Previous Entry Share Next Entry
Британской армии переданы первые модернизированные боевые машины пехоты Warrior 2
bmpd
Как сообщает журнал "Jane's Defence Weekly" в статье Samuel Cranny-Evans "IAV 2018: Warrior 2 delivered for armour trials", на проходившей в Лондоне с 22 по 25 января 2018 года конференции International Armoured Vehicles (IAV) 2018 представитель корпорации Lockheed Martin сообщил, что британское отделение корпорации (Lockheed Martin UK) передало британской армии первые восемь боевых машин пехоты Warrior, модернизированных до уровня Warrior 2. Все восемь машин поступили для прохождения программы испытаний в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете.



ext

Первые восемь модернизированных по программе Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP) британских боевых машин пехоты Warrior 2, переданных в бронетанковый испытательный центр британской армии Armoured Trials and Development Unit (ATDU) в Дорсете. Январь 2018 года (с) Lockheed Martin




В рамках программы Warrior Capability Sustainment Program (WCSP) планируется модернизировать 380 единиц из полученных британской армией с 1987 по 1995 годы 789 боевых машин пехоты Warrior. Из этого числа 245 линейных и командирских машин планируется модернизировать до уровня Warrior 2 по подпрограмме Warrior Fightability Lethality Improvement Program (WFLIP), предусматривающей установку новой башни с 40-мм автоматической пушкой CTA International CT40 с телескопическими боеприпасами и с оснащением круглосуточной системой управления огнем.

Контракт на проведение НИОКР по программе модернизации WFLIP стоимостью 200 млн фунтов стерлингов был в марте 2011 году на конкурсной основе присужден Lockheed Martin UK, выступающей разработчиком башни (которая выполняется путем капитальной переделки штатной башни БМП Warrior) и системы управления огнем и в целом системным интегратором. Стоимость модернизации 245 строевых машин по программе WFLIP ранее была задана в 642 млн фунтов, но фактически может превысить 1 млрд фунтов. Работы по серийной модернизации должны проводиться на принадлежащем с 2015 года группе Babcock бывшем военном бронетанкоремонтном заводе в Доннингтоне. Серийно модернизированные БМП Warrior 2 должны начать поступать в строевые части британской армии в 2020 году, и, как предполагается, будут находиться в эксплуатации до 2040 года.



Че-то они как-то подозрительно Брэдли напоминают..



Бриташка как обычно всё слизала, ничего своего придумать не могут.

(Deleted comment)
Тостер крепок и гуни наши быстры.

Ну вот, приплыли. Пора и Курганец, стало быть, сорокапяткой вооружать.

Чем тридцатка не устраивает?

Так вот почему у Британии флот фсё.
Бабки отдали Лохидам на разные попилы.

(Deleted comment)
Да ладно крышки, бревна то нет. Бриташка скатывается в сраное говно.

(Deleted comment)
ограничились установкой новой башки и на этом фсё?

а ещё поржали над ценой

серьезная машинка...

В чем? То что накладной броней обвесили? Так это не проблема для БМП-3, только вот на ресурсе перегруженной ходовой начинает сказываться. Пушка обычная мелкашка, которая только против ДЗОТов годится в плане полезности поддержки пехоты. С бронетехникой должны бороться совсем другие виды вооружения.

А не дорого ли за капремонт базы и новую башню? По 2 с лишним миллиона фунтов за "кардинально переделанную" башню, мне кажется перебор

Подрядчику так не кажется)).

В ленточное питание смогли или до сих пор обоймами заряжают? ЕМНИП так и не перешли.

Ленточное питание для 40 мм пушки? Есть аналоги? Гранатомёт не предлагать.

эти ебанаты лучше бы на флот тратили, а то ни флота будет, ни сухопутки, все размазали

флот уже никому не нужен..кроме наших ебанутых алмиралов.
противокорабельные ракеты + авиация навсегда поставили крест на корытах.
только подлодки еще котируются.

Подрядчик внезапен. Локхидов раньше за таким не замечал.

русских эти танчики не остановят!!!

а можно купить одну у частника или там как и шмальнуть с рпо шмель-м ??!!! в ютуб и вот те профит) рекламу туда залить)))

а потоь у них закончились деньги.

После ремонта 8 шерманов? :) Ниче gasа отправим. Он им там растолкует про важность 57мм зениток.

Сила и мощь новейшей техники свободного демократического государства.

Модернизация 245 машин, за 1 млрд фунтов!!!

Re: Стоимость модернизации 245 строевых машин по программе WFLIP ранее была задана в 642 млн фунтов, но фактически может превысить 1 млрд фунтов.


245 башенок, для старого БМП, за 1,15 млрд. евро!
По 4,7 млн. евро (цена новой Арматы) за одну башенку!

Либеральная модель экономики - "невидимая рука рынка", стремительным домкратом шествует по планете, заменяя громоздкие производства совкового типа на коворкинги в антикафе, воркшопах, лофтах и хакерспейсах которые позволяют организовывать коллективный кластер-мозг креативного класса, на порядок превосходящий предыдущие попытки человечества по организации интеллектуальной деятельности))))





отдайте визукраину этот контракт! на серии фильмов об этом выйдет прибыль

?

Log in

No account? Create an account