?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Британской армии переданы первые модернизированные боевые машины пехоты Warrior 2
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Samuel Cranny-Evans "IAV 2018: Warrior 2 delivered for armour trials", на проходившей в Лондоне с 22 по 25 января 2018 года конференции International Armoured Vehicles (IAV) 2018 представитель корпорации Lockheed Martin сообщил, что британское отделение корпорации (Lockheed Martin UK) передало британской армии первые восемь боевых машин пехоты Warrior, модернизированных до уровня Warrior 2. Все восемь машин поступили для прохождения программы испытаний в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете.



ext

Первые восемь модернизированных по программе Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP) британских боевых машин пехоты Warrior 2, переданных в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете. Январь 2018 года (с) Lockheed Martin




В рамках программы Warrior Capability Sustainment Program (WCSP) планируется модернизировать 380 единиц из полученных британской армией с 1987 по 1995 годы 789 боевых машин пехоты Warrior. Из этого числа 245 линейных и командирских машин планируется модернизировать до уровня Warrior 2 по подпрограмме Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP), предусматривающей установку новой башни с 40-мм автоматической пушкой CTA International CT40 с телескопическими боеприпасами и с оснащением круглосуточной системой управления огнем.

Контракт на проведение НИОКР по программе модернизации WFLIP стоимостью 200 млн фунтов стерлингов был в марте 2011 году на конкурсной основе присужден Lockheed Martin UK, выступающей разработчиком башни (которая выполняется путем капитальной переделки штатной башни БМП Warrior) и системы управления огнем и в целом системным интегратором. Стоимость модернизации 245 строевых машин по программе WFLIP ранее была задана в 642 млн фунтов, но фактически может превысить 1 млрд фунтов. Работы по серийной модернизации должны проводиться на принадлежащем с 2015 года группе Babcock бывшем военном бронетанкоремонтном заводе в Доннингтоне. Серийно модернизированные БМП Warrior 2 должны начать поступать в строевые части британской армии в 2020 году, и, как предполагается, будут находиться в эксплуатации до 2040 года.




  • 1
Ну хорошо. Последуем вашему совету.

M792 High Explosive Incendiary with Tracer and Self Destruct
The HEI-T can destroy unarmored vehicles and helicopters and suppress antitank missile positions and enemy squads out to a maximum effective range of 2,200 meters.
https://en.wikipedia.org/wiki/M242_Bushmaster

Прицельная дальность 2200 м -- это что, очень много?

У 2А42 типа 4км, ага.

Ну хрен его знает. Я лишь пытался последовать совету и сравнить характеристики, насколько это возможно в интернете. Начальная скорость различна для разных снарядов, но в среднем примерно одинакова 1100 м/c для обоих пушек. Масса 30мм снаряда должна быть поболе 25мм, а значит и дульная энергия больше при той же начальной скорости. Габариты и масса пушек очень близки, что по идее делает менее мощный Бушмастер устойчивей (энергия отдачи, опять же, у него меньше), что плюс для точности. Субъективно по ютюбу все эти пукалки не ошеломляют точностью.

Они точнее, в т.ч. по причине внешнего привода. И подкалиберные есть.

Некоторым нигде и никак не увидать.

Ладно, поверю на слово. Или нет. Посоветуюсь с духовником.

У 2А42 подкалиберы тоже есть. Просто отечественные снаряды сами по себе гуано. Впрочем, даже навороченный швейцарский снаряд не сможет пробить "Бредли" в лоб. Поэтому переход на больший калибр был неизбежен.

У 2А42 подкалиберы "есть", кто их в войсках видел? Отечественные снаряды разные, но для этого калибра ничего особо замечательного не видать, и смысла их делать всё меньше.

ЕМНИП "Кернеры" в войска пошли. Но они в любом случае выглядят плохо, на фоне западных аналогов.

Просто ты 500 р. отрабатываешь, а какие-то там швейцарские снаряды, ну можно, если постараться сделать самые мощные пульки на 30 мм, но зачем, когда наш ствол среди 30 мм и так самый мощный, а для разрушения всяких "пум" можно спокойно шарахнуть хоть 100 мм фугасом с БМП-3, от удара легкой технике поплохеет, хоть 125 мм, хоть ПТУРом. Всяко выгоднее, чем делать золотые пули для маломощного вооружения.

100-мм фугасом вы банально не попадёте. Он очень медленный. А против ПТУР,есть КАЗ и ДЗ. Так что кинетика перспективнее.

Дальше Википедии не читали.

А что там не так?

Судя по тому, что вы не смогли сделать правильных выводов, информации там недостаточно.

  • 1