?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Свалка танков Abrams иракской армии
bmpd
Скопище танков M1A1M Abrams на базе 9-й бронетанковой дивизии иракской армии в Таджи. На cпутниковом снимке можно насчитать 80 танков Abrams (то есть, видимо, почти все остающиеся в составе дивизии), многие из которых явно повреждены либо разукомплектованы.


DVCnUT2VoAA1zqX

(с) twitter.com/JeremyBinnie




Напомним, что Ирак получил от США 152 танка М1А1 Abrams. Американская сторона поставила новой иракской армии первые 140 танков М1А1М (модифицированные М1А1 из наличия) с августа 2010 по февраль 2011 года по соглашению от августа 2008 года общей стоимостью 2,16 млрд долл. В 2013 году Ираку были поставлены еще шесть дополнительных танков М1А1М, а в феврале 2015 года - еще шесть М1А1 для восполнения потерь. Танками М1А1М штатно были оснащены четыре танковых полка 9-й бронетанковой дивизии - наиболее "тяжелого" соединения новой иракской армии - 1-й и 2-й танковые полки в 34-й бригаде и 3-й и 4-й танковые полки в 35-й бригаде дивизии. Штатный состав танкового полка составляет 35 танков - два танка в управлении полка и по 11 танков в трех танковых ротах (в каждой роте три взвода по три танка плюс два танка в управлении роты).

Согласно недавней публикации иракской газеты "Al Ghad Press", в ходе боевых действий против сил "Исламского Государства" в Мосуле было выведено из строя 60 танков Abrams иракской армии, которые теперь нуждаются в восстановлении (неясно, входят ли в это число безвозвратно потерянные танки). Ремонт танков Abrams иракской армии осуществляляся корпорацией General Dynamics на технической базе в Ал Матана в аэропорту Багдада, где, видимо, и находятся остальные танки этого типа 9-й дивизии.



Когда ждать в Кубинке "безвозвратно" потерянный?)

Скорее всего договор есть, по которому покупатель обязуется не продавать налево.

Ничо си! Помнится вещали некоторые субъекты чуть ли не о 100% надежности и непробиваемости. А тут больше половины танков в утиле.

Тут очень глубокую тему можно копать о ремонтопригодности, человекочасов потраченных на ремонт по сравнению с Тшками и т.д.
Вплоть до вопроса- сколько Абрамсов будет выбито и потеряно по тех. Причинам по сравнению с Т- 72Б3 и возвращено в строй в случае крупномасшабной войны?

интересно, в какую цену ремонт обходился

а где ближайшая рембаза? Египет?

и США на свалку, туды их в качель....

пока ты США на свалку отправляешь,

в России 70 процентов жилых пространств так же выглядят - свалка автомобилей, разбитый грунт. Грязь, пыль.

Покажешь противнику как строят в России жилье массовое последние лет 15, все эти коробки по 17+ этажей посреди парковки,
скажешь: "сдавайтесь! так же с нашим покровительством жить будете классно!"

и ответят: "да ну нахрен!"

Эммм..... я тут вот что подумал.
Что если отказ амерами обслуживать и ремонтировать Абраши под предлогом "передачи танков третьим лицам" всего лишь признание того что они отремонтировать их просто не в состоянии?

Ну, ремонтируют же они свои.

надо абраши хохлам дать Уж они бы их сами отремонтировали на деньги волонтеров

Edited at 2018-02-03 03:43 am (UTC)

(Deleted comment)

США вроде приостановили тех.поддержку

этих боевых машин в Ираке, на днях в новостных лентах было...

Если так - то это уже металлом...

Рухлядь какая-то

да не это арматы под киевом, потому и фото чёткое

Что бы воевать на танках нужно много много много денег. Т.е. либо ты резко опускаешь жизненный уровень своего населения, либо воюешь на тачанках.
Правда есть третий пусть, делать более дешевые и быстрые легкие танки. Но это не наш выбор. Наш выбор - тачанка. Вот американцы его сделали осознанно и воюют в Афгане почти исключительно на тачанках


Это от бедности... когда нет денег на БТР.

Какието люки тонкие слишком...

60% не в строю. Много или мало? о)

Где-то писали что у Германии столько же техники не в строю в мирное время. А на войне танки расходуются как патроны. Даже если танк не подбит, у двигателя ресурс всего несколько сот часов, а орудие рассчитано на пару тысяч выстрелов, а может и меньше. Любая страна которая собирается воевать долго обязана иметь свою ремонтную базу.

Это просто позор какой-то. При Рейгане такого не было.

Не говори. Куда Пентагон смотрит? Эх, бедные пиндоски...

Edited at 2018-02-03 07:37 am (UTC)

Куда смотрит Госдеп? Куда смотрят разные либеральные неполживцы, ведь столько денег могли раздать пенсионерам и неграм в бедных кварталах.

Один я посчитал Абрамсы на снимке? Их же там явно больше 60ти.

Но там, на первый взгляд, не только Абрамсы.

Культура обращения с техникой как национальная особенность. Израиль может спать спокойно.

Израиль никогда не будет спать спокойно. В танковых сражения с Сирией он нехило огребался пиздюлей.