bmpd (bmpd) wrote,
bmpd
bmpd

Category:

Автомобили проекта "Кортеж" появятся в свободной продаже с 2019 года





Как передало 16 января 2018 года агентство РИА Новости, автомобили проекта "Кортеж" появятся в свободной продаже с 2019 года, сообщил глава Министерства промышленности и торговли Денис Мантуров на Гайдаровском форуме.

Кроме того, Минпромторг рассчитывает на поставку Федеральной службе охраны до 70 автомобилей для первых лиц государства уже в этом году.


14135746.439810.9876

(с) РИА Новости




"С учетом выхода внедорожника, мы до конца этого года должны завершить разработку и испытания и в следующем году должны начать производство и серийные поставки", — сказал министр.

Со следующего года любой желающий сможет приобрести любую модификацию автомобиля, включая машины класса люкс и бронированные, никаких ограничений на продажу не будет, рассказал министр.

Эти машины в розницу будут стоить от шести-семи миллионов рублей.

Минпромторг планирует добавить к модельному ряду проекта "Кортеж" внедорожник эконом-класса на единой с ним платформе, сказал глава Минпромторга Денис Мантуров журналистам на Гайдаровском форуме.

"Проект имеет хорошие перспективы по выходу на коммерческие рельсы, с учетом планов завершения разработки внедорожника до конца этого года, который также пройдет испытания и начнутся поставки с начала следующего года. Таким образом, мы завершим линейку единой модульной платформы — лимузин, седан, минивэн и SUV (внедорожник) с добавлением к этому модельному ряду эконом-класса SUV, который разработан с применением технологий и платформы ЕМП. То есть, это дополнительный выход", — отметил министр.

Говоря о планах по объему выпускаемых машин, министр сказал, что предполагается использовать существующие мощности на НАМИ, наращивая объем до 300 машин в год, а при превышении этого количества — использовать мощности индустриального партнера проекта — компании Sollers.

Министр добавил, что в этой работе задействована и "Группа ГАЗ", на заводе которой в Ликино-Дулево наносится катафорезное покрытие на кузова машин.

Проект "Кортеж" предполагает создание семейства автомобилей — лимузин, седан и минивэн — на единой модульной платформе для первых лиц государства. Ответственным исполнителем проекта является ФГУП "Центральный научно-исследовательский автомобильный и автомоторный институт "НАМИ". Производственный партнер — компания Sollers Вадима Швецова. Инвестиции бюджета в проект составляют 12,4 миллиарда рублей.


Tags: Россия, автомобили
Subscribe
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your IP address will be recorded 

  • 481 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →