?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Киевское ГосККБ "Луч" импортировало эталонный образец ракеты Х-35 из России еще в 2002 году
bmpd
Окончательное прояснение вопроса с происхождением украинской противокорабельной ракеты "Нептун"



Оригинал взят у коллеги diana_mihailova в Гос ККБ "Луч" импортировало эталонный образец ракеты Х-35 из России еще в 2002 г.


Эталонный образец изделия «78» (ракета Х-35) в 2002 г. экспортирован ФГУП ТНПЦ «Звезда-Стрела»  в адрес Государственного Киевского конструкторского бюро «Луч» в рамках реализации Соглашения между Правительством Украины и Правительством Российской Федерации о производственной и научно-технической кооперации предприятий оборонной отрасли промышленности от 18 ноября 1993 г.


702617_900




  • 1
Заходить надо хотя бы по той причине, что эти папуасы могут устроить катастрофу на своих АЭС, экспериментируя с Вестинхаусом. Нам своя зараженная территория из за близости с папуасией ни к чему. Обезьяна с гранатой. Хотя тут причин миллион, это и расширение контролируемого побережья Черного, Азовских морей, порты Одессы, Мариуполя, черноземы и климат, труба и транзитные коридоры, остатки советской промышленности гражданской и военной. Всё это нам нужно для собственного развития и усиления, но большинство оппонирующей мне местной публики просто не понимают таких простых вещей и плюсов реинтеграции. Просто удивительно.

Ну, до катастрофы ИМХО пока еще далеко. А вот что будет с этими АЭС, когда срок эксплуатации подойдет к концу - вопрос большой. Во первых, старые АЭС надо демонтировать, а это такие деньги, которых у укров нет. Во вторых, старые мощности надо заменить на новые, а это опять такие деньги, которых у укров нет. Поэтому вопрос: кто будет за это платить? Этот вопрос будет решаться на торгах между РФ и Западом.

Если Укра доживет до того момента, укры будут шантажировать ЕС для развода на бабло. ЧАЭС тому пример.

России надо раздувать истерию в массах ЕС (например, через РТ) по поводу хохлоатомной энергетики и вообще по поводу укроэкологии, ведь в ЕС они очень чувствительны к таким темам.

ИМХО, забирать Укру пока еще рано. Тут 2 момента:

1. Сами укры должны нажраться своей незалежностью до кровавой блевоты. А на это нужны годы. Пока что нет даже намека на то, что укры что-то начинают осозновать. Они могут думать "зря мы попытались доить только Запад, надо было продолжать доить и москалей и Запад". Но это не то, что нам нужно.

2. Сам Запад (прежде всего ЕС) должен нажраться тупостью и вороватостью укров, чтобы осознать, в какое говно они влезли. И вот тогда им понадобится наша помощь. Соответственно, наши переговорные позиции усилятся.

Если Укру брать сейчас, то:

1. Для ЕС и Запада это будет явная агрессия. А класть на их мнение мы никак не можем, ибо мы не СССР.

2. Для укров мы навсегда останемся врагами, сломавшими их европейскую мечту.

3. России это будет стоить больших денег.

У меня начинает складываться такое впечатление, что ЕС падет раньше (в плане смены стратегии отношений с РФ вообще и по поводу Укры в честности) чем укрорежим (в силу упоротости укров). Укрорежим будет существовать до того момента, пока будет внешняя поддержка. В т.ч. и косвенная поддержка со стороны России в качестве газового транзита. Которая, кстати сказать, через пару лет начнет закрываться.

Так что фрукт еще не созрел. А нам спешить особо некуда, Укра никуда не денется.

Ну так то да. Но есть опасность, что пиндосы подготавливают хохлов для нового удара по Донбассу, как это делал Михо в своё время в Осетии. Это будет уже чувствительная провокация. России придется напрямую ввязываться в конфликт. Здесь просто нет другого выхода. Петлять ихтамнетной стратегией уже не получится. Значит получается новый виток противостояния с пиндосами и Европой. Нас все равно выставят агрессорами. Невозможно без конца бегать и уклоняться от драки. Нужно успеть подготовить дивизии на восточном направлении, чтобы быть готовым заходить. И бить аккуратно, но сильно. А дальше принимать мучительные и тяжелые решения по перекрою этой территории под российский протекторат или под включение в состав, что предпочтительнее, но и затратнее.

Да не особо они подготавливают. Стоит вспомнить, как они готовили ту же Грузию.

Джавелины они раздают и грузинам, и алахакбарщикам. А хахлы уже 4 года все никак не насосут на Джавелины.

А там дело не только в джавелинах. Хахлам в первую очередь нужны некоторые стрелковые боеприпасы, некоторые боеприпасы для ствольной и реактивной арты, и прочее для осуществления стратегической наступательной операции (снайперки и прочие мелочи тут не помогут), а пиндосы даже на завод им денег не дают, а для них это вообще не деньги.

ИМХО, если хахлы начнут полномасштабное наступление, то для Киева это может обернуться масштабным контрнаступлением со стороны не только ВСН и отпускников, но и армии России. Которое не обязательно может закончится на гранцах ЛДНР, а где-то за Днепром. Ведь в Грузии такое уже было. И это со всей вероятностью обернется концом хунты.

А пиндосам что нужно? Нужен долговоняющий кусок говна на границе с Россией. С Грузией не вышло, Россия показала зубы, поэтому в этот раз пиндосы будут действовать по-другому.

ИМХО, поэтому пиндосы будут стараться продержать киевский режим как можно дольше. Поэтому полномасштабное наступление им не выгодно всвязи с рисками разгрома. Надо просто понять их цели. А их цели не состоят в возвращении Донбасса или Крыма (или развития демократии, и прочей лабуды). Их цель - иметь инструменты влияния на Россию на средне-долгосрочную перспективу (инструменты создания международных, репутационных, экономических и других проблем). Чубатые папуасы и есть один из таких инструментов.

Этот сценарий, ясен пень, не истина последней инстанции, но он один из наиболее вероятных, кмк.

Я вот еще че подумал: тот факт, что укры разбегаются по разным странам, является проблемой для России. Они распространяют русофобию, дискредитируют русских (например, укрошлюхи в борделях говорят, что они русские, просто в силу того, что на Западе большинство не знает, что такое Укра. Или в случае криминала, западные новости выдают укров за русских. Или просто хамское поведение в каком-нибудь отеле или на улице бросает тень прежде всего на русских), и потенциально могут нанести ущерб России уже на государственном уровне, став чиновником (например, в той же Канаде, или в той же России).

Но, в этом случае Россия мало что может сделать.

  • 1