?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Британской армии переданы первые модернизированные боевые машины пехоты Warrior 2
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Samuel Cranny-Evans "IAV 2018: Warrior 2 delivered for armour trials", на проходившей в Лондоне с 22 по 25 января 2018 года конференции International Armoured Vehicles (IAV) 2018 представитель корпорации Lockheed Martin сообщил, что британское отделение корпорации (Lockheed Martin UK) передало британской армии первые восемь боевых машин пехоты Warrior, модернизированных до уровня Warrior 2. Все восемь машин поступили для прохождения программы испытаний в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете.



ext

Первые восемь модернизированных по программе Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP) британских боевых машин пехоты Warrior 2, переданных в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете. Январь 2018 года (с) Lockheed Martin




В рамках программы Warrior Capability Sustainment Program (WCSP) планируется модернизировать 380 единиц из полученных британской армией с 1987 по 1995 годы 789 боевых машин пехоты Warrior. Из этого числа 245 линейных и командирских машин планируется модернизировать до уровня Warrior 2 по подпрограмме Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP), предусматривающей установку новой башни с 40-мм автоматической пушкой CTA International CT40 с телескопическими боеприпасами и с оснащением круглосуточной системой управления огнем.

Контракт на проведение НИОКР по программе модернизации WFLIP стоимостью 200 млн фунтов стерлингов был в марте 2011 году на конкурсной основе присужден Lockheed Martin UK, выступающей разработчиком башни (которая выполняется путем капитальной переделки штатной башни БМП Warrior) и системы управления огнем и в целом системным интегратором. Стоимость модернизации 245 строевых машин по программе WFLIP ранее была задана в 642 млн фунтов, но фактически может превысить 1 млрд фунтов. Работы по серийной модернизации должны проводиться на принадлежащем с 2015 года группе Babcock бывшем военном бронетанкоремонтном заводе в Доннингтоне. Серийно модернизированные БМП Warrior 2 должны начать поступать в строевые части британской армии в 2020 году, и, как предполагается, будут находиться в эксплуатации до 2040 года.




  • 1
Есть, снаряды другие и приборы наведения.

Понятно, что снаряды и приборы наведения не НАТОвские (хотя Пеленг получается импортный), а сомнения в чем?
Характеристики снарядов для CTAS40 приведены на указанном мной сайте. Можете хотя бы всю аналогичную номенклатуру для 2С38 назвать. Хотя бы перспективную, а если еще и с характеристиками (но я понимаю, что это уже слишком).

Про номенклатуру пока только в общих чертах.

так получается, что о CTAS и возможностях его снарядов есть конкретные данные, а по 2С38 только весьма общие, но сомнения почему-то насчет CTAS, а не наоборот. Кстати по ОЭС ОП тоже весьма общие данные (интересно, какие там матрицы :). Честно говоря не знаю, что будут ставить на Warrior 2, но на французские EBRC и VBCI2 будут ставить https://www.safran-electronics-defense.com/file/download/paseo-modular-advanced-stabilized-sight.pdf

Он просто за 100мм топит. И глух к голосу разума.

О снарядах чутка с плаката от Деривации-СВ - http://uploads.ru/HNs57.jpg

Спасибо. Я так понимаю, что это планируемые/желаемые типы, а не конкретная номенклатура. А что такое *РС -- реактивные?

>Он просто за 100мм топит.
Применительно к зенитным возможностям вообще сурово.

Edited at 2018-01-28 07:52 pm (UTC)

Насколько я помню, сейчас есть ОФС (после прикручивания дистанционного подрыва превращается в МФС), бронебойный калиберный, бронебойный подкалиберный, и что-то они хотели городить с пониженной баллистикой и тонким корпусам.

http://otvaga2004.mybb.ru/viewtopic.php?id=1232&p=8#p600473 собственно вот. Но этой информации (как и плакату) уже почти три года.

  • 1