bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Впервые аннулирован заказ на самолет Mitsubishi MRJ90



Как пишет Yann Cochennec в статье «Première annulation pour le jet régional japonais MRJ90», опубликованной во французском издании «Air&Cosmos», американская авиакомпания Eastern Airlines, являющаяся одной из трех американских компаний, заказавших перспективный японский региональный самолет Mitsubishi MRJ90 недавно аннулировала свой твердый заказ на 20 машин. За ней могут последовать следующие перевозчики,подписавшиеся на MRJ.


MRJ1

Предполагаемое изображение регионального самолета Mitsubishi MRJ90 в ливрее американской авиакомпании Eastern Airlines © Mitsubishi Aircraft Corporation




Этот контракт был подписан в 2014 году, Eastern Airlines разместила твердый контракт на 20 машин MRJ90 и еще 20 были в опционе. Несмотря на задержки программы MRJ90 из технических проблем, а также недостатков самого проекта, компании Mitsubishi Aircraft Corp. до сегодняшнего дня удавалось сохранять заказчиков своего самолета, оснащенного двумя двигателями Pratt & Whitney PW1217G. Решение об аннулировании заказа было принято компанией новым акционером Eastern Airlines компанией Swift Air, купившей акции в 2017 году и которая делает ставку на парк самолетов, полностью состоящий из Boeing 737.

Два других американских заказчика MRJ90 могут последовать этому примеру. Переговоры, которые ведут в США профсоюзы летчиков и авиакомпании относительно т.н. «scope clause» - контракта между профсоюзом и авиакомпанией, который ограничивает характеристики региональных самолетов, эксплуатирующихся по франшизе и/или на принципе код-шеринга в интересах крупных перевозчиков, так и не завершены. Поэтому компании SkyWest Airlines и Trans States все еще не могут начать совместную эксплуатацию своих будущих MRJ90 с компаниями United Airlines, Delta Air Lines и American Airlines. А только SkyWest Airlines и Trans States заказали в общей сложности 100 и 50 MRJ90 соответственно. Плюс 150 – в опционе.

То есть, на этих двух перевозчиков приходится большая часть портфеля заказов на японский региональный самолет. Кроме них он заказан лизинговыми компаниями Rockton AB и AeroLease Aviation (20 в твердых заказах и 20 в опционе), а также двумя крупными японскими авиакомпаниями - All Nippon Airways (15 машин) и Japan Airlines (32 машины). Еще десять находятся в опционе у авиакомпании All Nippon Airways.



Tags: mrj, США, Япония, авиация, гражданская авиация
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 44 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →