?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Китайская большая пушка
bmpd
Оригинал взят у коллеги imp_navigator в Большая пушка


В Китае готовятся испытывать какую-то новую корабельную артиллерийскую установку, многие предполагают что это может быть рельсотрон, то есть электромагнитный ускоритель масс.
Размеры у установки достаточно впечатляющие, для ее испытаний на верфи в Ухане был переоборудован десантный корабль пр.072-III "Хайяншань", на палубе корабля были также установлены контейнеры, в которых предположительно находятся элетрооборудование, которое должно обеспечивать рельсотрон дополнительной электроэнергией.

1435494_1000










China_PLAN_electromagnetic_railgun_annotations
via https://www.navyrecognition.com/index.php/news/defence-news/2018/february-2018-navy-naval-defense-news/5910-is-china-s-plan-about-to-test-a-railgun-at-sea.html







(Deleted comment)
Конечно, молодцы. Китайцы 20 лет назад онижедетей танками раздавили на пекинском майдане - теперь живут не тужат.
Гиглы двадцать пять лет деградируют.

Реально Биг Факин Ган!:))

Это им еще в голову не пришло сделать корабельную версию "Конденсатора"...

Это только потому что тогда американцы реанимируют Айову, хотя Сигал уже перебежчик.

Есть надежда на провал китайских испытаний.Чтобы Командующий КТОФ спокойно выполнял план годовой боевой подготовки.

Гунька, ты с Китаем воевать собираешься?

Запомнился показанный на ТВ патриотический репортаж, в котором демонстрировалась модель первой российской "рельсовой" пушки. На декорации тратиться не стали - снимали как есть. Был показан какой-то НИИ с облезлыми стенами и с соответствующим убранством(сразу повеяло совком, чуть ли не сталинскими "шарашками"). Какой-то престарелый, разбитый артрозом и ревматизмом специалист с гордостью рассказывал про якобы действующую модель отечественного рельсотрона. Предмет гордости - уродливая конструкция из грубо окрашенных кусков чуть ли не водопроводных труб... Посыл репортажа был ясен - таки не отстаем от бездуховных американцев, а чем-то даже "неимеетаналогов".
А тут воно оно как получается. Даже "отсталые" (и, естественно, также бездуховные) китайцы уже устанавливают это оружие на боевые корабли.

Ну ты уже свалил в прекрасную сша?

Китайцам, кстати, такая игрушка была бы полезна как никому другому, учитывая характер интересующих их ТВД, если до ума смогут довести, конечно.

Простите, в чем полезнее? В чем рельсотрон лучше обычной корабельной артиллерии?
В точности? Маловероятно скорость полета рельсины выше, но и скорость полета снаряда тоже высока. Противник то корабль, быстро уворачиваться он не умеет. В скорострельности? Тоже думаю нет. В уровне повреждений - проигрывает с огромным отрывом.
Так в чем он лучше?

Без лишних понтов проводят опыты на серийном ДК. Не то что американцы которые для этого построили целый зумвольт люминтиевый трентон.

ничего особенного - 406 мм казнозарядная

Не маловата ли длина ствола?

Американцы свернули свой проект рельсотрона, а китайцы получается уже получили высокие результаты на наземном стенде и даже не похвастались? Сомнительно немного. А какие еще есть версии насчет установки? Орудие большого калибра? Муляж для дезинформации?

Фильм "Цирк" помните? Корабль десантный же всё-таки! )))

Ахххре.... Ах! Какая большая пушка! Утрут нос американцам?

Китайцы не умеют и не будут в войну, они бабло стригут всю свою историю, в этом нет ничего плохого.

(Deleted comment)
Почти как БЛ-10, только альфа меньше.

Китайцы хотят свой Ямато ))

скорее китайцы хотят потопить чужой Ямато ))) все чужие яматы.

тащемта это ракетомёт. для рельсотрона как то коротковато дульце, м/б опять пневматика с баллоном под пушкой в башне с вращением который потом подкачивают. ну анасчёт рельса... вон цельный сухогруз отвели под пукан. пиндосы делали лазер подожгли кресло внадувной лодке и огня там как от зажикалки и само погасло поди. но костёр был ого! 1*1 см. не 1*2. видать электричество кончилось. далее пиндосы делали рельсотрон получилась пушка равная дульной энергии т72 но противокорабельная))))) ахахаах))))) да и пулька там пластиковая нехай разобъёться об чайку на 99% а джоули уйдут в грохот. делали пушку с большой дальностью, так и не сделали, зумвольт плавает с заглушками и цена снаряда выше чем ракеты с гсн и рулями и скоростью.

Или происки ихнего КГБ.

Нужно сделать так же. ИЗ фанеры сколотить башню, сделать алюминиевую пушку. Взять десяток контейнеров, натыкать там разных труб выхлопных и кабелей. Все это погрузить на сухогруз, и вывезти куда нибудь в Черное море, чтобы слетелись все вороги с мыслью _а оно настоящее_. Ну и повозить там с недельку. Можно даже надувное все сделать. Главное, чтобы враг затрахался. Правда тут есть опасность - а вдруг он решит что _надо срочно сделать аналог_ и вдруг сделает, не надувной.


Сдается это пусковая установка для реактивных снарядов со сниженной отдачей. Немцы во ВМВ прорабатывали такие.

це рельсовая загоризинтная картечница, против роев бпла и стай истребителей с авианосцев