят даже не долетит ничего. Короче, Березин поставил шах и мат всем воякам. Березина в академию надо!

"Березин всем подробно объяснил, что весь этот ядерный потенциал не представляет никакой угрозы для планеты"

Для планеты - никакой, само собой. Что характерно - вы даже не попытались выдвинуть ни одного конкретного возражения, благо сами понимаете, что это нереально.

"Типа, как детишки в песочнице куличами из грязи покидаются друг в друга, а до соседних ребят даже не долетит ничего. "

790 тысяч лет назад взрыв в Южной Азии разбросал раскаленные осколки, зажигающие все. на что упадут, на пространстве от Австралии до Канады: https://www.sciencedirect.com/science/article/pii/S0016703716300059 Вот это да, вот это долетит до соседних песочниц. Но у "этого" мощность была миллион мегатонн. У нас такого и близкого нет и во всем обозримом будущем - и не будет.

"Короче, Березин поставил шах и мат всем воякам"

Мммм. а причем тут вояки вообще? Они что ли ЯО изобретали? Побойтесь Бога, они бы не осилили.

Научное сообщество же и безо всяких военных в курсе, что всё, что ниже миллиона мегатонн даже к вымиранию видов привести не может. Почитайте соответствующие публикации в рецензируемых журналах - сопсно, я и ссылки уже дал.

"Березина в академию надо!"

Что это за академия, куда вы предлагает двигать человека только за то, что он читает пару-тройку научных журналов? Извините, но с этим любознательная девочка-лаборантка справляется, академиком для этого быть совсем не нужно.



Edited at 2018-02-06 02:24 pm (UTC)

ТОП: 17:20 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 17-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1