Previous Entry Share Next Entry
Израильская армия получит оперативно-тактические ракеты
bmpd
Более года назад (20.12.16) вопрос закупки тактических ракет «земля-земля» для АОИ уже обсуждался, см. статью «АОИ получит новые тактические ракеты?». И вот вчера, 02.02.18, газета «Едиот Ахронот» опубликовала, что МО Авигдор Либерман утвердил решение о создании в составе АОИ системы («Маарах») подразделений тактических ракет, которые будут частью сухопутных войск. Решение было принято в начале января, на первичное развёртывание подразделений выделены 0.5 млрд долларов.

Extra




Работы должны осуществляться в рамках текущей программы развития АОИ, рассчитанной до 2020 г. На первом этапе речь идёт о 306-мм ракетах EXTRA (Extended Range Artillery Rocket) производства «Израильской Военной Промышленности» (ТААС, IMI). Данная ракета имеет дальность до 150 км и находится в серийном производстве на экспорт. Кроме СВ, EXTRA будут использоваться на кораблях ВМС, а возможно и на самолётах ВВС.

На втором этапе будут закуплены БР с дальностью 300 км. Точный тип ракет не сообщается, но как я уже писал в прошлой статье это могут быть LORA (LOng Range Artillery) «Израильской Авиационной Промышленности» (IAI), «Нец Дорес» (Predator Hawk) производства IMI или американский ATACMS Block IVA (MGM-168). Общая стоимость закупок может составить 7 млрд шекелей на 10 лет.


Ссылки:



  1. Либерман решил: АОИ создаст систему БР «земля-земля» с дальностью до 300 км, haaretz, 02.02.18.

  2. Либерман утвердил создание ЦАХАЛом ракетного арсенала, newsru, 02.02.18.

  3. Либерман намерен значительно улучшить оборону Израиля, mignews, 03.02.18.




Ну вот Ирану "Триумфы" и пригодятся.

Ирану эта вундервафля не поможет

EXTRA ! Практически ACME
looney-tunes-acme-road-runner-wile-e-coyote.0.jpg

Edited at 2018-02-03 09:45 pm (UTC)

А в честь чего они раньше таким оружием брезговали ?

израильская военка не намного круче суданской и как и английская отстала от иранской.

Слишком потешно для ОТРК. Я вам напоминаю что эта "Лора" весит меньше "Точки" (всего около 1600кг) и скорее всего БЧ там мизерная, учитывая какую дальность они заявляют, +-400 км, во что я тоже не верю что хватит топлива.

"Искандер-М" например весит 3800кг, а движок украиноского "Грома" 3150 кг, вот это ОТРК можно назвать, а потешное израильское нет. Скорее из разряда всяких Китайских тяжелых РСЗО типа "Полонеза".



Edited at 2018-02-03 09:58 pm (UTC)

У "цивилизованного мира" с порохами для ТТРД вроде как дела получше обстоят, чем у орков.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
"Ссылки:
Либерман решил: АОИ создаст систему БР «земля-земля» с дальностью до 300 км, haaretz, 02.02.18.
Либерман утвердил создание ЦАХАЛом ракетного арсенала, newsru, 02.02.18.
Либерман намерен значительно улучшить оборону Израиля, mignews, 03.02.18."
Дожили в Израиле появился свой еврейский Культ Личности куда только кнессет смотрит :)

Беззаконные иудеи(те что предали Истинного Бога всех человек Иисуса Христа)-это и есть первые и главные нацисты и фашисты. И почти все руководство вермахта-сплошь жиды были, как и верхушка ЦК в СССР.
Зато криков про учиненный самими же жидами лохокост, где пострадало меньше всего именно евреев-больше всего, где их опять таки выставляют как жертв.

Узнаю евреев, сэкономили на всём только чём можно. В результате на выходе ожидаемо получилась полная херня. Зато обозвали тактической ракетой. Наверное насмотрелись на своих братьев по разуму, по ту сторону баррикады. Те тоже из говна и палок кассамы лепят.

(Deleted comment)
На кой черт они им нужны то?

По сообщению польского ресурса Defence24.pl Израиль (IMI) недавно предложил Польше всю линейку ракет, в тч. Extra и LORA (в варианте с 240 кг.БЧ различного назначения) максимальной дальностью 450 км. с передачей технологии и организацией производства на месте. По их же сообщению, последние пуски LORA "с баржИ" для потенциального заказчика из латиноамериканской страны (Чили?) были произведены на 350 км. с круговым отклонением 4.5 метра. Вес LORA 1.6-1,8 тонн в зависимости от БЧ 440/500/600 кг.(проникающая) "300 км." это действующее международное ограничение, обходимое весом БЧ и "объёмом двигателя" при сборке.

а если у арабов вокруг израиля появятся ракеты?

все вокруг ручные

(Deleted comment)
надо запретить людям у кого есть "вторая родина" занимать значимые посты и не брать в специфичные вузы ))

"Заменим качество дезинформации количеством".

Думаю, не взлетит.

Вот это называется попил и деньги на ветер. Сколько там БЧ? Как у обычной бомбы. А сколько этих бомб сбросили наши ВКС с начала сирийской компании? Больше 100 тысяч то точно.При этом до сих пор не убиты все боевики и не поражены все танки противника, не говоря уже о более легкой технике.
Ну так это были, в основном,обычные чушки.А сколько стоит вот эта ракета? Кстати до Ирана она не долетит. Так по каким целям ее хотят применять?

Ну ясно же, что по Палестине.

Extra это ракеты класса GMLRS, Смерч (Израильская правда точнее) и китайско-турецко-белорусских визави такого же калибра. А вот LORA это вполне полноразмерная ОТР весом 1,7 тонны и с БЧ около 600 кг.

там б\ч 2 млн тонн при весе ракеты в 1,5 тн, так что дезинформация

?

Log in

No account? Create an account