?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Одобрено вхождение Объединенной авиастроительной корпорации в состав Ростеха
bmpd




Как сообщает газета «Коммерсантъ» в статье Ивана Сафронова и Елизаветы Кузнецовой «ОАК влетит в «Ростех» на МС-21. А затем может быть объединена с «Вертолетами России»,  Владимир Путин поддержал предложенный Минпромторгом механизм вхождения Объединенной авиастроительной корпорации (ОАК) в состав «Ростеха». Госкорпорация вложит в капитал ОАК примерно 30 млрд руб. на программу создания среднемагистрального самолета МС-21. Более того, обсуждается вариант объединения ОАК с холдингом «Вертолеты России». Но реорганизация может показаться затратной для «Ростеха»: кроме финансирования МС-21 ему придется найти еще десятки миллиардов рублей на другие проекты ОАК. Для авиастроителей же схема может обернуться проблемами из-за западных санкций, которые пока их коснулись не в полной мере.




Первый летный опытный образец военно-транспортного самолета Ил-112В (серийный номер 01-01) (слева) и опытный образец для статических испытаний 01-02 (справа) в цеху окончательной сборки ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное Общество» (ВАСО), входящего в состав АО «Объединенная авиастроительная корпорация» (ОАК). Воронеж, январь 2018 года (с) ПАО «Воронежское акционерное самолетостроительное Общество»




Президент Владимир Путин поддержал идею главы Минпромторга Дениса Мантурова подключить «Ростех» к финансированию программы МС-21, рассказали “Ъ” два топ-менеджера предприятий оборонной промышленности и подтвердил сотрудник аппарата правительства. Речь идет о вложении собственных средств «Ростеха» в капитал ОАК, уточнил один из собеседников “Ъ”. Источник, близкий к администрации президента, раскрыл механизм одобрения идеи: в письме президенту от 23 января министр сообщил, что госкорпорация «подтвердила возможность выделения на МС-21 около 30 млрд руб. в 2018–2020 годах». Владимир Путин поставил на документе визу, что согласен. Подтвердить эту информацию официально в Кремле не удалось, в Минпромторге от комментариев отказались.

Это первый шаг к передаче ОАК в состав «Ростеха». Напрямую это сделать не удалось: Минпромторг разрабатывал проект президентского указа о передаче госкорпорации 91,68% акций ОАК, находящихся в федеральной собственности (“Ъ” сообщал об этом 23 ноября 2017 года), но против выступил курирующий авиапром вице-премьер Дмитрий Рогозин. Господин Мантуров пытался заручиться поддержкой премьера Дмитрия Медведева, ссылаясь на то, что при таком раскладе из федерального бюджета не придется выделять дополнительные деньги на МС-21, но был вновь перенаправлен к господину Рогозину — вице-премьер потребовал предоставить в правительство экономическое обоснование. По данным “Ъ”, на этот раз Денис Мантуров решил обратиться к президенту без предварительных согласований. Дмитрий Рогозин узнал о письме постфактум.

Но указ президента все равно понадобится, отмечает топ-менеджер одного из предприятий авиапрома. По его информации, проект документа уже разработан и согласован Минпромторгом, Минэкономики и Минфином. Впрочем, у господина Рогозина остается возможность повлиять на процесс, добавляет собеседник “Ъ”: «По правилам документ должен пройти согласование еще и в аппарате профильного вице-премьера, так что еще возможны отдельные уточнения. Хотя кардинального пересмотра взятого курса точно не стоит ожидать».

Между тем только включением ОАК в «Ростех» реформа не ограничится: несколько собеседников “Ъ” рассказали, что в проекте указа президента появится пункт об объединении ОАК с холдингом «Вертолеты России» (входит в «Ростех»). Таким образом, речь пойдет об объединении компетенций вертолето- и самолетостроительной отрасли под началом единой управляющей компании, подчиняющейся напрямую «Ростеху». По этому поводу в Белом доме велась дискуссия, говорит собеседник “Ъ” в правительстве: некоторые чиновники считали, что логичнее сближать авиационную промышленность с космической, в то время как Дмитрий Медведев разделял идею Минпромторга об объединении ОАК и «Вертолетов России».

На все преобразования будет отведено полтора года с момента подписания Владимиром Путиным соответствующего указа, добавил один из источников “Ъ”.

В результате «Ростех» станет не только комплектатором авиаузлов и агрегатов (предприятия госкорпорации поставляют около 70% комплектующих для самолетов), но и производителем готовой авиатехники.

В самой госкорпорации подчеркнули, что на данный момент «решения о вхождении ОАК в “Ростех” нет», поэтому «крайне преждевременно обсуждать любые планы по слиянию активов и по инвестициям». В ОАК сказали, что структура и конфигурация активов авиастроения остается прерогативой государства, и выразили готовность «выполнять поставленные задачи».

Однако схема оставляет открытыми ряд вопросов. «Помимо МС-21 у ОАК есть и другие проекты, на которые нужны деньги,— подчеркивает источник “Ъ” в авиапроме.— На российско-китайский CRC-929 и продолжение работ по линейке SSJ 100 нужны еще десятки миллиардов рублей, которые теперь придется изыскивать “Ростеху”». К тому же в составе ОАК остаются предприятия, на которые не наложены санкции США,— например, корпорация «Иркут» (производитель МС-21) и АК им. Ильюшина (отвечает за развитие транспортной авиации), в то время как «Ростех» находится под санкциями уже несколько лет.




  • 1
А вы, друзья, как не садитесь, все в музыканты не годитесь. Лучше бы воровать прекратили.

Сисян придэ - порядок наведеэ!

Жалко Счастье что жить в эту пору прекрасную...

Re: Лехаим Навальный придэ - порядок наведеэ?

Крупнейший коррупционный скандал в истории Израиля

http://www.bbc.com/russian/features-40587044

Громкий коррупционный скандал в Израиле. В рамках расследования по делу о закупке министерством обороны германских подводных лодок полиция провела аресты подозреваемых. В их числе оказались крупный бизнесмен, бывшие высокопоставленные чиновники Совета по национальной безопасности, личный адвокат премьер-министра Биньямина Нетаньяху и бывший командующий ВМФ Израиля.
Картинки по запросу Нетаньяху подводные лодки

Нет. По тебе сужу.

(Deleted comment)
Прекратить воровать я советую тебе. А напрягает меня здесь то, что в руководстве ОАК сидит ворье:
https://sokolov9686.livejournal.com/2855689.html
ну и еще вот здесь:
- Производитель SSJ-100 зафиксировал снижение надежности самолета

- По участи гражданской авиации России сбываются самые мрачные прогнозы...
- Сможет ли ОАК заменить иностранные самолеты на отечественные за 2-3 года???
- Крик души российского патриота и пилота от Бога
- Разгром авапрома в России
- Плачевные результаты работы ОАК (Объединенной авиастроительной корпорации)...
- ОАК вновь пытается кого-то обмануть...

"Аэрофлот" подал в суд на производителя SSJ-100
- От SSJ 100 отказываются даже отечественные авиакомпании...
- Правительство выдвинуло экс-министра обороны Сердюкова в совет директоров ОАК
- В ОАК решили поменять президента компании «Гражданские самолеты Сухого»
- Красть, так миллиарды...;
- Какой вред России наносит дармоед-посредник ОАК;
- Медведев подписал постановление о поддержке авиации;
- МиГ-35: старт, опоздавший на годы;

- Импортные микросхемы сбитого Су-24 привели к потере данных;
- Как шкурные интриги Погосяна-Михайлова разрушают военную авиацию России...;
- Strategy Page: Россия продаст Су-35 Индонезии – больше они никому не нужны;
- Есть только МиГ между прошлым и будущим...;
- Такой ОАК нам не нужен!;
- ПОВТОРНОЕ Обращение к Рогозину Дмитрию Олеговичу: Пожалейте дедушку... и военную авиацию России!!!;
- Импортозамещение в Объединенной Авиастроительной Корпорации (ОАК);
- Убийство авиации в России уже свершилось;
- Роковые "ошибки" ОАК им. Сухого или громадный вред для отечественной авиапромышленности...

(Deleted comment)
Про то кто тут "тупой" вопрос спорный, судя по твоим бессодержательным комментариям. Зачем так палишься?

(Deleted comment)
(Deleted comment)
Будем знакомы, sokolov9686...

Он Вам материала на большой саперной лопате поднес.

По тутушонку очередной страдалец?

там все банальнее.

пу- это ПРЯМОЙ американский агент:

ruav . livejournal . com
osinov . livejournal . com

(убрать пробелы)

а все эти типа "нападки" на него-спектакль и пиар путина перед выборами, как якобы "борца с сша". а так все его дела-в угоду сша и есть.путину выбраться надо, его хозяевам нужно чтобы их проверенный человек, а путин именно проверенный, верный сша человек-и дальше разваливал и ослаблял Россию перед войной.

Мудак ты, батенька :)

Иди путину булки целуй лучше, "ругатель"-)))

  • 1