?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Британской армии переданы первые модернизированные боевые машины пехоты Warrior 2
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Samuel Cranny-Evans "IAV 2018: Warrior 2 delivered for armour trials", на проходившей в Лондоне с 22 по 25 января 2018 года конференции International Armoured Vehicles (IAV) 2018 представитель корпорации Lockheed Martin сообщил, что британское отделение корпорации (Lockheed Martin UK) передало британской армии первые восемь боевых машин пехоты Warrior, модернизированных до уровня Warrior 2. Все восемь машин поступили для прохождения программы испытаний в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете.



ext

Первые восемь модернизированных по программе Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP) британских боевых машин пехоты Warrior 2, переданных в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете. Январь 2018 года (с) Lockheed Martin




В рамках программы Warrior Capability Sustainment Program (WCSP) планируется модернизировать 380 единиц из полученных британской армией с 1987 по 1995 годы 789 боевых машин пехоты Warrior. Из этого числа 245 линейных и командирских машин планируется модернизировать до уровня Warrior 2 по подпрограмме Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP), предусматривающей установку новой башни с 40-мм автоматической пушкой CTA International CT40 с телескопическими боеприпасами и с оснащением круглосуточной системой управления огнем.

Контракт на проведение НИОКР по программе модернизации WFLIP стоимостью 200 млн фунтов стерлингов был в марте 2011 году на конкурсной основе присужден Lockheed Martin UK, выступающей разработчиком башни (которая выполняется путем капитальной переделки штатной башни БМП Warrior) и системы управления огнем и в целом системным интегратором. Стоимость модернизации 245 строевых машин по программе WFLIP ранее была задана в 642 млн фунтов, но фактически может превысить 1 млрд фунтов. Работы по серийной модернизации должны проводиться на принадлежащем с 2015 года группе Babcock бывшем военном бронетанкоремонтном заводе в Доннингтоне. Серийно модернизированные БМП Warrior 2 должны начать поступать в строевые части британской армии в 2020 году, и, как предполагается, будут находиться в эксплуатации до 2040 года.



  • 1
В чем? То что накладной броней обвесили? Так это не проблема для БМП-3, только вот на ресурсе перегруженной ходовой начинает сказываться. Пушка обычная мелкашка, которая только против ДЗОТов годится в плане полезности поддержки пехоты. С бронетехникой должны бороться совсем другие виды вооружения.

(Deleted comment)
Нахер уничтожать танки? Если только отбиться или в совсем уж патовых ситуациях ПТУРом. Поддержка пихтуры это и есть задача БМП, шоб засевшего говнюка с пулеметом или снайпера утилизировать насовсем. Так вот там один хороший ОФС всегда эффективнее дрочева с мелкашки.

(Deleted comment)
Почитай историю ВМВ например и почему тогда внезапно стали популярны 105-122 мм гаубицы. Даже возникли так называемые штурмовые танки с окурками. И это при наличии 40 мм Бофорсов и прочих скорострелок, кроме шведов и венгров сделавших Нимроды никто не заморачивался, так как оный задумывался еще и как противотанковая САУ. Вот поэтому лучше иметь 100 мм и широкую номенклатуру снарядов с ПТУРами, чем очередную перепиленную зенитку. Деривация кстати как зенитка и задумывается, при необходимости использования по земле, а не как орудие поддержки пехоты, т.е. очередной Нимрод скорее.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Воевавших последние полвека на серийной бронетехнике с 57 мм не существует в природе.

(Deleted comment)
опыт боев в сирии показал незаменимость зушек на тачанках

бмп на сирийском твд - расходник, даже под шахидмобиль не присобачишь ))

(Deleted comment)
(Deleted comment)
40-мм это мощный боеприпас, особенно с дистанционным подрывом.

(Deleted comment)
А с чем именно ты собираешься на БМП-3 бороться и куда дел танки?

Вроде как танки обычно впереди идут, а БМП следом. Подранков добивать например. Кстати все же по опыту боевых действий БМП нередко в одиночку воюют, порой даже превосходя по числу набитых фрагов танки.

Какому опыту? Каких действий? Какие подранки для сотки?

Ты опять в манямирок свалился.

CTAS 40 вовсе не обычная мелкашка. Странно, конечно, считать, что основным ее предназначением будет являться борьба с танками, но 140мм с 1500м да еще короткой очередью в борт достаточно абсолютному большинству танков. Про бетон и прочий аэроподрыв не буду, но к теме
https://bmpd.livejournal.com/3066156.html можно добавить, что эта пушка имеет вертикальные углы -10+75 и вот в том числе такие выстрелы http://www.cta-international.com/v2/the-40-ctas/40-mm-ammunition/a3b-t/. Но кому-то, конечно, нужны расово верные специальные машины.

Все равно что сравнивать пулемет и миномет.

это к чему? Какие-то сомнения, что CTAS 40 может выполнять аналогичные 2С38 функции?

  • 1