Previous Entry Share Next Entry
Как Россия готовится напасть на Англию
bmpd



Как пишет газета «Коммерсантъ» в материале Павла Тарасенко «Британские военные готовятся к атаке со стороны России. Они подозревают Москву в планировании «враждебных действий», по словам министра обороны Великобритании Гэвина Уильямсона, Россия планирует совершить атаку, которая нанесла бы ущерб британской инфраструктуре и привела к «тысячам и тысячам жертв». Ранее о том, что Россия может начать некие «враждебные действия», сообщил глава Генштаба вооруженных сил Великобритании генерал Николас Картер. Подобные заявления звучат на фоне требований военных к правительству страны увеличить расходы на оборонную сферу.



UK



В интервью газете Telegraph глава британского военного ведомства Гэвин Уильямсон рассказал: Москва изучает систему критической инфраструктуры Великобритания и то, как она соединена с европейскими континентальными источниками питания. Как отмечается в материале газеты, в стране есть четыре подводные соединительные линии электропередачи и три подводных газопровода, обеспечивающих энергией 3 млн домов.

Цель исследовательской деятельности Москвы, по словам министра,— возможная атака, которая спровоцирует «панику и хаос» и в результате приведет к «тысячам и тысячам» жертв среди британского населения. Как отметил господин Уильямсон, Москва намерена прибегнуть к методам, которые «любая другая страна посчитала бы абсолютно неприемлемыми». «Это реальная угроза, которая, как я считаю, стоит перед нашей страной сейчас»,— отметил глава военного ведомства.

Гэвин Уильямсон не первый британский высокопоставленный военный, предупреждающий о «российской угрозе». В понедельник с речью на эту тему в Королевском институте вооруженных сил выступил глава Генштаба страны Николас Картер. В частности, он назвал Россию «наиболее комплексной и эффективной государственной угрозой Великобритании со времен окончания холодной войны», а также предупредил о возможности «враждебных действий» со стороны Москвы, направленных на критически значимую инфраструктуру в Европе и на подрыв доверия к НАТО. При этом генерал Картер отметил, что тактику Москвы предсказать непросто: она может задействовать «и "маленьких зеленых человечков", и большие зеленые танки, и огромные зеленые ракеты».

Генерал дал свой рецепт противодействия Москве: «Россия признает силу, и мы должны создать действующие институты в соседних странах, чтобы они обладали достаточной силой, чтобы противостоять РФ. Мы должны снизить уровень энергетической зависимости от России, мы должны рассказать российскому населению, что на самом деле происходит. Мы должны защищать свои критически важные технические средства, например, в сфере кибербезопасности, и мы должны идентифицировать собственные слабые места, которые РФ использует для зловредного влияния и дезинформации, и уменьшить их количество». Слабые стороны, по словам Ника Картера, необходимо выявить и у самой России, чтобы потом «действовать ассиметрично».

Официальный представитель Минобороны Игорь Конашенков считает, что господин Уильямсон «в своей пламенной борьбе за денежные знаки военного бюджета, похоже, утратил понимание границ разумного».

«Фобии министра о фотографировании Россией электростанций или изучении маршрутов британских газопроводов достойна отражения в детских комиксах или сериале "Монти Пайтон: летающий цирк"»,— пошутил господин Конашенков. «Ищите наши "слабые стороны" в Лондоне — они уже давно перебрались к вам»,— прокомментировал на своей странице в Facebook заявление британского политика вице-премьер России Дмитрий Рогозин. Российские политики расценили заявления британцев как доказательство готовности к продолжению конфронтации. «Целей (заявления.— “Ъ”) несколько: дискредитация России в мире, попытка настроить против нас наших союзников, ухудшить наши отношения с соседями по СНГ и обострить конфронтацию с Западом. Но помимо этого им важно развязать себе руки "на всякий случай". Всегда есть дежурный повод для введения новых санкций, для притеснения наших официальных лиц, политиков, дипломатов, журналистов, общественных деятелей»,— заявил, в частности, «РИА Новости» глава комитета Совета федерации по обороне и безопасности Виктор Бондарев.

А в посольстве России в Великобритании обратили внимание на возможную финансовую подоплеку подобных заявлений. «Вызывает сожаление, что Россию представляют в качестве врага для того, чтобы оправдать более высокий оборонный бюджет»,— говорилось в сообщении диппредставительства. Сейчас британское военное ведомство добивается увеличения инвестиций в свою деятельность (как заявил в той же речи Николас Картер, чтобы «продолжать держаться на уровне своих противников»).

По словам бывшего министра обороны Майкла Фэллона, речь должна идти об увеличении военного бюджета как минимум на £1 млрд (около $1,4 млрд). По данным Стокгольмского института исследования проблем мира, в 2016 году военные расходы России составили $69,2 млрд, а Великобритании — $48,25 млрд.


KMO_162543_00941_1_t218_113548

Министр обороны Великобритании Гэвин Уильямсон (с) Hannah McKay / Reuters




Перевод интервью Гэвина Уильямсона газете "The Daily Telegraph" под заголовком "Russia ready to 'kill thousands and thousands' with crippling attack on British infrastructure, Defence Secretary warns" ниже дается с ресурса inosmi.ru (оригинальная британская публикация платная). Со стороны bmpd заметим, что текст действительно свидетельствует о том, что массовый пивной алкоголизм - большая проблема нынешней Великобритании. Но за что британцев как обычно нельзя не уважать, так это за непреклонный консерватизм в идеях - страхолюдство насчет русских крейсеров, режущих британские морские кабели, без сомнения, без малейших изменений перекочевало из времен какой-то "морской паники" образца 1885 года.


Россия готовится убивать нас тысячами

Бен Фармер (Ben Farmer)




Министр обороны Великобритании предупреждает о том, что Россия может стать причиной «тысяч и тысяч и тысяч» смертей в Британии в случае проведения атаки с целью разрушения объектов инфраструктуры и линий электроснабжения.

В интервью газете Telegraph Гэвин Уильямсон (Gavin Williamson) подчеркивает, что Москва изучает критические элементы национальной инфраструктуры Соединенного Королевства, а также то, каким образом страна подключена к континентальным источникам электроэнергии. Все это делается для того, чтобы вызвать «панику и «хаос».

Давая свою оценку той угрозе, которая исходит, по его мнению, от все более напористого Кремля, министр обороны отметил, что Россия намерена предпринять такие действия, «которые любая другая нация сочла бы совершенно неприемлемыми».

Г-н Уильямсон, которого называют возможным претендентом на роль лидера партии Тори, сделал это предупреждение в начале рассчитанного на пять месяцев обсуждения вопросов обороны, в ходе которого Министерство обороны попытается получить дополнительные средства для того, чтобы избежать сокращений в вооруженных силах.

Начальник Генерального штаба выступил на этой неделе с речью, в которой он заявил о том, что армия испытывает трудности, пытаясь угнаться за успехами России в военной области.

(Русские), вероятно, рассуждают так: «Каким образом мы могли бы причинить наибольший вред Британии?» Нанести ущерб ее экономике, разрушить ее инфраструктуру, а также вызвать гибель «тысяч и тысяч и тысяч» людей, подчеркнул Гэвин Уильямсон. По его словам, Россия шпионскими методами пытается получить информацию об инфраструктуре Британии, а также задает вопрос: «Как мы можем навредить Британии?»

«В планы русских не входит направление десантных кораблей в Южную Бухту Скарборо или в район Брайтон Бич на юге Англии. Они задают вопрос: «Каким образом мы можем нанести большой вред Британии? Разрушить ее экономику, развалить ее инфраструктуры, и на самом деле уничтожить тысячи и тысячи и тысячи людей, пытаясь действительно создать полный хаос внутри страны».

По его мнению, Россия изучает энергетические линии, которые связывают Соединенное Королевство с континентальными поставщиками и которые позволяют Британии продавать электричество и обмениваться им со своими соседями.

В настоящее время Британия использует четыре подводных интерконнектора для электричества и три для природного газа, и они обеспечивают электроэнергией 3 миллиона домовладений — эта цифра может увеличиться до 8 миллионов после ввода в строй новых линий.

Британский министр обороны задает вопрос: «Зачет они производят съемку электростанций и ведут за ними наблюдение, зачем они изучают интерконнекторы, по которым передается такое большое количество электроэнергии в нашу страну?»

«Они изучают эти объекты, потому что, по их мнению, таким образом они могут причинить вред Британии».

«Если мы потеряем наши интерконнекторы — а мы знаем, что русские наблюдают за ними, — то три миллиона домохозяйств останутся без электричества. А через несколько лет уже 8 миллионов домохозяйств будут от них зависеть».

«Можно себе представить, какой хаос внутри страны и в промышленности это может вызвать. Они намерены создать хаос, а затем отступить».

«По моему мнению, это реальная угроза, с которой сталкивается страна в настоящее время», — подчеркнул он.

Киаран Мартин (Ciaran Martin), специалист по российским вооруженным силам и исполнительный директор Национального центра кибербезопасности при Штабе правительственной связи (GCHQ's National Cyber Security Centre), сказал в ноябре, что недавняя российская хакерская активность в Соединенном Королевстве включала в себя атаки на энергетический сектор.

По словам г-на Уильямса, российские интересы состоят не в «копировании наших инфраструктурных моделей с целью их использования к востоку от Урала. Они пытаются определить уязвимости, потому что они хотят знать, как нанести по ним удар, они хотят знать, как они могут разрушить инфраструктуру, а разрушение этой инфраструктуры означает нанесение ущерба Британии и британцам».

По его мнению, акции саботажа могут быть проведены с помощью кибератак, подводных операций или даже с применением ракет.

Начальник Штаба обороны, главный маршал авиации сэр Стюард Пич (Stuart Peach) еще до Рождества предупреждал об уязвимости британских подводных коммуникационных интернет-кабелей.

Если они будут перерезаны, то это «может иметь катастрофические последствия для нашей экономики и для нашего образа жизни», отметил он.

Лорд Уэст (Lord West), бывший начальник Главного морского штаба и бывший глава управления безопасности Министерства внутренних дел, «абсолютно убежден в том, что Россия выясняет, каким образом можно проникнуть в нашу критически важную инфраструктуру в случае любой возможной конфронтации в будущем.

По его словам, русские откровенно занимаются сбором данных об инфраструктуре Британии, и это вызывает беспокойство, потому что они, судя по всему, уже не боятся быть пойманными.

Доктор наук Игорь Сутягин, эксперт по России Королевского объединенного института оборонных исследований (Royal United Services Institute), считает, что российские военные пришли к такому выводу: нападение на объекты инфраструктуры является наиболее эффективным способом причинения наибольшего ущерба.

«Это не паникерство. С технической точки зрения, все это верно, но следует иметь в виду, что они не собираются предпринимать такого рода атаки уже завтра».

«Они готовятся, они изучают варианты, они выясняют, как нанести ущерб, чтобы быть к этому готовыми».

«Они ищут наиболее эффективный способ для нанесения — в случае необходимости — наибольшего ущерба, но они не собираются атаковать прямо сейчас», — отметил он.



"В ставке гитлера все малахольные"(с)

В интервью газете Telegraph глава британского военного ведомства Гэвин Уильямсон рассказал: Москва изучает систему критической инфраструктуры Великобритания и то, как она соединена с европейскими континентальными источниками питания. Как отмечается в материале газеты, в стране есть четыре подводные соединительные линии электропередачи и три подводных газопровода, обеспечивающих энергией 3 млн домов.

Цель исследовательской деятельности Москвы, по словам министра,— возможная атака, которая спровоцирует «панику и хаос» и в результате приведет к «тысячам и тысячам» жертв среди британского населения. Как отметил господин Уильямсон, Москва намерена прибегнуть к методам, которые «любая другая страна посчитала бы абсолютно неприемлемыми». «Это реальная угроза, которая, как я считаю, стоит перед нашей страной сейчас»,— отметил глава военного ведомства.


- Он хочет меня изнасиловать!
- Размечталась!

:)

Даже если и предположить, что такой интерес со стороны другой страны имеет место быть, то есть масса других причин, причем гораздо более "враждебно-намеренных". Например, Москва может изучать ситуацию с энергетикой Британских островов с целью определения пропускной способности, потребности и геннерации энергии в Британии. Поскольку именно это формирует структуру рынка энергоносителей. Я бы здесь предположил некий коммерческий проект, и поскольку коммерческие проекты на рынке энергоносителей стоят больших денег, предварительное исследование вопроса выглядит не "злобными намерениями", а деловой предусмотрительностью и профессионализмом.

А чтобы напасть на Британию, РФ нет нужды изучать инфраструктуру Британии, достаточно вывести в море пару сторожевиков и чтобы они отстреляли свои Калибры...

У РФ спец подводные лодки постоянно пасутся у подводных кабелей. Это и питает подобные страхи.


Ну молодец же всё-таки. Обозначил панику и денег под это попросил.
Но это устаревший метод.
Тоньше надо.

И так проканает


Д.б. Когда уже из окон начнут выпрыгивать?


она может задействовать «и "маленьких зеленых человечков", и большие зеленые танки, и огромные зеленые ракеты».

А в мобрезерве у русских легионы зеленых православных бронемедведей с ёлками наперевес.

С боевыми балалайками.

(Русские), вероятно, рассуждают так: «Каким образом мы могли бы причинить наибольший вред Британии?

Именно так и начинаю каждое утро.

Надо график аннексий и причинений ущерба составить, чтобы России не запутаться и не пропустить кого по доброте душевной. А наши партнёры волноваться понапрасну не будет, типа: моя очередь на причинение ущерба на следующей неделе, поэтому пока спим спокойно.
Шизофрения конечно, но не мы такие, время такое))

Вот что бывает, когда вместо министра иностранных дел РФ сидит бессмысленная безответная залупа. Нормальные бы люди сделали бы такой афронт, что вместо того, чтобы заработать миллиард, англичане потеряли бы десять с перспективой потери еще в десять раз больше, если будут продолжать нести на официальном уровне такую оскорбительную антирусскую херню, ведь все же в руках - РФ торгует важнейшим сырьем иногда монопольно, болезненных точек воздействия на бизнес и английскую экономику при желании можно найти миллион.

А оно надо? Пусть боятся. Внимание на них еще обращать...

Может не стоит их разочаровывать?

Re:проблема нынешней Великобритании

Главная проблема в том что давно уже никакой Великобритании нет, а скоро и Британии не останется в связи с выходом Шотландии.


А почему только тысячами?!
Мне кажется Гэвин Уильямсон недоговаривает нам всей Правды и замалчивает масштабы.
А не агент ли Путина он?

цеевропейская политика всегда стремилась к плному уничтожению инднейцев негров русских

Подводные интернет-кабели не будут перерезаны

Re:...предупреждал об уязвимости британских подводных коммуникационных интернет-кабелей.
Если они будут перерезаны, то это «может иметь катастрофические последствия для нашей экономики и для нашего образа жизни», отметил он.


Подводные интернет-кабели не будут перерезаны, следовательно это не может иметь катастрофические последствия для ихней экономики и для ихнего образа жизни».

ГУГИ такой ерундой не занимается, просто бесконтактно контролируют интернет-трафик.








это невозможно )

уже не боятся быть пойманными

Re: русские откровенно занимаются сбором данных об инфраструктуре Британии, и это вызывает беспокойство, потому что они, судя по всему, уже не боятся быть пойманными.


" ...Друзья, мы были шайкою отчаянных людей,
мы были слугами весел, но владыками морей,
мы вели галеру нашу напрямик средь бурь и тьмы,
воин, дева, бог иль дьявол - ну, кого боялись мы? "

Киплинг в гробу вертится, зряще на нынешних британских мудаков...

У него еще было стихотворение "Боги Азбучных Истин", так что нет, не вертится.

А какие принципиальные отличия пивного алкоголизма от обычного?

?

Log in

No account? Create an account