bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Форсированное строительство корветов проекта 056


Китайское судостроительное объединение Wuchang Shipbuilding Industry Company в Ухани (входит в состав корпорации China Shipbuilding Industry Corporation - CSIC) 3 августа 2012 года осуществило спуск на воду строящегося для ВМС НОАК корвета нового проекта 056. Корабль имеет бортовой номер "584".

Спуск на воду корвета проекта 056 в Ухани стал неожиданностью для наблюдателей, поскольку ранее ничего не было известно о строительстве кораблей этого типа на данной верфи. Таким образом, Wuchang Shipbuilding Industry Company стала третьим китайским судостроительным предприятием, ведущим постройку корветов проекта 056. Ранее было известно, что постройка данных кораблей ведется на верфи Hudong Shipyard объединения Hudong-Zhonghua Shipbuilding Group в Шанхае (где головной корвет проекта 056 был спущен на воду 22 мая 2012 года) и на заводе Guangzhou Huangpu Shipbuiding Сompany в Гуанчжоу (первый корвет спущен 3 июля) - оба этих предприятия входят в состав другой китайской государственной судостроительной корпорации China Shipbuilding State Corporation (CSSC). С учетом того, что на указанных верфях в Шанхае и Гуанчжоу находятся в различных стадиях строительства по несколько корветов, то можно заключить, что программа постройки корветов проекта 056 для ВМС НОАК осуществляется форсированными темпами и имеет большой размах.




Корвет проекта 056, спущенный на воду на китайском предприятии Wuchang Shipbuilding Industry Company. Ухань, 03.08.2012 (с) www.hobbyshanghai.net

Tags: Китай, корветы, флот
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 30 comments