?

Log in

No account? Create an account
Previous Entry Share Next Entry
Западные стартапы по лишению анонимности сделок с криптовалютами
bmpd


Как сообщает французский бюллетень «Intelligence online» в материале «DecisionQ, Elliptic: les enqueteurs Bitcoin dopes par la flambee des cours», резкий взлет котировок криптовалюты биткойн, который побил все рекорды в декабре 2017 года, стимулировал создание стартапов специалистов по транзакциям блокчейна – технологии, которая является сутью криптовалют. Все разведки пытаются получит в свое распоряжение средства для идентификации пользователей этих виртуальных валют.


usebitcoin-4096x2253

(c) bitcoin.com




Находясь в первых рядах борьбы против продажи наркотиков при помощи сети darknet, где платежи осуществляются при помощи биткойна или других виртуальных валют, Управление по борьбе с наркотиками (УБН) США недавно заключило контракт с компанией DecisioQ на проведение НИОКР стоимостью более 500 тыс. долл. Компания должна разработать решение для анализа кошельков биткойна, обнаруженных в ходе операций по борьбе с наркотиками. Эта компания официально специализируется на анализе больших объемов данных (big data) для фармацевтической промышленности и была основана бывшими сотрудниками ЦРУ, а с конца 2016 года работает на УБН. Сред прочих изобретений за компанией числится разработка поисковика, который позволяет идентифицировать кошелек биткойна с социальными сетями, где торговцы наркотиками публикуют данные на свои кошельки.

Со своей стороны компания Elliptic станет звездой салона ISS в Дубае, который будет проходить в марте 2018 года. В ходе этого форума специалистов по перехвату данных, этот британский стартап будет представлять технологии по слежению и снятию анонимности со сделок биткойна, монеро (monero) и зкеш (ZCash). Компания также представит решение против «миксеров» или сервисов, которые позволяют отмывать биткойны, которые проходят по незаконным операциям, с биткойнами по обычным сделкам. Elliptic пытается получить контракты американских спецслужб. По информации бюллетеня, в 2017 года компания получила первые заказы от УБН, ФБР, Таможенной службы США и Налогового управления США.




  • 1
Вот здесь и вытащат Сноудена из пыльного чулана.Пригодился.А Скольково мимо кассы.На поток героина по маршруту Пакистан-Афганистан-Таджикистан-Киргизия-Казахстан-Россия ,достижения DecisioQ не повлияют заметно и оперативно.
Когда бабло уплывает и прозрачно — коррупции и наркотрафику очень трудно развернуться.
Понятно, это работает, если только есть ответственные руководящие заинтересованные лица. Если на государственном уровне имеется установка на воровство, то эффект будет
низким,как полет крокодила. Но даже в этом случае всё будет сложнее.

Edited at 2018-01-20 09:33 am (UTC)

Гунька, ты уже русский язык забывать стал.

вот почему его не запретили)))

а им надо а прочие ну типа то сё а им надо и это перевешивает-с

Я чего-то не понимаю? Достаточно деанонимизировать владельца кошелька, а вся остальная инфа хранится типа тразакций и так в блокчейне хранится. И если диллер выкладываает свои данные в фейсбучек с номером кошелькадля перевода, то дальше к нему и его контактам можно выслать терморектальный криптоанализ.

Хм, а много людей в соцсетях выкладывает адрес своего кошелька?)

А ведь чего проще - ужесточить наказание за наркоторговлю. Причем цимес не в том, что люди боятся станут - дураки всегда найдутся - а в том, что количество изъятых из социума наркоторговцев будет в разы больше, следовательно, меньше их будет на улицах. Если в заключении оные перцы будут получать нормальную востребованную гражданскую специальность, которая позволит всем вникшим в тему отказаться от возврата в криминальную среду по выходу - будет еще и эффективно.

Ровно наоборот.

Насрать гос органам на наркоторговцев. Им обидно что нельзя чужие денюжки посчитать

Да нихрена у государств и выйдет,в том и прелесть Биткойнта, в том, что на него нельзя воздействовать, не прогамно, не манитарно.
.

А когда биток хакнули, КТО откатил систему назад?

Глава InfoWatch (компания специализируется на разработке решений для информационной безопасности) Наталья Касперская заявила, что биткоин является разработкой американских спецслужб

https://iz.ru/697729/2018-01-19/natalia-kasperskaia-nazvala-bitkoin-razrabotkoi-amerikanskikh-spetcsluzhb

И? Интернет тоже результат работы американской военщины. И современные стандарты цифровой криптографии тоже.

Edited at 2018-01-20 12:50 pm (UTC)

есть и другой путь: - говорят, непросто верблюду пройти через игольное ушко. Особенно в процессе запущенной и необратимой санации «русских активов» на Западе. Мы, кажется, нашли этот путь, и готовы помочь. Загляните. Вечно будете благодарить…

Точно. Пусть материализуются, эти самые крипты

Без них скоро разберутся.

продажи наркотиков при помощи сети darknet, где платежи осуществляются при помощи биткойна

ммм...понятно

а баксами за наркоту не платят уже?

Продвинутые вейперы-хипстеры за наркоту платют только биткоинами и эфиром, в 21 веке живёшь, пора бы знать элементарщину).

По моему это все пирамиды, с дикими скачками курса +/- для зазывания новых лохов. Есть три стадии пирамиды, первые из них как правило скрыты.

1. Стадия создания, на этом этапе присходит общий замысел, капитал минимален, идет поиск заинтересованных лиц. Уровень известности на планке секретности.

2. Стадия раскрутки. На этом этапе присходит капитализация за счет опытных спекулянтов, ведется раскрутка в специализированных медиа. Вкладчики прекрасно понимают о чем речь и просто так удрать с чемоданами чревато. Уровень известности среди своих.

3. Стадия стрижки лохов. На этом этапе ведется массовая раскрутка во всех популярных массмедиа, поскольку потенциальные инвесторы как правило не обладают соотвествующим опытом, всякие купленные эксперты терпеливо разжевывают пиплу о прелестях и невероятно выгоде. В это время вкладчики первой и второй стадии начинают постепенно выводить свой капитал, естественно строго дозированными порциями вкупе с общей истерией, получая свои запланированные проценты. Тем временем ничем не обеспеченные единицы рано или поздно достигают потолка, пройдя перед этим несколько пиков постоянно растущей стоимости, которые кстати косвенно говорят о выведении капитала вкладчиками второй стадии. А далее схлопывание и коллапс, остающиеся с носом вкладчики третьей стадии, крах пирамиды и нередко последствия для финансовых систем крупных стран.

Причём после обвала и взять контроль над системой проблем не будет.

Кстати вот и глядя на мнимую борьбу с наркодилерами спецслужб, соотнося с пирамидой криптовалют, скорее речь идет об утерянном контроле за финансовыми потоками обычных спекулянтов. Дирбанят же оффшоры, так и тут, сама приватность системы подразумевает верчение мимо стандартной финансовой системы. Пока криптовалюты полезны как средства отмывания финансов, они будут жить какое-то время, тем более увеличивая прибыли за счет улюлюкающего стада леммингов.

Вряд ли там что-то утеряно. Судя по всему, биток в общем ряду.

500 штук зелени - ни о чем. Да и работа не пыльная: база блокчейна доступна, натравить робота на дакнетовские сети, чтобы вытаскивал номера кошельков.

  • 1