?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Новый южнокорейский фрегат
bmpd
Южнокорейское оборонное закупочное ведомство Defense Acquisition Program Administration (DAPA) 1 февраля 2018 года сообщило о передаче ВМС Южной Кореи нового фрегата FFG 818 Daegu - головного корабля типа FFX второй серии (Batch II), построенного судостроительным объединением Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering Co.(DSME) на верфи в Окпо. Ранее южнокорейский флот с 2013 по 2016 годы получил шесть фрегатов типа FFX первой серии (Batch I), обозначаемых как типа Incheon.


2017060312282783250

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) (с) DAPA




Всего ВМС Южной Кореи планируют иметь восемь фрегатов типа FFX второй серии, а затем перейти к строительству еще более усовершенствованных фрегатов типа FFX третьей серии (Batch III), построив шесть кораблей третьей серии к 2026 году.

Головной фрегат типа FFX второй серии FFG 818 Daegu был начат строительство на предприятии DSME в Окпо в декабре 2013 года, спущен на воду 2 июня 2016 года и сдан теперь. Окончательный ввод его в строй южнокорейского флота намечен к концу 2018 года. Сейчас на предприятии DSME в Окпо стрoится второй однотипный фрегат FFG 819, а еще два корабля (FFG 821 и FFG 822) заказаны корпорации Hyundai Heavy Industries. Контракты на четыре фрегата DAPA предполагает выдать во второй половине 2018 года.

Фрегаты типа FFX второй серии имеют стандартное водоизмещение 2800 тонн и полное водоизмещение 3600 тонн и длину корпуса 122 метра, но по вооружению весьма значительно отличаются от первой серии (типа Incheon). На кораблях типа FFX второй серии дополнительно к стандарным двум четырехконтейнерным пусковым установкам противокорабельного ракетного комплекса Haeseong установлена также 16-зарядная универсальная вертикальная пусковая установка KVLS, позволяющая применять зенитные управляемые ракеты Haeghung (K-SAAM, по четыре ракеты в ячейке), противокорабельные ракеты Haeseong (включая вариант для нанесения ударов по наземным целям TSLM), крылатые ракеты Hyunmoo III и противолодочные ракеты Hong Sang Eo. Ангар корабля увеличен с целью обеспечения базирования в будущем среднего противолодочного вертолета KAI Surion. Фрегаты второй серии оснащены также бусируемой ГАС SQR-220KA1.

Энергетическая установка фрегатов FFX второй серии также значительно отличается от кораблей первой серии и выполнена по схеме CODLOG с электродвижением на малых и крейсерских кодах (используются два дизель-генератора MTU 12V 1163 TB83 с двумя электродвигателями) и газовой турбиной полного хода Rolls-Royce MT30.


2017060319480880945


Daegu

Новый южнокорейский фрегат FFG 818 Daegu типа FFX второй серии (Batch II) (с) DAPA




a0105007_582d564175ebe

Облик южнокорейского фрегата типа FFX второй серии (Batch II) (с) Daewoo Shipbuilding & Marine Engineering



  • 1
Непропорциональный...

Микрогригорович ;3

Растут у южан ВМФ, однако. То, что у их северных оппонентов есть надводного - максимум 1970-х годов постройки и максимум уровня "корвет" (1200-1600 тонн водоизмещения).

Это против Китая и Японии.... с КНДР они воевать не будут, напротив, объединение будет еще до конца 20-х годов...

Я даже знаю кого они косплеят.


Неа, скорей уж вот это :)


Т.е. при ВИ 3600 им удалось впихнуть в него 24 ударные ракеты. Выходит корейцы стали рекордсменами по этой характеристике. Молодцы однако.

ЗЫ. Совсем недавно местные завсегдатаи ополчились на меня за то, что я назвал 11356 устаревшим проектом с недостаточным ударным вооружением. Предлагали мне найти превосходящий в этом иностранный фрегат. Так вот же он!
24 ракеты/3600 ВИ против 8 ракет/4000 ВИ.
Как говорится, почувствуй разницу!

Ващет, у сабжа 24 ракетные ячейки вместе с комплексом ЗРК, а у 11356 - 32 УВП, т. е. на 8 больше. Плюс, у нашего кораблика Калибры, а на этом что-то гарупнообразное.

Вот к чему нам нужно стремиться, а не говнопатрульники беззубые "антипиратские" выпускать, со спортзалами внутри, сьедающими свободное пространство. (это я о крайнем выпуске Военной Приёмки)
Мировая тенденция сейчас это пирамидальная форма высокой мононадстройки, а место в корпусе высвобождено под ВПУ с максимальным количеством ударных ракет.

Школьные познания в физике, о своем высшем не говорю, подсказывает мне что "пирамидальная форма высокой мононадстройки" не способствует хорошей мореходности.
См. парусные суда например;)
Баланс.
Хотя шучу.;)))))

20 кораблей за 13 лет получается. Не слабо разогнались.

Ракеты там так себе.

Вроде новый, а уже ржавый. Гуня запевай свою любимую !

какой тон несуразный,жалкий...

странно стали выглядеть корабли...

Что-то не видно панелей радара с АФАР. Он вообще на этом чуде есть?

Типа, всё круто, современно и "типа, стелсово", но какая же РЛ сигнатура у этого сарая должна быть, не говоря уж о банальной парусности.

  • 1