bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Categories:

Новый Ту-160 начал летные испытания

По информации нашего блога, в последние дни 2017 года в Казани совершил первый полет завершенный строительством на Казанском авиационном заводе имени П.С. Горбунова ПАО "Туполев" для ВКС России стратегический бомбардировщик Ту-160 с серийным номером 08-04 (собственное название "Петр Дейнекин"). Самолет был достроен из советского задела и выкачен 16 ноября 2017 года.


Дей

Приступивший к летным испытаниям образец модернизированного стратегического бомбардировщика Ту-160 с серийным номером 08-04 (собственное название "Петр Дейнекин") на аэродроме Казанского авиационного завода имени П.С. Горбунова ПАО "Туполев". Казань, январь 2018 года (с) Максим Драгнев / МТРК «МИР»




24 января 2018 года агентство ТАСС подтвердило начало летных испытаний самолета Ту-160 с серийным номером 08-04, правда, со ссылкой на "источник в российском оборонно-промышленном комплексе" утверждая, что самолет "впервые поднялся в воздух на прошлой неделе" .

Также исчточник ТАСС сообщил, что новый самолет не является опытным образцом модернизированного варианта бомбардировщика. "На самолете проведена только малая модернизация, планер и двигатели остались прежними. Полностью оцифрованная документация по новому ракетоносцу будет выпущена не ранее середины текущего года, а без нее работы по строительству Ту-160М невозможны".


Со стороны bmpd укажем, что новый самолет Ту-160 с серийным номером 08-04 стал 35-м экземпляром Ту-160 (включая летные прототипы), построенным с 1981 года.



Tags: Россия, Ту-160, авиация, стратегическое вооружение
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 486 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →