?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Грузия получила первую партию американских противотанковых ракетных комплексов Javelin
bmpd
Министр обороны Грузии Леван Изория на встрече с послом США в Грузии Яном Келли 23 января 2018 года заявил, что Грузия получила от США первую партию переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin. «Системы Javelin доставлены в Грузию и находятся в безопасном месте», — сообщил Изория, также сказав, что уже в скором времени грузинские военнослужащие начнут осваивать новые комплексы и пройдут соответствующий учебный курс.


5160721562

Американский переносной противотанковый ракетный комплекс FGM-148 Javelin в комплекте с пристыкованным тренажером BST (c) Cubic Corporation




Напомним, что агентство министерства обороны США по военному сотрудничеству (Defense Security Cooperation Agency – DSCA) 17 ноября 2017 года направило Конгрессу США уведомление о предстоящей продаже Грузии по линии межправительственных военных продаж Foreign Military Sales (FMS) переносных противотанковых ракетных комплексов Javelin из наличия армии США. Предполагаемая стоимость поставки составляла 75 млн долл. В поставку должны были войти 72 переносные пусковые установки СLU серии Block 1 (в том числе две для использования в качестве источника запчастей) и 410 противотанковых управляемых ракет Javelin, а также десять тренажеров BST и 70 учебных выстрелов.

Поскольку поставка производится из наличия армии США, то она была осуществлена весьма оперативно. Это поставка ПТРК Javelin в республику бывшего СССР, не являющуюся членом НАТО, и первая значительная продажа американского вооружения в Грузию со времен Пятидневной войны в августе 2008 года.

По всей видимости, поставки Javelin Грузии осуществляются в счет американского финансирования. Леван Изория после встречи с министром обороны США Джеймсом Мэттисом 13 ноября 2017 года заявил, что в 2017-2018 годах военная помощь Грузии со стороны США превысит 100 млн долл.




теперь грузинцы точно дойдут до Ростова на плечах отсупающей армии

до Краснодара.
курите глобус.

Слишком много ожиотажа вокруг обычного противотанкового оружия. Грузинам они, в случае чего не помогут, как впрочем и хохлам, если они у них когда нибудь появятся.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Ну вот, к 2024 году и хохлам пришлют :)

А конец всё равно один будет...


Ой вей! 100 миллионов долларов! А могли бы отдать беременным песионерам.
Или не могли бы?
Омерика дает деньги. Только не беременным онижедетям, а на закупку американского же оружия.

Амеры умеют немножечко поиметь так, что тот, кого поимели, пребывают в восторге.

В Интернете валялись впечатления американского инструктора ,работающего с грузинами в Ираке : «Утром с удивлением обнаружил, что мой “Хаммер” все еще на колесах».

хаммер то подменили. бгггг

Вот не знаю, что помешало Путину тогда взять Тбилиси, повесить Сааку за яйца на площади свободы и установить там пророссийский режим? И пиндоссия ничего бы не смогла сделать. Незачем церемонится с такими русофобными мудаками. Гляди и хунты бы не было на Украине, после такого впечатляющего урока. Никто не захотел бы повторить его судьбу зная решимость высшего руководства России. Стоит дать слабину в одном случае, как это сразу порождает цепочку подобных событий. Шавки становятся смелее и агрессивнее, чувствуя свою безнаказанность.

А зачем они нужны, грузины? Корми их потом, пои и воспитывай.

(Deleted comment)
(Deleted comment)
(Deleted comment)
Системы Javelin доставлены в Грузию и находятся в безопасном месте

В безопасном месте от кого? Кто на них покушается? Каклы чи москали?

Прапорщики местные...


Думаю, что со временем, предприимчивые генацвале приделают ноги для парочки комплексов.

известные кутаисские воры наверняка поглаживают усы, а может и получают интересные предложения

Меня одного смущает эта куча упаковочно-защитной фигни?
Не хватает только значков Fragle, зонтика и чего там еще рисуют на коробках с нежным грузом?

Не кантовать. Хранить в сухом прохладном месте.

(Deleted comment)
Это поставка ПТРК Javelin в республику бывшего СССР, не являющуюся членом НАТО

Американцы уже всем подряд его шлют, кто в состоянии за него заплатить, там ничего секретного и фантастического в характеристиках нет. По сравнению с Топкиком наводившимся по лазеру серьезно уступал по многим параметрам, особенно по времени приготовления, возможности перенацеливания в полете, помехозащищенности, был намного легче и имел стабилизированный прицел. Но требовал подготовки оператора, поэтому и приняли ждавелин с которым может справится обезьяна. По прошествии стольких лет после конкурса, видно что при всех плюсах самонаведения еще много проблем, особенно с помехами и селекцией ложных целей.

помехами это громко сказано ) просто пыль, туман, дым и сразу всё, фунциклирует непредсказуемо

Не помню точно, но под миллион россиян отдыхают в Грузии ежегодно. В наших магазинах полно боржоми и всяких киндзмарауль. Мой знакомый недавно ездил в Грузию в горы. Вернулся еле живой, потому что грузины при любом удобном случае кормили как на убой и норовили опоить сначала вином, а потом и чачей. Зачем им джавелины, с Россией лучше дружить. Простой народ это понял давно. А абхазы и грузины все равно не уживутся вместе.

да, я удивился, но у меня двое знакомых этим летом в Грузии отдыхали.

у укров уже изымали жвачку и даже делали пробные пуски щито аж показывали.

Трусливым военным -Джавелин- не поможет.

ПТРК -Джавелин- хорошо сбалансирован.Даже физически неразвитый срочник,сможет раскорячившись удерживать его на плече и нажимать кнопки.Боеприпас бьет сверху,туда где тонкие люки.Даже у самого лучшего танка - Армата- сверху -тонкие люки-.Единственный танк с -толстыми люками-(толстая броня сверху башни) это Меркава.Никаких треног,подставок для ПТРК Джавелин не требуется.

Edited at 2018-01-24 06:26 am (UTC)

Re: Трусливым военным -Джавелин- не поможет.

С двух рук по-македонски же...

(Deleted comment)
Ты нам ,лысый старец ,показываешь пример онолитики.Нужны токмо дрожащие руки,твердые кнопки и лояльный модератор.)))

США повторяет путь СССР, бесплатно раздавая банановым республикам оружие направо и налево. Чем кончился СССР всем известно: кругом каклы!

У США несколько другая система взаиморасчетов с вассалами.