Top.Mail.Ru
? ?
Previous Entry Share Flag Next Entry
Единый день приёмки военной продукции
bmpd




Как сообщил Департамент информации и массовых коммуникаций Министерства обороны Российской Федерации, 31 января 2018 года в Национальном центре управления обороной Российской Федерации под руководством Министра обороны генерала армии Сергея Шойгу был проведен Единый день приемки военной продукции, поступающей на вооружение в войска, а также объектов военной и социальной инфраструктуры Вооруженных Сил.

Были проанализированы итоги работы в этой области в IV квартале 2017 года, а также выполнения Государственного оборонного заказа в прошлом году в целом.


27355722_2041902042719208_8604198861792948699_o

(с) Министерство обороны России



Как проинформировал руководитель военного ведомства, за прошедший год в армию и на флот поступило более 3500 перспективных образцов вооружения и военной техники.

Среди них свыше 110 самолётов и вертолётов, 2 боевых корабля, 3 оперативно-тактических комплекса «Искандер-М»,  9 зенитных ракетных систем и комплексов различного класса, 116 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр», более 400 единиц бронетанкового вооружения.

Также в плановом порядке войска получили инженерную и автомобильную технику, средства связи, авиационное вооружение и боеприпасы.

«В целом Государственный оборонный заказ 2017 года по поставке новых образцов вооружения, военной и специальной техники выполнен на 98,5 процента, по ремонту – на 96,7 процента. Достигнутые результаты свидетельствуют о том, что предприятия промышленности в основном выполняют взятые на себя обязательства», – отметил Министр обороны.

Сергей Шойгу подчеркнул, что благодаря совместным усилиям руководителей предприятий промышленности и структурных подразделений Министерства обороны качество основных образцов вооружения и военной техники в целом соответствует предъявляемым к ним требованиям.

Это позволяет войскам эффективно выполнять поставленные задачи.

Как доложил начальник Управления военных представительств Минобороны России полковник Олег Степанов, в 4 квартале на предприятиях промышленности приняты и поставлены в войска новые и отремонтированные образцы вооружения и военной техники, в том числе в интересах Сухопутных войск 2 бригадных комплекта ОТРК «Искандер-М», 4 комплекта зенитных ракетных комплексов Сухопутных войск, 183 единицы бронетанкового вооружения и техники, 1183 автомобиля различного назначения, более 13000 единиц средств связи, 433 станции радиоэлектронной борьбы.

Воздушно-космическим силам поставлено 25 новых и 78 отремонтированных самолетов, 35 новых и 29 отремонтированных вертолетов, 2 полковых комплекта ЗРС С-400 и 24 боевые машины комплекса «Панцирь-С», 112 радиолокационных станций различного назначения, более 37000 авиационных средств поражения.

Космическими войсками программа запусков 2017 года выполнена в полном объеме. Всего в интересах Министерства обороны расчетами Воздушно-космических сил в 2017 году было произведено 5 пусков ракет-носителей, на орбиту выведено 5 космических аппаратов.

Военно-Морскому Флоту переданы сторожевой корабль проекта 11356 «Адмирал Макаров», 2 береговых ракетных комплекса «Бал» и «Бастион», 16 кораблей и судов обеспечения, 8 радиолокационных станций различного назначения, 326 противолодочных ракет.

В Ракетных войсках стратегического назначения продолжается комплектование подвижных грунтовых и шахтных ракетных комплексов «Ярс», всего поставлены 21 баллистическая ракета, 19 автономных пусковых установок, 33 машины обеспечения боевого дежурства, 7 командных пунктов, 310 других составных частей комплексов.


Всего в 2017 году выполнено 6 пусков баллистических стратегических ракет в целях продления гарантийных сроков эксплуатации ракетных комплексов, стоящих на боевом дежурстве, а также в учебных целях. Аппаратура отработала в штатном режиме, поставленные задачи выполнены, качество изделий подтверждено.

Темпы поставок и ремонта вооружения и военной техники в 4 квартале 2017 года позволили достигнуть положительных и достаточно высоких результатов. Поставки новых образцов вооружения и военной техники выполнены на 98,5 процента, а ремонт и модернизация вооружения и военной техники – на 96,7 процента.

В полном объеме выполнены планы поставки по вертолетам, береговым ракетным комплексам, космическим средствам, зенитным ракетным системам и комплексам, ракетным комплексам Сухопутных Войск, бронетанковому вооружению и технике, радиолокационным станциям, средствам стратегического назначения, а также по ремонту (модернизации) средств обеспечения Военно-Морского Флота, корабельного вооружения и другой техники.

По итогам 2017 года уровень оснащенности Вооруженных Сил новыми образцами вооружения и военной техники вырос на 1,2 процента и составил 59,5 процента.

Заместитель Министра обороны Тимур Иванов сообщил, что в прошедшем году завершено строительство 3546 зданий и сооружений, что на 20 процентов превышает показатели предыдущего периода.

Завершенные мероприятия позволили в полном объеме решить поставленные в 2017 году задачи по всем ключевым направлениям.

Так, в части группировки сил и средств ядерного сдерживания РВСН обеспечена загрузка двух шахтно-пусковых установок комплексов «Ярс» стационарного базирования в Козельске и подвижного грунтового ракетного комплекса «Ярс» в Иркутске.

На 1-ом Государственном испытательном космодроме в городе Мирный построены объекты для проведения бросковых испытаний перспективного ракетного комплекса стационарного базирования.

По объектам Космических войск завершено строительство 2 РЛС высокой заводской готовности в Орске и Барнауле, обеспечен монтаж технологического оборудования на 4 объектах системы космической безопасности.

Завершено строительство 4 хранилищ для размещения ракетного вооружения в Североморске.

В рамках развития аэродромной сети восстановлены искусственные покрытия аэродромов Моздок и Энгельс.

Одновременно завершен первый этап обустройства военных городков и дежурных позиций зенитно-ракетных дивизионов в н.п. Сапогово, Дивногорск, Абакан.

Все передаваемые в эксплуатацию сооружения и объекты обладают высокими техническими характеристиками и оснащены современными системами, которые обеспечивают безопасность, надежное хранение и функционирование вооружения и военной техники.

Основные силы и средства текущего года будут сосредоточены на завершении строительства объектов обустройства боевых позиций, мест размещения передислоцируемых подразделений и новейших комплексов вооружения, а также целевых задач и отдельных решений Президента Российской Федерации и Министра обороны.

Представители командования воинских частей и руководство генподрядных организаций по видеоконференцсвязи доложили о завершении работ на объектах Ракетных войск стратегического назначения, Воздушно-космических сил, Военно-Морского Флота, ряда объектов военных округов, а также объектов строительства медицины и жилья, в частности, о завершении строительства площадок №1 и №2 второго района под размещение стационарного боевого ракетного комплекса «Ярс» ракетной дивизии РВСН (Калужская область), двух хранилищ для хранения баллистических ракет «Булава» (Северный флот), 3-го пускового комплекса первого этапа реконструкции аэродрома «Североморск-1», зоны хранения арсенала (Нижегородская область), парковой зоны и технической территории под размещение ракетных комплексов «Искандер-М» (РСО-Алания), парковой зоны и технической территории под размещение ракетных комплексов «Искандер-М» (Калининградская область), военного городка в Клинцах Брянской области, военного городка в Ельне Смоленской области, реконструкции казармы для размещения военнослужащих Международного противоминного центра (Нахабино, Московская область), универсального спортивно-тренировочного комплекс «Старт» на территории Уссурийского суворовского военного училища, реконструкции здания кафедры иностранных языков и русского языка Военно-медицинской академии имени С.М. Кирова (Санкт-Петербург), о сдаче в эксплуатацию многоквартирных домов в городах Богучар и Борисоглебск (Воронежская область).

После завершения мероприятия Министр обороны вручил награды 12 рабочим предприятий ОПК со всей России.


27164691_2041902086052537_6119053314844178640_o

(с) Министерство обороны России





  • 1
Надеюсь , что аэродром Чкаловск попадёт в сводку в этом году. Столько зарыто в землю миллиардов, а толку пока никакого.

Прастити.


Походу уже никогда не отделаться от этой ассоциации)).

это старенький генерал такой мощный, а ты представь, что молоденький воин может сделать, люки из танков вырывать, прям как хохли

(Deleted comment)
>>>свыше 110 самолётов и вертолётов

Вертолеты России отчитались о 72 новых поставленных МО вертолётах в прошлом году.
Плюс 43 боевых самолёта, 6 Яков и два Ана... уже больше 120 выходит.

Свыше 110 - оно включает и "свыше 120" ;)

зенитно-ракетных дивизионов в н.п. Сапогово, Дивногорск, Абакан

- это ГЭС прикрывать, в Дивногорск Красноярскую, а Сапогово и Абакан - Саяно-Шушенскую

Edited at 2018-02-01 01:06 am (UTC)

116 Калибров за год, всего по десятке в месяц. А раньше инфа была, что Новатор их в 2 раза больше клепает. Маловато, получается у нас флотские с полупустыми шахтами выходят в море.

Интересный вывод, с учетом того, что Калибры года с 2013 закупаются серийно.

ЗЫ

Помимо оперативно-тактических Калибров (3М14), есть еще противолодочные Калибры (91Р) и противокорабельные Калибры (3М54).

>>>116 крылатых ракет оперативно-тактического назначения «Калибр»
Тут явно речь только про 3М14.
Противолодочных ракет было поставлено 326.

Edited at 2018-02-01 03:00 am (UTC)

Хорошо работают. Козельск всё ещё перевооружают. Я уж думал закончили.

(Deleted comment)
хз но на все флоты пока надо 140 штук для полной загрузки шахт. В 2017 переменили всего 42

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Интересно, как отчитывался позорный Роскосмос?
Мол, деньги за гособоронзаказ поступили в полном об'еме,
освоены на все 146%, ну а дальше - поставщикам - они не
пошли. Потерялись по дороге.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
обратитесь к трампу в свитер, поймав его у модема

С такими рожами им только бандитов играть

Хорошая фактура. С такими еблетами тольк на главные роли в "Миллион лет до нашей эры"

326 противолодочных ракет?!

Фантазия у генералов особо обостряется в период пресс-конференций)

вот так разминировали без меня сирия и современные средства против мин.
Есть там и рассказ как прибор не опознал в мине электронику датчика движения но села батарейка.... отдельно есть про медальон (мина без контактная по вооружённым людям), есть про мины понимающие по шагам кто свой кто чужой (опыт афганистана, и там цру не смогло снять ни одной для похищения технологии).

и поскольку я сделался недоволен то вот такие правильно делать. и походу в МО чьё либо я это не пошлю. Итак берётся пластиковая или керамическая пломба, то что не видит никакой радар, ибо это суть песок в песке. после взвода мины в боевое, пломба ломается, и теперь мину уже нельзя перемещать. то есть вы сняли взрыватель, но сдвинув мину вы уроните стаканчик внутри мины, и прольёте запасной детонатор. конечно вибраций или близкого взрыва не хватит чтобы стаканчик уронить, а вот вспахать можно, если это поле а не здания, но и тут есть проблема что часть мин может рваться позже, или только после второй вспашки. ну это уже уход в сторону морских. конечно можно ставить мину так чтобы её снятие приводило к детонации отдельной мины, раскидывающей с глубины из себя воздушного подрыва осколочники, это и есть феерверк, тока чуть тяжелее и не разбавленный до уровня петарды. конечно такой датчик движения можно ставить глубоко внутрь ВВ, или вне мины через ниточку. главное что такая ловушка ставиться не всегда, а осторожность потребует каждая. есть очень отличные варианты иного против разминирования.

собственные военные тайны публиковать можно, у меня их ещё слишком много и более весомых, что бы выпендриваться против злой будки. на что жи я обиделся, предлагаю угадать.

Майор, который на вчерашнем утреннем заседании суда по делу Швейка исполнял обязанности аудитора, вечером пил с фельдкуратом на брудершафт и клевал носом.

Никто не знал, когда и как майор ушел от генерала. Все напились до такого состояния, что не заметили его отсутствия. Даже сам генерал не мог разобрать, кто именно из гостей говорит. Майора не было среди них уже больше двух часов, а генерал, покручивая усы и глупо улыбаясь, кричал:

— Это вы хорошо сказали, господин майор!

Утром майора нигде не могли найти. Его шинель висела в передней на вешалке, сабля тоже, не хватало только офицерской фуражки. Предположили, что он заснул где-нибудь в уборной. Обыскали все уборные, но майора не обнаружили. Вместо него в третьем этаже нашли спящего поручика, тоже бывшего в гостях у генерала. Он спал, стоя на коленях, нагнувшись над унитазом. Сон напал на него во время рвоты.

Майор как в воду канул.

Но если бы кто-нибудь заглянул в решетчатое окошко камеры, где был заперт Швейк, то он увидел бы, что под русской шинелью спят на одной койке двое. Из-под шинели выглядывали две пары сапог: сапоги со шпорами принадлежали майору, без шпор — Швейку.

Они лежали, прижавшись друг к другу, как два котенка. Лапа Швейка покоилась под головой майора, а майор обнимал Швейка за талию, прижавшись к нему, как щенок к суке.

В этом не было ничего загадочного, а со стороны майора это было просто осознанием своего служебного долга.

ТОП: 21:40 (московское)

Вы попали в Т30P самых обсуждаемых тем в блогосфере.
Это Ваш 15-й ТОПовый пост в этом году.
Посмотреть статистику автора можно в карточке топблогера.

  • 1