?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Форменный головной убор "Будёновка" военнослужащих пограничных войск Монголии
bmpd
В пограничных войсках Монголии в качестве головного убора до настоящего времени используются шапки в форме красноармейского шлема типа "Будёновка".


Оригинал взят у коллеги dambiev в Форменный головной убор "Будёновка" военнослужащих пограничных войск Монголии



Буд


Живее всех живых (с)


















  • 1
А конячки, между прочим - такие же, как у Чингиз-хана были...

да другие там наверно и не выживут. Эти умеют копытом снег сбивать и жухлую траву есть, а немецким Буцефалам клевер да овес подавай в покрытой снегом Гоби

Вы это серьёзно? Что бы монгольские коняшки зимой "работали" их нужно овсом кормить как и других лошадей только в меньших количествах. На самообеспечении эти лошадки только сами себя везти могут)

А теперь расскажите где это Чингизханы овес сеяли ?

Нигде ) В том то и весь фокус и проза жизни. По бумажкам лошадки зимой пол мира завоевали, а в реальности они этого без овса(кормёжки короче) сделать не могли. Вы можете в этом убедится лично, просто посмотрев любой фильм Дискавери о Монголии.

И те с которыми мы войну выиграли. Монголия тогда без всяких ленд-лизов поставила безвозмездно в СССР полмиллиона лошадей.

перед тем не дав повода япошкам сделать из них мадам для утешений

Ну СССР им безвозмездно поболее построил и плюс независимость обеспечил. Хотя за лошадек конечно спасибо , фактически пол армии на них держалось.

Дикая смесь монголо-комиссаров.

  • 1