Previous Entry Share Next Entry
Уничтожение курдами танка Leopard 2A4 турецкой армии
bmpd
Впечатляющие кадры уничтожения 3 февраля 2018 года расчетом сирийских курдов (как сообщается, женским, что подтверждается и голосами, слышными на видеозаписи) из отрядов YPG ракетой противотанкового ракетного комплекса "Фагот" или "Конкурс" танка Leopard 2A4 турецкой армии близ селения Хефтар в районе Билбин близ Африна (Сирия), куда наступают турецкие войска. Ракета поразила танк в переднюю левую часть корпуса, как раз в район основной боеукладки танка Leopard 2A4, что вызвало детонацию боекомплекта с разнесением танка на куски.


1440772_1000

Уничтоженный расчетом ПТРК сирийских курдов танк Leopard 2A4 турецкой армии близ селения Хефтар в районе Билбин близ Африна (Сирия), 03.02.2018 (с) twitter.com/LunaticRizgar



Турецкая армия подтвердила гибель шести военнослужащих в результате нападения на танк в районе Афррина "террористов PYD/PKK" (судя по фото, в результате взрыва танка был также уничтожен находившийся рядом с ним автомобиль).

Со стороны bmpd заметим, что в очередной раз наглядно продемонстрировано, что ранее столь высоко котировавшиеся танки Leopard 2 имеют фатальный конструктивный дефект размещения основной части боекомплекта в передней левой части корпуса, со слабой защитой со стороны бортов, что делает Leopard 2 "бомбой на гусеницах" как бы не в еще большой степени, чем советские танки семейства Т-64/72/80. Разрушения танков Leopard 2A4 в результате взрыва боеукладки в передней части корпуса впервые были отмечены на танках, потерянных турецкой армией  в ходе боевых действий против сил "Исламского Государства" у сирийского города Эль-Баб в декабре 2016 года.


Курдское видео поражения танка:







DVIRo7zW4AUwzbp

DVIRn4BX4AAMgfe

Уничтоженный расчетом ПТРК сирийских курдов танк Leopard 2A4 турецкой армии близ селения Хефтар в районе Билбин близ Африна (Сирия), 03.02.2018 (с) twitter.com/LunaticRizgar





Первое подобное видео без аллахакбаров на фоне.
Курды действительно отличаются.

может девкам не положено акбарить и среди курдов есть и огнепоклонники вроде и еще какие то редкие религии

Квадратиш, практиш, картониш.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Как же так то??? Это ведь лучший танк!!! Это европейский танк!!! По ходу мельдоний -(((

(Deleted comment)

Бронекартон

Похоже его и из ПТРД можно в борт пробить.

борт башни по той метровой ширине что с снарядами. а так же используя 12,7 но с вольфрамовой пулей аж с более чем 800 м. там же внятно зайдут ампуломёты, осколки крупного калибра, термобары, рпг типа муха, много чего. правда 50 мм всётаки то что придёться пробивать, это не Жабрамса с его 12,5+12,5 да 25+25. в плюсе жи топливо, оно может быть гореть.

По реальным боевым действиям стало понятно, что Леопард 2А4 еще хуже абрамса M1A1..... вот так...

Edited at 2018-02-03 09:36 pm (UTC)

Все танки в мире хуже т72!


Судя по останкам, по бортам шьется он из ПМ включительно. Высока вероятность, что люки на Донбассе руками рвали реально, но то Лео был, а не Армата. Теперь верю.

Название провокационное.. "Леодрап" выходит..
Или танк для дружбы - "Леопольд"..

Погибший экипаж



YPJ - женский расчет ПТРК

Re: Погибший экипаж

Слава РПК !!!

Настаивать не буду, видно плохо, но по ролику к стреляющему повернут скорее правой стороной

скорее, левой. у леоперда боеукладка в корпусе слева.
с правой она защищена оборудованием

Видимо, турецкие командиры никаких выводов после боев в Аль-Бабе не сделали. Танки, как стояли на открытой местности, так и стоят. А эффективность этого пуска резко выбивается из подобных хотя бы тем, что один танк уничтожен (Лео-2), второй выведен из строя (М-60Т).
Становится понятно, что без активной и динамической защиты, в тамошних условиях, танк долго не живет по сути.

Edited at 2018-02-03 09:58 pm (UTC)

Ну наша военная мысль танку отводила одну целую с десятыми боя... Потому и были наши танки без излишеств. И когда видишь, что Т-62 не сильно уступает в живучести Т-80, думаешь: а может не так уж и ошибались товарищи военспецы...

(Deleted comment)
Теперь,наверное,будут без бк в корпусе ездить.

Тогда бк совсем уж куцый будет. 15 выстрелов.
Кстати так же ублюдочное решение - снаряды из корпуса вынимаются лишь при развернутой на 180° башне.

Значит, на сегодня - минимум под полтора десятка убитых турок (и десятки - "зеленой" пехоты). За две недели операции уровня усиленного корпуса (со стороны турок) - против в сумме где-то дивизии (у курдов).
Очень уж осторожно турки вглубь Афринского анклава лезутЬ.

Сериал "Кто ещё не пиздил турок?" серия очередная...

Потешный пиромангал Леоперд-2 хуже Абрамса и Леклерка. Если во вторую мировую немцы делали крутые танки, то теперь они даже среди европейцев далеко не первые в этом деле и даже от США отстают.

Борт пиромангала-2 прошивается легко старым фаготом, а версия А4 которая у Турков так это вообще гроб на колесах

Мда, пока только Леклерк целкой остаётся из "грандов".

Как и ожидалось, Лео2А4 на данный момент самый легко поражаемый из западных танков. А как их хвалили в интернете каких-то лет 5 назад.

Незгинелые ими недавно затарились...

Re: Борт пиромангала-2 прошивается легко старым фаготом

Зачем Фагот, хватит и крупнокалиберного пулемета.


а скока там борт то?

а как определи что это Фагот или Конкурс, а скажем не ТОУ или Милан?
и кстати злорадным злопыхателем выше на заметку.Вы в курсе вообще что 2А4 это модификация 87 года.То есть данный Лео это аналог Т-72Б,который ПТУРы изничтожают точно также.

Помажь ментольчиком - полегчает.

?

Log in

No account? Create an account